ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Не один год жители находкинского района, в народе именуемого Волной, обращаются к властям города с просьбой установить мусорные контейнеры в жилом квартале. Безрезультатно.

Несколько улиц — Партизанская, Гоголевская, Озёрная, Круговой переулок — небольшими частями на пересечённом рельефе сплелись между собой у Находкинского филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, десятка два частных домов. Прежде «индивидуалы» пользовались контейнерами университета, установленными вне его огороженной территории, но быстро переполняли их, и вуз ёмкости убрал. Люди обратились в мэрию, но получили отказ: на содержание мусорных ящиков денег нет. Пакеты с мусором домовладельцы стали бросать куда попало, захламив и придомовые территории, и берега протекающей по городу речки Каменки, где любят летом посидеть с удочкой пенсионеры, зимуют в полынье утки кряквы, а краснокнижные белые цапли, на днях прилетевшие, половить речную мелюзгу. Загажены и обочины дорог, и отработками автомастерских русло ручейного притока.

С наступлением весны помойки оттаяли, нечистоты «заблагоухали», готовясь широко распространить своё болезнетворное влияние не только на Волну, но и водным потоком Каменки на другие части города, вызывать инфекционные болезни. Городу должен быть невыгоден такой расклад. Но «экономику» властей понять не трудно. Лечение людей хоть и обходится дороже эксплуатации мусорных контейнеров, но оно оплачивается по медицинским полисам, не городом. А здоровье горожан, трудового капитала страны советских времён, теперь спросом не пользуется — ни заводов былых, ни фабрик в Находке уже нет. А тут ещё и открытая перевалка угля вблизи жилых кварталов, четвёртый год повышающая показатели по онкологическим заболеваниям, туберкулёзу, аллергическим расстройствам…

Уголь — проблема серьёзная, федеральная, на месте не решается, люди обратились к президенту страны за помощью.

По мусорным контейнерам тоже обращаться к главе государства? Или всё же вопрос «разруливается» на месте?

Валерий МАЛИНОВСКИЙ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники