ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности думы Владивостока рассмотрел отчет о выполнении программы приватизации муниципального имущества в 2016 году, изменения в программу приватизации на год текущий и условия приватизации.

По итогам рассмотрения данных вопросов комитет рекомендовал думе утвердить отчет администрации города об исполнении Программы приватизации муниципального имущества. В неё были включены 67 объектов муниципальной собственности, продан 31. В том числе 16 объектов недвижимости реализованы на аукционе, открытом по составу участников, с открытой формой подачи предложения о цене и посредством публичного предложения; 12 — посредством реализации преимущественного права выкупа арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства; один объект — доля муниципального образования в праве общей долевой собственности на нежилые помещения; два пакета акций открытых акционерных обществ.

На 2017 год в перечень приватизируемого муниципального имущества предлагается включить 26 объектов недвижимости: помещения в зданиях, здания и земельные участки.

Комитет поддержал проект решения думы об изменении условий приватизации в отношении объектов муниципальной собственности, аукционы по продаже которых не состоялись по причине отсутствия заявок. Данные объекты предлагается реализовать посредством публичного предложения.

Рекомендован к принятию в целом проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 13.05.2015 № 188-МПА «Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Владивостокского городского округа». Изменения вносятся в целях приведения к единообразию размера платы в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственности Приморского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, на заседании комитета рассмотрены обращения граждан о создании комплексного экологического парка в Первомайском районе и восстановлении Пушкинского сквера.

Пресс-служба думы Владивостока.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники