ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Председатель Думы города Елена Новицкая приняла участие в выездном совещании, которое прошло на базе МДОУ № 145. Представители администрации города, интернет-портала «Влад-Мама», работники сферы образования обсудили вопросы, касающиеся развития дошкольного образования в городе Владивостоке, создание необходимых условий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для обеспечения доступности муниципальных учреждений образования для таких ребят создаются специальные группы. С 1 сентября 2014 года группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья были открыты в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока: МБДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 29 г. Владивостока», ул. Нейбута, 28; МБДОУ «Детский сад № 121 общеразвивающего вида г. Владивостока», ул. Интернациональная, 48; МБОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи — Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока», ул. Толстого, 54.

Также полностью адаптирован для детей с задержкой психического развития Центр развития ребенка — детский сад № 145 г. Владивостока, расположенный на улице Луговой, 61.

Как рассказала заведующая МДОУ № 145 Людмила Канкина, детям, испытывающим трудности в усвоении общеобразовательной программы дошкольного образования, предоставляется помощь квалифицированных специалистов.

- В нашем учреждении созданы и оборудованы группы для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать детский сад на общих основаниях. С детьми работают учителя-дефектологи, учителя-логопеды, педагоги-психологи, воспитатели детского сада, имеющие высшую и первую квалификационные категории. Мы наблюдаем хорошую динамику, — прокомментировала Людмила Канкина.

Как отметила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, во Владивостоке проводится большая работа, направленная на создание доступной среды. На устранение социальной разобщенности направлены культурные и спортивные мероприятия, в том числе — спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями, создание групп кратковременного пребывания для детей-инвалидов. Развитие образования в городе Владивостоке — это на сегодняшний день приоритетное направление, которым занимаются депутаты Думы и администрация Владивостока. Наибольший объем бюджетных ассигнований предусмотрен на реализацию программы «Развитие образования города Владивостока» — 5,82 млрд рублей, или 68% от программных расходов бюджета. От уровня, качества и доступности образования зависит будущее города Владивостока.

- Сегодня мы создаем Общественный совет, в который войдут представители общественных организаций, занимающиеся дошкольным образованием, представители экспертного сообщества — руководители детских садов, представители родительских комитетов. Такая форма работы с родителями имеет мультипликативный эффект. Мы, со своей стороны, информируем родительское и педагогическое сообщество о том, что делает город для дошкольной сферы, они же, в свою очередь, направляют нам вопросы и пожелания, на которые мы будем ориентироваться в дальнейшей своей работе. В итоге мы должны выработать алгоритм успешного детского сада, который родители и дети с удовольствием будут посещать, — подчеркнула Елена Новицкая.

Ирина ЧЕРНЫХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники