ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Приморский край находится на перекрестке культур и цивилизаций. Это один из крупных центров международной торговли на Дальнем Востоке, ворота России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому ничего удивительного в том, что развивается край в последние годы очень динамично, в том числе и благодаря руководству региона. Подготовка и проведение саммита АТЭС в 2012 году преобразили столицу края до неузнаваемости. Грандиозные стройки, новая инфраструктура, привлечение значительных финансовых средств в целом повлияли на жизнь края положительно».

Александр РОЛИК,
о том, как изменилось Приморье с появлением пять лет назад нового губернатора Владимира Миклушевского,
«Парламентская газета», 6 марта 2017 г.

В номере за прошлую субботу в комментарии «А судьи кто, или Что платежом красно?!» мы проиллюстрировали заявления сенатора губернатора Светланы Горячевой, профессора ДВФУ Александра Абрамова и Евгения Сидорова (псевдоним) о том, что после саммита АТЭС «регион с задачей по росту экономики справился», что «был прорывной рост экономики», что «проведение саммита АТЭС дало мощный импульс развитию экономики Приморья».

Сегодня мы повторяем свой комментарий и для Александра Ивановича.

«Но лучше вышеназванных о «прорывном росте экономики», о «положительной динамике роста экономики» Приморья сказал сам Владимир Владимирович. И не кому-нибудь, а президенту страны в прямом эфире Первого канала. Напомним, в это же мартовское время 2014 года, просясь на досрочные всенародные выборы, губернатор от ЗС ПК заверил Путина, что экономика края развивается на уровне сильнейших экономик мира. А потом повторил это президенту осенью того же года уже во Владивостоке.

Что это, как не прорывный рост самого губернатора, превзошедшего и президента? Нам же остаётся лишь проиллюстрировать сказанное им самим и его креатурами.

Итак.

Индекс выпуска продукции и услуг по базовым видам экономической деятельности (сельскохозяйственное и промышленное производство, строительство, транспорт, розничная торговля) за 2012 год относительно 2011 года составил 91,9% «.

Приморскстат,
«Социально-экономическое положение Приморского края,
характеризующее итоги 2012 года»,
«Утро России», 9 февраля 2013 года.

Этот же индекс за 2013 год относительно 2012 года составил 94,2%.

За 2014 год относительно 2013 года — 100,2%. За 2015 год относительно 2014 года — 95,6%. За 2016 год относительно 2015 года — 96,6%.

Пусть профессор Абрамов и подсчитает, куда мы при губернаторе Владимире Миклушевском «выросли» после саммита АТЭС относительно 2011 года».

Напоминаем, в декабре прошлого года мы не согласились с председателем Законодательного собрания, что краевой бюджет-2017 с дефицитом в 6,6 млрд рублей «является сбалансированным». На февральском заседании ЗС ПК дефицит бюджета увеличен до 8,5 млрд. «Сбалансированным» он его больше не называет.

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники