ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

МИНИ-ФУТБОЛ

Таможенники никого вперед не пропустили

В спорткомплексе «Динамо» в рамках Спартакиады прошел чемпионат краевого общества «Динамо», в котором приняли участие 12 команд. Впервые в спортивных соревнованиях выступала сборная Управления федеральной службы войск национальной гвардии (УФСВНГ — Росгвардия).

Предварительные игры прошли в двух подгруппах. Из первой в финал вышли сборные Дальневосточного таможенного управления (15 очков), одержавшее победы во всех встречах, и Управление внутренних дел, уступившее первому со счетом 3:5.

Из второй подгруппы первым номером вышел Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института (12 очков), проигравший только Управлению федеральной службы безопасности. Одинаковое количество очков — по 9 набрали три команды. По дополнительным показателям в финал вышло Пограничное управление.

В первом полуфинале встречались таможенники и пограничники. Первые и открыли счет, на что вторые ответили голом — 1:1.

Но дальше забивали только таможенные служащие, финальный свисток зафиксировал счет 5:1.

Во втором полуфинале УМВД экзаменовало будущих полицейских юристов. Последние испытания не выдержали — 0:5.

В финале за бронзовые медали встретились пограничники и ВФ ДВЮИ, в котором курсанты вновь уступили с таким же счетом 0:5. Один из голов на счету вратаря победителей — Игоря Гавриленко, сыгравшего как настоящий нападающий. Кстати, это его третье взятие ворот: два гола он забил в стартовой встрече предварительных игр против команды УФСБ.

В финале золотые медали оспаривали команды, после предварительных игр вышедшие из одной подгруппы — Дальневосточное таможенное управление и Управление внутренних дел. Гол, забитый хранителями российских рубежей, стал первым в разгромном счете для полицейских. После пятого пропущенного мяча последние оставили ворота пустыми, атакуя впятером, чем воспользовались лидеры — 6:0. Два гола, забитые на последней минуте, установили окончательный счет встречи 8:0, в котором победителем стало Дальневосточное таможенное управление. Полицейские — вторые, пограничники — третьи.

Лучшими игроками чемпионата названы Алексей Иванов (ДВТУ), Артём Гупа (УМВД) и Игорь Гаврилов (ПУ ФСБ).

СПИДВЕЙ

Надежды клуб питают

В команде «Восток» возлагают большие надежды на попечительский совет, созданный при Федерации мотоциклетного спорта России, который возглавил вице-премьер правительства Александр Хлопонин.

Совет создан в начале недели и оказался самым представительным по сравнению с другими спортивными федерациями. Развитием мотоспорта в России, помимо господина Хлопонина, готовы заниматься еще несколько федеральных министров, вошедших в совет: финансов — Антон Силуанов, энергетики — Александр Новак и по делам «открытого правительства» — Михаил Абызов. В состав попечительского совета вошли также заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, которого называли основным кандидатом на пост постоянного представителя России в ООН, итель министра

промышленности и торговли Александр Морозов, а также глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, заместитель председателя комитета Г осударственной думы по законодательству и госстроительству Александр Грибов.

Советом утвержден план основных мероприятий по поддержке и развитию мотоспорта на ближайшие несколько лет, предусматривающий появление в России соревнований с мировым статусом и поддержку талантливых российских спортсменов на мировом уровне.

Приморский спидвей-клуб «Восток» — один из пяти существующих в России. В прошлом году гонщики «Востока» досрочно стали чемпионами страны. Вадим Тарасенко, Григорий и Артём Лагута выступают на мировой арене и занимают призовые места.

Следует отметить, что за «Восток», в отличие от всех профессиональных клубов края — «Адмирала», «Луча-Энергии», «Спартака-Приморье», «Приморочки», где засилье легионеров, — выступают только воспитанники приморского мотоспорта.

Как рассказали в клубе, первый тур командного чемпионата России в мае в Тольятти откроют «Восток» и местная «Мега-Лада». Первая домашняя гонка намечена на 25 июня.

На территории России в 2017 году готовится проведение чемпионата и первенства Европы по мотокроссу (3-4 июня на трассе Мотопарк «Вельяминово», Москва), чемпионата мира MXGP (10-11 июня в спортивном комплексе ВДЦ «Орленок»), «Спидвей GP челендж» (19 августа на стадионе Тольятти), Международного кубка губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым гонкам (в сентябре на трассе Moscow Raceway).

Константин Цыбулин, генеральный директор спидвейного клуба «Восток»:

- То, что попечительский совет возглавил такой высокопоставленный чиновник, очень здорово. Он сможет изнутри понять жизнь технических видов спорта. Мы будем обращаться со своими предложениями по развитию мотоциклетного спорта России. Может быть, тогда проблемы региональных спидвейных клубов будут решаться быстрее. Основная проблема — это финансирование. Без него сложно: ни мотоциклы купить, ни запчасти, ни детей тренировать. Сами мы не справляемся, спонсоров у нас нет. Очень обидно, что в нашем городе, с такими богатыми компаниями, никто не уделяет внимания спидвею. Взрослой команде и детской спортивной школе помогает только администрация Владивостока.

Ваш корреспондент побывал на трибунах стадиона «Авангард», который во время гонок заполнен до отказа. И был удивлен, в каком состоянии они находятся: бетон под креслами и ступеньки между рядами разрушены, видна голая арматура. Не начаты работы по устройству туалетов и комнат под зданием огромного супермаркета, отвоеванные руководством клуба. Словом, есть над чем поработать…

ТХЭКВОНДО

У наших — лучшая техподготовка

В Краснодаре прошли чемпионат и первенство России по техническому комплексу (пхумсэ), в которых приняли участие 350 спортсменов из 25 субъектов федерации.

Приморцы стали обладателями девяти золотых, трех серебряных и восьми бронзовых медалей. В командном зачете наша сборная завоевала три первых места и одно второе.

Победителями в индивидуальных выступлениях стали Владимир Пегай (1830 лет, Находка), Виктория Ким (18-30 лет, Уссурийск) и Светлана Селезнева (61-65 лет, Владивосток). Серебряные медали у Дмитрия Пегая (18-30 лет) и Светланы Алексеенко (31-40 лет, оба из Находки), бронзовые — у Артура Кулапина (15-17 лет, Владивосток), Александра Пустовита (12-14 лет) и Маргариты Тихоновой (1214 лет, оба из Находки).

В соревнованиях среди смешанных пар на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись Хе Соб И — Артур Кулапин (15-17 лет, Владивосток), Виктория Ким — Дмитрий Ким (8-30 лет, Уссурийск) и Светлана Алексеенко, выступавшая с хабаровским спортсменом в группе старше 31 года.

В парных соревнованиях победили Артур Кулапин, Никита Котельников (15-17 лет, Владивосток). В «тройках» отличились юниорки (15-17 лет) Хе Соб И, Карина Кузнецова, Александра Михайленко (Владивосток), среди мужчин — находкинцы братья Владимир и Дмитрий Пегай и Роман Лебедев.

Не было равных приморцам и в командных зачетах среди юниоров (15-17 лет), юниорок (15-17 лет) и мужчин (18 лет и старше). Среди женщин (18 лет и старше) у наших второе место.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники