ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Известный певец и наставник в телепроекте «Голос. Дети» Дима Билан избрал себе в ученики 13-летнего подростка из Дальнегорска Фёдора Хвастова, покорившего наставника песней Amazing рок-группы Aerosmith.

В 2016 году на Лучегорской научно-исследовательской станции «ТИНРО-Центр», единственной рыбоводной станции на Дальнем Востоке, где содержится разновозрастное ремонтно-маточное стадо амурского осетра и калуги, было выращено 11 тонн осетровых видов рыб, включая гибридные. За год реализовано почти восемь тонн товарной рыбы и около тонны мальков карповых и осетровых. Сейчас на предприятии работает понтонная линия, включающая более 120 садков.

На участке дороги Извилинка-Березовка в Чугуевском районе построили новый мост на месте смытого во время тайфуна «Лайонрок». Это быстровозводимое четырехпролетное сооружение — работы заняли 10 дней. Новая конструкция позволит обеспечить более высокий пропуск воды в реке и выдержит весеннее половодье. Сейчас мост открыт для проезда автотранспорта.

1036 ребят в возрасте до 18 лет приняли и осмотрели врачи передвижной клиники «Забота» в Хасанском районе. Наибольшее количество детей, осмотренных специалистами, проживают в Краскино, Зарубило, Барабаше и на станции Приморская. В составе бригады — педиатры, офтальмолог, лор, психиатр, специалист по УЗИ и многие другие.

Во Владивостоке начал работать цех фасовки «Народных обедов» — продуктовых наборов, которые развозятся малообеспеченным, многодетным и неполным семьям. В составе наборов — гречка, макароны, геркулес, рис, горох, растительное масло.

Предпраздничный флешмоб, посвященный Международному женскому дню, устроили во Владивостоке на территории старого аэродрома: юные участники исполнили танец, а когда стемнело, автомобилисты выстроились в восьмерку, включили фары и поехали кругами, таким образом поздравив горожан с наступающим праздником. Участие во флешмобе приняли 120 человек и 45 машин. А 8 Марта в международном аэропорту Владивостока волонтеры подарили женщинам, девушкам и девочкам более 400 тюльпанов.

Из -за выбросов вредных веществ в атмосферу временно приостановлена деятельность ЗАО «Порт Восточные ворота — Приморский завод» по сортировке и очистке угля. Спецтехника опломбирована.

На Приморской сцене Мариинского театра состоялся вечер «Культурный мост Россия — Япония» с участием молодых солистов из Японии и симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра. Концерт прошёл в рамках международного культурного проекта Русские сезоны».

В Международной лингвистической школе Владивостока появился заметный ярко-зелёный контейнер, предназначенный для сбора использованных батареек. Эта экологическая акция призвана воспитывать в учениках привычку думать о правильной утилизации индустриального мусора.

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды взяты под охрану несколько памятников природы краевого значения в Хасанском районе: острова Карамзина и Верховского, сопки Голубиный утес и Сюдар, участок лагуны Огородная и озерцо Большое Круглое — места обитания редких и исчезающих перелетных птиц, а также произрастания редких видов растений, занесенных в Красную книгу России.

Житель Владивостока, прогуливавшийся в районе ВГУЭС, спас девушку, которую пытались затащить в джип Toyota Land Cruiser неизвестные молодые люди.

Обитатель Приморского океанариума, редкий краснокнижный сом Солдатова по кличке Гарик, который живет в экспозиции озера Ханка, научился брать вкусное лакомство прямо из человеческих рук. Большая рыба подплывает к специалисту, бьющему лакомством по поверхности бассейна, и терпеливо ждет угощения. Гарик стал не только брать еду у человека, но также различать своих кормильцев — к чужому точно не подплывет. Питается сообразительный сом небольшими рыбешками, которые переваривает два-три дня, а потому кормят его всего три раза в неделю.

Владивостокская школа № 26 на днях провела традиционный ученический День самоуправления. Ученики 11-го класса на один день стали «учителями» — вели уроки во всех классах школы, с 5-го по 11 -й. Педагоги при этом с удовольствием играют роль 11-классников и, вживаясь в образ, позволяют себе шалить: хрустеть сухариками на уроке, увлечённо жать кнопки мобильника… В итоге старшеклассники получают полное представление, каково это — быть наставником разношёрстной непокорной аудитории.

В сафари-парке проснулись два гималайских медведя Чук и Настя и их соседка, барсучиха Настя. Животные спали с конца ноября — на свежем воздухе, под скалой. За три месяца спячки вообще ничего не ели и сейчас, как и в дикой природе, живут за счёт накопленного жира.

Впервые в Большом Камне активисты «Зеленого патруля» совместно с местными властями создают полную «карту» стихийных свалок. При планировании общегородского субботника будут учтены их адреса с фотофактами от неравнодушных жителей.

…и не очень

Три производственных корпуса завода «Радиоприбор» во Владивостоке полностью отключены от теплоснабжения из-за долга, который превысил 24 миллиона рублей.

На озере Ханка под лед ушли сразу два автомобиля — джип и микрогрузовик. Водители проигнорировали предупреждения МЧС о запрете выезда на акваторию водоема. Джип провалился колесами, но всё же ему удалось выбраться из ледового плена. А вот кузов грузовика мгновенно наполнился водой, и самостоятельно вызволить автомобиль не получилось. К счастью, люди не пострадали.

Жители улицы Кирова во Владивостоке наказали очередного нарушителя правил парковки, который оставил свою машину аккурат напротив входа в подъезд. Разгневанные жители дома решили проучить невежливого автомобилиста и прокололи ему колеса. В Уссурийске задержана значительная партия черной икры, которую семь россиян пытались ввезти из КНР контрабандой в ручной клади. Всего обнаружено 91,3 кг икры, расфасованной в пластиковые контейнеры.

На популярной у владивостокцев оптово-розничной торговой базе на улице Фадеева, 32 было снято с продажи более 60 килограммов опасной для здоровья рыбной продукции: часть продукции просрочена уже более полугода. Так, на 24 килограмма солёной пробойной икры минтая срок годности истёк 7 месяцев назад — в августе прошлого года. Здесь же было 40 килограммов лососёвых видов рыб без маркировки изготовителя. По внешним признакам лососи были определены как горбуша, на продукции отсутствовала глазурь, имелись следы окисления и разложения. Так как маркировка отсутствовала, то определить окончание срока хранения на эту красную рыбу не представляется возможным. Не исключено, что она также является просроченной и опасной для здоровья.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники