ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Проблема с перевалкой угля в черте города обострилась с связи с увеличением объемов экспорта пылящего груза. За первые два месяца текущего года угольные терминалы Находки перевалили почти 7 миллионов тонн, превысив показатели года прошлого.

Губернатор провел осмотр перегрузочных комплексов порта, осуществляющих перевалку угля, проинспектировал работу компаний «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», «Терминал Астафьева» и «Порт Восточные Ворота — Приморский завод» в рамках очередной рабочей поездки в городской округ.

После расширенного совещания под его руководством в феврале все стивидорные компании предприняли ряд мер по пылеподавлению: приобрели дополнительное оборудование — водяные пушки и системы по созданию завесы тумана, приостановили работу открытых сеялок в непосредственной близости от жилых застроек, кратно увеличили орошение, увеличили высоту защитных экранов, разработали долго -срочные планы по модернизации производств.

Представители Роспотребнадзора отметили, что предпринятые меры действительно уже приносят результаты — по итогам мартовских исследований превышения допустимых норм содержания вредных веществ в пробах атмосферного воздуха не выявлено. Однако по итогам осмотра Владимир Миклушевский подчеркнул, что предпринятых мер недостаточно для решения проблемы: «Замеры необходимо проводить значительно чаще. Для этого в границах санитарно-защитной зоны будет установлена автоматическая система контроля. Она должна работать круглосуточно. Некоторые стивидоры начинают хитрить и приостанавливают погрузку угля на время визита представителей власти или переваливают его в ночное время. Я готов направлять своих представителей круглосуточно. Мы будем настойчивы, заставим стивидоров соблюдать технологический процесс и доведем начатое до конца. Если компания не обеспечит соответствующих мер, ее работа автоматически будет приостановлена. Я здесь для того, чтобы решить проблему окончательно, и буду заниматься этим лично».

Кроме того, губернатор поручил администрации Находкинского городского округа подключиться к решению проблемы: «Ситуация на терминалах где-то лучше, где-то хуже, но прилегающая территория везде захламлена одинаково сильно. Город, покрытый угольной пылью, неопрятен, некомфортен и не пригоден для жизни. Необходимо обеспечить экологическую безопасность горожан, а также разработать комплексную программу, и городские власти, и стивидорные компании должны принять в ней участие, в озеленении, в уборке улиц. Одна компания уже приобрела для Находки уборочную машину, призываю другие компании последовать её примеру».

Глава края подчеркнул, что важность работы терминалов очевидна, но в то же время власти должны максимально обезопасить людей от вредных выбросов.

Пресс-служба губернатора Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники