ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Целую неделю после праздника 8 Марта жители Большого Камня в социальных сетях разыскивали молодого человека, который в женский день вместе с сыном дарил розы горожанкам. Журналисту местной газеты удалось разыскать этого парня, покорившего дамские сердца.

А героем оказался 29-летний Андрей Байбородов, мастер участка вентиляции на ремонте атомных подводных лодок. Праздничным утром он со старшим сыном, тоже Андреем, пошел за цветами для жены и, как он сам признается, был удивлен грустными лицами женщин на улицах. Так появилось желание подарить им маленький праздник.

- Очень хотелось порадовать женщин, особенно пожилых, — рассказывает Андрей. — Сделал я это и для сыновей, которым жить дальше. Надо как-то менять отношения в обществе, чтобы поднимать планку нормальности, и в первую очередь делать это своим примером. А у нас почему-то обычное внимание перестало быть нормой. Но ведь это нормально, когда мы добры друг к другу.

Люди в бытовой суете, в погоне за деньгами и в борьбе с проблемами забывают друг о друге. Андрей считает, что так быть не должно. И с ним нельзя не согласиться. А встречавшиеся на пути двух Андреев женщины были очень растроганы нежданным подарком и расплывались в улыбке.

Вечером с папой и охапкой цветов вышел на улицу младший сын Сашка. И одна пожилая дама, которой малыш подарил большую розу, произвела на него сильное впечатление. Эта женщина встретилась папе с сыном возле мусорных контейнеров и совсем не ожидала получить подарок на 8 Марта.

Байбородов-старший почувствовал, что что-то перевернулось в Сашкиной душе — по дороге домой он был задумчив и молчалив. «Сын не понимал, почему в женский праздник чья-то бабушка ищет что-то в мусорном контейнере, ведь так быть не должно», — поделился своими мыслями Андрей, который и сам не готов мириться с такой несправедливостью.

Большекаменец Андрей Байбородов уверен, что обществу жизненно необходима прививка доброты, и что урок, полученный его сыновьями, научит их бережно относиться ко всем женщинам, быть заботливыми и щедрыми на любовь. Ведь мир спасает не только красота.

Ольга ОВСЯННИКОВА. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники