ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет министров поддержал программу дальневосточного гектара льготным кредитом.

Государство поддержит программу дальневосточного гектара возможностью получения льготного кредита — от 600 тысяч до 3 миллионов рублей — для его освоения.

С1 февраля для всех без исключения граждан страны открыли прием заявок на получение в безвозмездное пользование гектара земли в регионах Дальнего Востока. Количество обращений превысило 64 тысячи: одни планируют построить на этой земле дом, другие нацелены заняться на ней предпринимательством. «Самой большой проблемой, которую люди называют, является доступность финансовых ресурсов, необходимых для освоения», — отметил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева. Для помощи тем, кто готов всерьез взяться за дело, правительство готово помочь кредитами. «Фондом развития Дальнего Востока разработан новый продукт вместе с Почта Банком и Связь Банком, — заявил Трутнев. — Индивидуальным заемщикам кредиты будут предоставляться до пяти лет на сумму до 600 тысяч, по коллективным заявкам -до восьми лет на сумму до 3 млн рублей. Ставки по этим кредитам составят от 8 до 10,5 процента годовых». Выдача кредитов начнется с марта.

Набирает обороты развитие на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР). К 14 действующим правительство одобрило создание еще двух для поддержания крупнейших инвестиционных проектов, которые будут в них реализовываться. «Одна из них занимается нефтехимией в Приморском крае, где «Роснефть» строит Восточный нефтехимический комплекс, а вторая ТОР в Амурской области, называется она «Свободный», — там «Газпром» и «Сибур» строят заводы по газопереработке и по газохимии».

- Общий объем частных инвестиций в эти проекты составит 1,7 триллиона рублей, — рассказал вице-премьер Трутнев. — Это больше, чем по всем 500 реализуемым нами сегодня проектам. Таким образом, с учетом этих средств весь объем частных инвестиций до 2025 года составит более 3 триллионов рублей.

Государство тоже не останется в стороне. Обязательства под формирование соответствующей инфраструктуры превышают 200 миллиардов рублей. «Будут построены сети электро-, тепло-, водоснабжения, новые жилые районы, морской терминал, речной причал, две поликлиники, четыре детских сада, две школы, спортивные и культурные сооружения», — напомнил зампред правительства.

- У нас уже достаточно много инструментов используется на Дальнем Востоке. Часть из них и было придумано для Дальнего Востока — те же самые ТОР, а потом стали распространяться по всей территории страны, — заключил Дмитрий Медведев. — Нужно оценить эффективность всех инструментов. Может быть, что-то дополнить, а что-то, наоборот, изменить. Следите за ситуацией. Будем определяться, как поступить дальше.

Владимир КУЗЬМИН, «Российская газета», 21 февраля 2017 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники