ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Поможем Медведеву. Держимся! Вздох!

Благотворительный вечер «Право на жизнь» в поддержку детей, больных туберкулезом, состоится 24 марта в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Сбор гостей в 19.00. Уже сейчас можно отправить СМС на номер 3434 со словом «Вздох» с любой суммой пожертвования — деньги поступят на благотворительный счет для детского туберкулезного диспансера.

Деньги есть, чиновники держались

Следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц краевого департамента градостроительства, в результате которых дети-сироты остались без положенных им по закону квадратных метров жилья. В период с декабря 2015 года по апрель 2016 года сотрудники департамента не обеспечили своевременное строительство жилья для них по госпрограмме, не смогли освоить 300 млн руб. Своих квадратных метров ожидают порядка 5 тыс. детей-сирот.

До того — всё всегда готово

Подготовка края к весеннему паводку обсуждена на заседании его администрации. По предварительным оценкам, он ожидается на уровне средних многолетних значений. Возникновение чрезвычайных ситуаций возможно в 15 муниципалитетах: Спасске, Дальнереченске, Лесозаводске, Уссурийске; Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Черниговском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районах. «Хочу заверить жителей края, что территориальная система защиты от ЧС в Приморье подготовлена к весеннему половодью и оказанию помощи людям при резких изменениях погодных условий», — заверяет глава МчС страны Владимир Пучков.

НА ДВ

Налетай, бесплатно!

Сегодня реализация программы «Дальневосточный гектар» такова: на получение бесплатного участка подано 73 504 заявки, на рассмотрении находится 66 073, в пользование уже отдан 7431 участок.

Пыль прибили пушками

Главный источник пыли в Ванинском порту — передвижные установки для дробления и сортировки угля, так называемые мобильные грохоты, опечатаны специалистами Росприроднадзора и не работают. Это помогло снизить остроту экологических проблем в поселке. Но отгрузка «черного золота» продолжается. Для борьбы с запылением используют четыре новых снегогенератора, создающих 100-метровую завесу из тумана. Микрочастицы снега оседают с угольной пылью и образуют тонкую ледяную корку на штабелях твердого топлива. В ближайшее время появятся вакуумная машина и системы орошения на портальных кранах. Эти меры должны снизить уровень загрязнения окружающей среды угольной пылью на 95-98%. На природоохранные мероприятия предприятие планирует потратить более 100 миллионов рублей.

Дорого клюет

В среднем по 5 тысяч рублей обходится дальневосточным бюджетам спасение со льдины каждого любителя подледной рыбалки. Но стоимость снятого со льдины местного жителя может достигать и 20 тысяч рублей. На Сахалине проведено две операции по снятию рыбаков со льдин. Они обошлись бюджету в 178 тысяч. В Приморье только в этом году в заливе Петра Великого и Амурском заливе уже зарегистрировано несколько случаев ухода машин под воду.

В РОССИИ

Теперь государство надеется на своих граждан

Треть всего жилья страны введена после 1991 года. В 2016-м построили 79,8 млн кв. м, что дало 1 млн 156 тысяч новых квартир, и 245 тысяч частных домов. Исторический рекорд был достигнут в 2015 году — 80,5 млн кв. м. Примечательно, что в советские годы, что и понятно, частные индивидуальные дома составляли 10% нового строительства, теперь их доля перевалила за 40%.

Еще одна кабала?

70,3 млрд рублей составляет просроченная задолженность россиян по ипотеке за прошлый год.

Не берегут

В России произошло существенное падение объема сбережений населения: число людей, которые имеют накопления, уменьшилось. Сейчас финансовая «подушка безопасности» есть лишь у 40 процентов граждан. Годом раньше таких было 55 процентов, свидетельствуют данные опроса Центра социологических исследований РАНХиГС. Говоря о сбережениях, люди чаще всего имеют в виду сумму в размере несколько месячных доходов.

В МИРЕ

Экономике КНР ничего не угрожает

В Пекине прошла сессия Всекитайского собрания народных представителей. В течение десяти дней парламент обсуждал множество задач, стоящих перед Пекином. В первую очередь это поддержание темпов экономического развития, стабильность юаня. Главный вывод, который можно сделать по итогам прошедшей сессии, — прогнозы о спаде китайской экономики сильно преувеличены, — считает президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев. Снижение темпов роста экономики до 6,5-6,8% в год было запланировано ранее. Еще в прошлом году руководство страны неоднократно об этом заявляло. Так что считать такое снижение угрозой было бы неправильным. При этом, отмечает Санакоев, экономика Китая сегодня растет быстрее всех и по-прежнему остается второй по объемам экономикой мира. За последние десять лет число китайцев, которых по доходам можно отнести к среднему классу, увеличилось с 20 миллионов до 200 миллионов человек.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники