ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОРЬБА САМБО

Все трое — в сборной России

В Екатеринбурге прошел чемпионат России среди мужчин и женщин. На ковры вышли 500 сильнейших спортсменов. Победители получали право представлять страну на чемпионате мира, серебряные призеры — на чемпионате Европы.

В составе сборной команды края выступали три приморские спортсменки: Ольга Митина и Татьяна Зенченко представляли Центр спортивной подготовки «Амазонка» (тренеры — заслуженные тренеры Юрий Леонтьев и Оксана Фалеева), Юлия Вицина (Артём, тренер Алексей Писаренко), которые завоевали золотые медали.

В весовой категории до 60 кг мастер спорта Ольга Митина, выиграв предварительные встречи, вышла в финал, где встретилась с чемпионкой Европы 2016 года, мастером спорта международного класса Ариной Пчелинцевой (Москва) и в напряженной борьбе провела приём, затем сделала удержание и одержала победу.

В весовой категории до 72 кг выступала заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко.

В предварительных встречах она, грамотно построив борьбу и одержав победы над своими соперницами, вышла в финал, где встречалась с чемпионкой мира Ириной Алексеевой (Челябинская область), которую также победила.

О Татьяне следует сказать особо. Чемпионкой России она стала в седьмой раз (2007, 2009-2011, 2013, 2014, 2017). Трижды выигрывала чемпионаты Европы (2002, 2008, 2012), дважды была бронзовым призером. На чемпионате мира, что проходил в 2003 году во Владивостоке, Татьяна стала чемпионкой, в финале выиграв у японки Мегуми Фуджи.

Кроме того, на её счету два «серебра» и четыре «бронзы» чемпионатов планеты.

Летом прошлого года Татьяна стала мамой, а уже осенью того же года вернулась на ковёр, чтобы готовиться к предстоящим соревнованиям. После перерыва, в связи с рождением ребенка, она вышла на ковёр, борясь в новой для себя весовой категории (боролась в 52-56 кг), добилась высшей награды.

Мастер спорта Юлия Вицина боролась в весовой категории до 52 кг. В финале она встречалась с мастером спорта международного класса Анастасией Поликарповой (Московская область). В начале встречи Юля первой провела прием, а финальная сирена известила о ее победе со счетом 3:1. Она впервые поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета.

Её сестра-близняшка Ольга Вицина, в конце прошлого года выигравшая кубок России, не смогла принять участие в чемпионате — 24 марта она будет выступать в Кубке мира в Москве.

В командном зачете среди 41 субъекта Российской Федерации команда края завоевала второе командное место среди женщин.

Все трое: Вицина, Митина и Зенченко вошли в состав сборной России и будут защищать честь страны на чемпионате мира в Сочи.

Ольга МИТИНА:

- Это мои четвертые соревнования среди взрослых. Было 11 соперниц. Морально я была хорошо настроена, так как серьезно готовилась к этому старту, и готова была выложиться по максимуму. И это дало свои результаты. Мне до сих пор очень трудно поверить в то, что я выиграла. Я еще не осознала, что произошло.

Юлия ВИЦИНА:

- Чемпионат России я выиграла впервые. В прошлом году была серебряным призером, выступала на чемпионате Европы, где завоевала бронзовую медаль. С сестрой мы перешли в новый клуб «СК Мастер», что в Артёме, где тренируемся у тренера Алексея Писаренко. Каждый год я смотрю чемпионат мира, я отслеживаю, как работают соперницы. Примерно уже знаю, с кем мне придётся бороться, и с тренером будем выстраивать план действий.

ФУТБОЛ

Ничья — как победа

Еще за сутки до старта весенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ 1-я лига) сезона-2016/2017 проведение матча «Енисей» — «Луч-Энергия» из-за»забастовки» владивостокских футболистов было под большим вопросом.

Однако руководство клуба (читай краевая администрация) успело погасить долги по зарплате за 2016 год, и «тигры» в срочном порядке отправились в Красноярск, куда прилетели всего за несколько часов до начала игры. Учитывая, что команда с 26 февраля не тренировалась, надеяться на благоприятный исход поединка с одним из лидеров чемпионата, да еще и на его поле, могли только самые неисправимые оптимисты. Таковых, судя по всему, было немного: в букмекерских конторах ставки на победу гостей принимались с коэффициентом один к семи, а на ничью — один к четырем. Но подопечные Константина Емельянова в очередной раз посрамили прогнозы специалистов, сумев сыграть с «Енисеем» на равных и добиться более чем почетной, в этих условиях, ничьей.

В первом тайме соперники демонстрировали равную борьбу, было много нарушений, опасных моментов у ворот обеих команд не было.

В начале второй половины игры повреждение получил голкипер команды Илья Гаврилов, но после того как врачи оказали ему помощь, он продолжил игру. В составе «желто-синих» в конце второго тайма дважды мог отличиться Александр Носов, но с острого угла угодил в сетку снаружи ворот, а затем амешкался с решением в штрафной «Енисея», и мяч у него отобрали.

Следующую встречу «Луч» должен был провести 12 марта во Владивостоке, но так как поле владивостокского стадиона не готово (из-за долгов не был включен его подогрев), матч со столичным «Динамо» пройдет в подмосковных Химках.

Результаты тура: «Шинник» (Ярославль) — «Тосно» (Тосно) — 0:0, «Кубань» (Краснодар) — «Химки»(Химки) — 2:1, «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — 1:0, «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Нальчик) — 1:1, «Сокол»(Саратов) — «Тамбов» (Тамбов) — 1:4, «Тюмень»(Тюмень) — «Спартак-2″ (Москва) — 1:1, «Мордовия» (Саранск) -»Сибирь» (Новосибирск) — 0:0, «Факел» (Воронеж) — СКА (Хабаровск) — 0:0, «Балтика» (Калининград) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Трудно говорить что-то по поводу такой игры, когда команда девять дней не тренируется, всю ночь летит в самолете, добирается до Красноярска и выходит на поле. В глаза бросалась полная раскоординированность, работа с мячом и командные взаимодействия уже другие, естественно, физическое состояние оставляет желать лучшего. То, что мы наработали на сборах, сейчас нужно опять восстанавливать. Учитывая это, можно сказать, что футболисты совершили подвиг. Я поздравляю их — такая ничья для нас как победа.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники