ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
АППАРАТ  ПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ул. Светланская, 22, г. Владивосток, 690110
Тел: (423) 264-23-40, факс: (423) 22-54-99
pravo@zspk.gov.ru

Главному редактору
>Общественно-политической газеты
«Утро России»
Д.З. Гайнутдинову

Уважаемый Дамир Зардынович!

По результатам рассмотрения направленной Вами в Законодательное Собрание Приморского края публикации а газете «Утро России» под заголовком «Бесправием Застрахованный 2″ по поручкемю председателя Законодательного собрания сообщаем следующее.

В публикации затрагиваются вопросы касающиеся благоустройства города Владивостока.

В целях формирования и развития Владивостокской агломерации в соответствии с частью 12 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации в Приморском крае действует Закон Приморского края от 18 ноября 2014 года № 497-КЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты приморского края» (Далее — Закон№ 497-КЗ).

В соответствии с Законом № 497-КЗ правила благоустройства территории городских округов, устанавливающие в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующий зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения утверждаются администрацией Приморского края.

Правила благоустроите территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, ходящий в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края (далее — Правила благоустройства), утверждены постановлением Администрацией приморского края от 15 июня 2016 года №268-па.

В соответствии с указными Правилами благоустройства, организацию благоустройства территории муниципального образования осуществляет в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года » 131-ФЭ » Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации» уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования.

Организация работ по благоустройству территорий обеспечивается собственниками и (или) уполномоченными ими лицами, являющимися владельцами и (или) пользователями земельных участков, зданий и сооружений, если иное не установлено действующим законодательством , в том числе положениями Правил благоустройства.

Таким, образом, полагаем, что вопросы поддержания и  улучшения санитарного и эстетического состояния территории в Приморском крае урегулированы.

Начальник правового управления И.А. Володина.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
Океанский пр-т, д 20 г. Владивосток, 690091
Телефон: 222-42-18, 226 92 82 факс- 222-42-18
E-mail: adminvlc@vlc.m факс. 2017 № 1799Д

Главному редактору
ЗАО «Редакция газеты «Утро России»"
Д.З. Гайнутдинову
ул. 1 -я Морская, д.2, г. Владивосток, 690007

Уважаемый Дамир Зардынович!

На Ваше обращение о принятии мер по фактам размещения нестационарных объектов в районе транспортного кольца «3-я Рабочая», изложенных в статье «Бесправием застрахованный гадюшник» (номер газеты за 16.02.2017) сообщаем, что 08.02.2017 с участием представителей органов администрации города Владивостока, сотрудников полиции УМВД России по городу Владивостоку, подрядной организации был произведен снос всех самовольно установленных нестационарных объектов, расположенных в районе просп. Красного Знамени , 114.

Дополнительно сообщаем, что по факту повторного самовольного размещения павильона «Автострахование» по указанному адресу, подрядной организацией с участием специалистов административно-территориального управления Ленинского района администрации города Владивостока, данный павильон Демонтирован 16.03.2017. В настоящее время органами администрации города Владивостока осуществляется постоянный контроль по недопущению самовольного занятия земельного участка в районе просп. Красного Знамени , 114.

Заместитель главы администрации С.А. Черкасов.

Классические (составленные третьими лицами) отписки по поручению своих руководителей, которые их даже не читают, не читают и сами публикации, поручения ответить газете расписывают ещё одни их подчиненные. Поэтому ответы эти — пересказ нам наших же материалов и ничего в ответ на вечные российские вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Хотя понимание у них есть, но дозволения не было. Ну и результат соответствующий.

Ирина Анатольевна, о «перераспределении полномочий» у меня же чёрным по белому написано было. Другое дело, что местного самоуправления фактически у нас нет, а государство (таково мое мнение) по факту авторитарное. Бессловесное Законодательное собрание полномочия между ними перераспределило, как в известной сказке: корешки (землю) — губернатору, а вершки (уборку территории) — мэру. В результате -бесправием застрахованный гадюшник.

Сергей Александрович, о том, что произошло 7 февраля (а не 8-го, как у В.М. Федосеенко) — «этот «табор» под присмотром полиции снесли и разогнали» — я тоже писал. Рассуждать о «корешках» и «вершках» вы сегодня, конечно, не рискуете. Когда губернатор на глазах у всей планеты докладывает президенту о развитии у нас детского спорта, а утром арестовывают и этапируют в Москву Игоря Пушкарёва. Сегодня, когда он предрёк, что «в самое ближайшее время город приобретёт нового градоначальника», а следом Басманный суд столицы, словно по его команде, временно отстраняет Пушкарёва от власти, губернатор тут же в вице-губернаторы вырывает вице-мэра Александра Юрова, а самое интересное — объявляет, что его место займёт бывший главный почтальон края, втихую уволенный Андрей Брик.

А в результате — бесправием застрахованный гадюшник успешно воскрес, хотя вам и написали, что «осуществляется постоянный контроль по недопущению самовольного занятия земельного участка». Ваше дело -метла, а «допущение» — дело департамента земельных и имущественных отношений администрации края, чего, оказалось, он тоже не делает, а его руководителя (бывшего заместителя прокурора города, между прочим) губернатор уволил, не сказав, за что — и самим, мол, нетрудно догадаться.

Загляните на 3-ю Рабочую сами, посмотрите, что там происходит. Возьмёте — составлю компанию гидом. Вы ведь еще и о Народном проспекте, продовольственной ярмарке и детской площадке не прочитали.

7 февраля «табор» автострахователей разогнали под присмотром главного полицейского города полковника Сергея Гусева (вернее, табор на время сам разбежался, заранее предупреждённый «пятой колонной» чиновников или полицейских). Поскольку земля теперь у губернатора, а его землемерам дай бог с бесплатным дальневосточным гектаром разобраться, не уместнее ли и не эффективнее ли будет присмотр генерала Николая Афанасьева? Аренда-то земли -дело краевое.

…Сергей Александрович, похоже, «табор» автострахователей место для безналоговой предприимчивости своей облюбовал сам. А не лучше ли… Когда спасская мэрия Владивостока избавляла город от трамвая, было обещано, что маршрут «3-я Рабочая — Баляева» будет сохранен, но его вырезали, хотя он вовсе не мешал автотранспорту. И вот уже несколько лет прекрасное подрельсовое полотно трёх межостановочных участков — до «Аптеки» — пустовало, и только в последнее время лишь треть его занята официальными парковками.

Так не лучше ли на свободной части оборудовать и официальный цивилизованный полигон автострахования? Всем же будет хорошо!

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники