ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Более 200 приморцев прошли позитронноэмиссионную томографию в медицинском центре ДВФУ с начала 2017 года.

Команда Дальневосточного федерального университета и Института проблем морских технологий ДВО РАН выиграла открытый чемпионат Азии по подводной робототехнике, проходивший в Сингапурском политехническом университете. Единственный российский беспилотник оказался самым быстрым среди 28 аппаратов.

Примавтодор приступил к активной фазе работ по строительству участка автомобильной дороги Владивосток — Находка — Порт Восточный в районе поселка Шкотово. Сейчас дорожники заканчивают бурение опор для моста через канал. На объекте работают более 10 единиц техники: краны, миксеры, бурильная установка, самосвалы. Строительство дороги ведется в рамках развития международного транспортного коридора «Приморье-1″ по направлению Харбин — Суйфэньхэ — Гродеково — Владивосток — Порт Восточный — Находка.

90 компаний из России, Китая и Республики Корея приняли участие в 18-й международной аграрно-продовольственной выставке «Дальагро. Продовольствие». Приморские товаропроизводители представили продукцию, востребованную у потребителей из Китая: мед, муку, кондитерские изделия, соевое масло, крупы и вино, ознакомились с передовой сельскохозяйственной техникой из Китая и Республики Корея.

В краевом конкурсе научных работ ученики 8-10 классов школ края представили на суд жюри эссе, посвященные изучению развития Приморья по одному из направлений: история, экономика и промышленность, биология, экология, география, политика и право, социология и этнография, культура и религия, международное сотрудничество и межнациональные отношения. Победители — Анна Тулупова из Арсеньева, Анна Шталтовая из Спасска-Дальнего, Олег Ильченко из Новогордеевки Анучинского района и Мария Пестерева из Фокино- награждены путевками во Всероссийский детский центр «Океан» на смену с 21 марта по 10 апреля, где будут участвовать в деловых играх, креативных боях и других мероприятиях.

Террариум для игуан в экспозиции «Эволюция жизни в океане» Приморского океанариума перестроили — здесь оборудовали бассейн объемом на 500 литров, устроили новое покрытие пола — ранее был насыпан мелкий гравий, и специалисты опасались, что игуаны начнут его есть. Сейчас их ежедневно купают, приучая к рукам и давая возможность почистить и увлажнить кожу. Температура воды и воздуха в террариуме около тридцати градусов. Он оснащен ультрафиолетовыми лампами, под которыми животные могут сидеть долго и совершенно неподвижно. В террариуме сейчас живут три игуаны.

В этом году с 1 апреля по 31 октября приморцы смогут летать по спецтарифам по четырем направлениям: Владивосток — Екатеринбург — Владивосток (6400 рублей в одну сторону); Владивосток — Новосибирск — Владивосток (5900 рублей в одну сторону); Владивосток — Санкт-Петербург — Владивосток (7500 рублей в одну сторону); Владивосток — Москва — Владивосток (7400 рублей в одну сторону). Выполнять авиарейсы с льготными тарифами из Владивостока в этом году будут авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «ВИМ-АВИА».

Жители Чугуевского района обнаружили в заброшенном сарае истощённого гималайского медвежонка возрастом не более года. Животное сразу же передали в Центр реабилитации, где специалисты кормят его особой кашей для скорейшего набора веса. Там же поселили молодого азиатского барсука, досрочно вышедшего из спячки и едва не погибшего от недостатка пищи и переохлаждения. Для него составлен специальный рацион: подопечный Центра питается мясом, рыбой, яйцами и творогом. Барсук решил вернуться к не вовремя оборванному зимнему сну, который теперь он прерывает только ради плотного обеда.

В лесопитомнике в Михайловском районе специалисты готовят кедровые орехи — более шести тонн — и землю для их посева в рамках проведения Года экологии. Через три года подросшие саженцы кедра высадят в приморских лесах. Сейчас идёт вспашка земли, нарезка грядок, отбор и сортировка семян.

С наступлением плюсовых температур появилась первая клубника из Китая — крупную спелую ягоду реализуют на рынках, остановках и других местах на открытом воздухе от 180 до 300 рублей за килограмм.

…и не очень

Во Владивостоке на глазах многочисленных туристов разрушается памятник Кириллу и Мефодию: разрастаются трещины, сильные ветра выдувают облицовку и памятные надписи. Он установлен на видовой площадке, как раз над Золотым мостом. И оказалось, что по документам никому сейчас не принадлежит.

Во Владивостоке на проспекте Красного Знамени из-за обвала грунта пострадала дорога, находящаяся во дворах. Жильцы-автомобилисты жалуются, что стало сложно проехать.

Двоих вооруженных нарушителей задержали государственные инспекторы «Земли леопарда». Браконьеров, пробравшихся в охранную зону национального парка, взяли с поличным: помимо незарегистрированного ружья в руках у них оказались останки оленя.

Пляж в районе устья Второй речки завалили грязным снегом, бытовыми и строительными отходами. Если складирование на побережье грязного снега, который туда свозят со всего города уже три месяца, разрешила городская администрация, то появление остального мусора никем не санкционировано. Горожане беззастенчиво используют площадку в качестве свалки.

Рыбоперерабатывающее предприятие из Лазовского района попалось на перевозке 2400 килограммов просроченной кеты: срок годности истек еще в марте прошлого года. Продукция арестована и помещена на ответственное хранение.

В районе мыса Назимова во Владивостоке стая бездомных собак загрызла хаски — хозяева не успели спасти свою питомицу от агрессивной своры.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники