ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ

Всё решала концовка

В регулярном чемпионате Суперлиги «Спартаку-Приморье», как и большинству команд, осталось провести одну игру. В предпоследней в «Олимпийце» он встречался с «Самарой» и победил со счетом 72:69 (21:18, 14:16, 17:12, 20:23).

Гости занимают третье место в турнирной таблице и досрочно обеспечили себе путевку в плей-офф. Эта встреча для них тоже была важна: подняться выше и выйти в финале на более слабую команду, получив преимущество домашней площадки на первой стадии борьбы за медали. Для владивостокцев игра была еще важнее: в случае победы наши досрочно завоевывают место в восьмерке сильнейших. В первом круге чемпионата в Самаре спартаковцы проиграли со счетом 58:87.

В этом сезоне гости значительно усилили свой состав: команду пополнили сразу пять игроков из клубов Единой лиги ВТБ — защитник Дмитрий Головин («Зенит»), нападающие Алексей Зозу-лин («Красный Октябрь»), Евгений Фидий («Автодор»), Сергей Топоров («Красные Крылья») и центровой Алексей Жуканенко («Астана»). Играет у волжан и самый результативный игрок «Спартака-Приморье» минувшего сезона Александр Корчагин. В нашей же команде экс-самарцев трое: Максим Кривошеев, Андрей Кирдячкин и главный тренер Милош Павичевич.

В начале встречи «Спартак» первым открыл счет, увеличивая отрыв до 10 очков, но каждый раз волжане рывками догоняли, а однажды даже вышли вперед.

Первая десятиминутка закончилась в нашу пользу — 21:18. Во второй гости сумели сократить отставание, которое составило всего одно очко — 34:35.

Далее игра напоминала «догонялки», и на четвертой минуте четверти гости дважды сравнивали счет — 42:42 и 44:44. Рывок хозяев площадки в 8:2 позволил им уйти на последний перерыв в роли лидера — 52:46.

В начале последней четверти инициативой овладели гости, сумевшие к середине периода не только отыграться, но и выйти вперед — 59:58.

Самое интересное началось за две с половиной минуты до финального свистка. Александр Корчагин нашел в зоне спартаковцев Алексея Зозулина, который набрал легкие два очка, Андрей Ма-теюнас ответил попаданием со средней дистанции. Джастин Мартин после промаха Фёдора Ключникова был первым на щите гостей, и Алексею Жуканенко, проигрывавшему борьбу в воздухе, ничего не оставалось делать, кроме как фолить. Американец, реализовав один из двух, а потом новобранец Иван Савельев, не реализовавший два свободных броска, позволили гостям получить пользу от тактики фола. Гости добавили три очка в одной атаке, забив из «краски» с «фолом», сравняв счет за 30 секунд до конца встречи.

Последнюю атаку «Спартак» попаданием с игры не завершил, но Александр Ганькевич получил право на штрафные, забил первый, промазал второй, что позволило Мартину выиграть отскок, передав мяч Савельеву, против которого нарушили правила. Иван дважды попал в кольцо — 72:69.

Оставалось играть 11 секунд, гости взяли два таймаута подряд, но им не удалось перевести игру в овертайм.

В заключительной встрече регулярного чемпионата Суперлиги «Спартак-Приморье» принимал вчера «Рязань».

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Хочу поздравить болельщиков и своих ребят с победой! Спасибо за игру! Очень нелегкая игра, непростая победа. Не всё получалось, ведь «Самара» прилично сыграла против нас в защите.

ХОККЕЙ

Восток обыграл «Восток» в первом раунде

В прошедшее воскресенье на ледовой арене Уссурийска состоялся первый матч финальной Ночной Хоккейной Лиги, в котором встречались команды «Вольфрам» из поселка Восток и «Восток» из Чугуевки. На кону — путевка на финал VI Всероссийского фестиваля в Сочи. Победитель определится в серии игр до двух побед.

Обе команды в полуфиналах переиграли своих соперников с одинаковым счетом 5:1. Первые — владивостокский «Луч», вторые — еще один клуб из Владивостока, «Медведи».

В круговой стадии турнира финалисты уже дважды встречались между собой. В первой игре, в матче открытия шестого сезона «Вольфрам» с минимальным счетом одолел «Восток» — 1:0, а во втором горняки праздновали более убедительную победу — 5:1. Но это было в предварительных играх, а в финальных всё может измениться. Но северяне так не считают. Это они подтвердили в первой встрече.

Команды хорошо подготовились к игре: выставили по три полноценные пятерки. «Восток» с первых минут матча начал получать удаления, а «Вольфрам», умело используя лишнего игрока, наращивал давление на ворота соперника. Первый гол был забит на 11-й минуте, когда Виктор Вейт прострелил от синей линии и шайба рикошетом влетела в ворота голкипера «Востока» Александра Ершова — 1:0.

Во втором периоде рисунок игры не поменялся. «Восток» по прежнему получал двухминутные штрафы, а «Вольфрам» не спеша разыгрывал свои комбинации и держал игру под полным контролем. На 25-й минуте Дмитрий Дюкарев забил вторую шайбу в ворота «Востока» — 2:0. Под занавес матча Олег Семенов забивает третью шайбу. 3:0 — с таким счетом закончилась встреча.

Вторая игра пройдет 26 марта в Артёме.

СПИДВЕЙ

Квартет разыграет лишнего

Трековая комиссия мотоциклетной федерации России утвердила заявки клубов-участников чемпионата страны по спидвею — четыре команды.

Состав владивостокского «Востока»: Григорий Лагута, Сергей Логачев, Вадим Тарасенко, Глеб Шевченко, Марк Карион, Виталий Котляр, Павел Лагута, Кирилл Хван и Никита Коровко. Главный тренер — мастер спорта СССР Игорь Столяров. В команде «Турбина» (Балаково) выступят знакомые нашим болельщикам лидеры Владимир Бородулин, Виктор Кулаков, Илья Чалов. Наиболее титулованная команда — тольяттинская «Мега-Лада» — пополнилась экс-востоковцем Артёмом Лагутой. С ним выступят опытные

Виталий Белоусов, Ренат Гафуров, Сергей Даркин, Андрей Кудряшов. После годичного перерыва возвращается «СТК «Октябрьский» из одноименного города, за который будут гонять известные Семён Власов, Денис Гизатуллин, Игорь Кононов, Марат Гатнятов.

Еще две команды примут участие в командном первенстве среди юниоров — «ДЮСШ «Спидвей» из Салавата и тольяттинская «ГБУ ОДЮСТШ».

ПОЛУМАРАФОН

Новый спортивный праздник

21 мая 2017 года при поддержке федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» пройдет первый в России полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег».

Он стартует одновременно в 10 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Десятки тысяч людей в разных уголках страны стартуют в одно время, вне зависимости от часовых поясов. В Москве участники выйдут на старт в 10 утра, а во Владивостоке — в 17 вечера. Им предстоит пробежать на выбор одну из дистанций в 21, 10 или 5 километров. Для детей организаторы приготовили 3-километровую трассу, которую юные любители бега смогут преодолеть вместе с родителями.

«ЗаБег» — это не только полумарафон, но и масштабное спортивное мероприятие с концертной программой, выставкой спортивного питания, экстрим- и фаер-шоу, фотозоной, фудкортом, светошумовым представлением.

Полумарафонцев ждет насыщенная программа с конкурсами, викторинами, мастер-классами ведущих специалистов в области кроссфита и экстремального спорта, призами и подарками.

ДРИФТ

Дрифт не за горами

Новый сезон чемпионата по дрифту «РДС-Восток» будет состоять из шести этапов: четыре пройдут во Владивостоке и два — в Хабаровске. В новом сезоне участников ожидают некоторые изменения в правилах.

Первый этап состоится 22-23 апреля на «Примринге», третий там же в июне, завершающие пятый и шестой проведут в выходные 2-3 сентября. Выездными станут второй (май) и четвертый (июль) этапы, которые состоятся на самой большой площадке для дрифта на Дальнем Востоке — парковке арены «Ерофей» в Хабаровске.

Приятным нововведением для поклонников чемпионата РДС-Восток станут регулярные тренировки участников чемпионата на «Примринге». По предварительному плану, это будет происходить в вечернее время, а приехать и посмотреть на них сможет любой желающий.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

ШАХМАТЫ

Как всегда, отменно!

Девятый открытый турнир среди школьников памяти народного учителя СССР Н.Н. Дубинина в школе-интернате для одаренных детей на Чапаева, 5, которой Николай Николаевич посвятил большую часть жизни, собрал 53 участника из Владивостока, Артёма, Уссурийска и поселка Новошахтинский.

По регламенту проведения соревнований юноши и девушки играли вместе, и 15-летняя Алёна Гармаш (Владивосток) опередила всех юношей и стала абсолютной победительницей турнира: 9,5 очка из 11 и ни одного поражения. На пол-очка меньше, 9 из 11 — и первое место среди юношей у Владимира Шпакова из Артёма. Далее расположились владивостокцы: Николай Белков (8,5 очка) и Борис Романчук (8 очков). Второе место среди девушек присуждено Ксении Хорунжевой, а третьей стала Анастасия Юркина (обе из Владивостока).

Турнир, как всегда, был организован на высоком уровне Общественным благотворительным фондом Н.Н. Дубинина (председатель Валерий Яковлевич Семёнов, много лет проработавший в школе-интернате с Николаем Николаевичем), шахматной федерацией города Владивостока и школой-интернатом: торжественное открытие и закрытие, бесплатная выпечка с чаем, отсутствие стартовых взносов и в целом теплая и душевная обстановка. Вот что традиционно отличает эти соревнования от других.

Победители турнира получили денежные призы, а всех шахматистов на закрытии ждал сюрприз от музея занимательных наук Эйнштейна — бесплатные пригласительные билеты.

Андрей СТЕПАНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники