ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Весна торопит

По состоянию на 3 апреля заявок на бесплатный дальневосточный гектар в Приморье было получено более 29 тысяч. В пользование уже отдано 1626, а на выдачу более 1700 принято положительное решение.

«Звезде» светит работа

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта заказал заводу строительство первого многофункционального судна снабжения усиленного ледового класса. Оно должно быть поставлено «Роснефти» до 30 июня 2019 года. Ранее сообщалось, что будут заключены контракты на строительство не менее четырех таких судов, которые смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях.

«Иваныч» поедет в Корею

На Пусанский международный фестиваль короткометражного кино отобран фильм «Иваныч» Сергея Боровкова. Владивостокский режиссер снял свою ленту в отдаленном удэгейском селе Агзу. Главный герой картины — старик, который по обычаям предков решил умереть в тайге на последней охоте.

Сейчас они так хороши!

20 лучших студентов приморских вузов начали трехмесячную стажировку в департаментах образования, труда и соцразвития, молодежном и охраны объектов культурного наследия администрации края. Губернатор лично пригласил их на практику, что позволит сформировать хороший кадровый резерв исполнительной власти.

НА ДВ

В поисках дома

В прошлом году 7800 соотечественников, проживающих за рубежом, переехали в ДВФО. Основная часть перебравшихся в округ — жители Украины (47%), Таджикистана (18%) и Армении (10%). Больше всего их привлекают Приморский и Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области. Ожидается, что нынче в регион приедут ещё около 3500 человек.

В РОССИИ

Пенсионеры поработали и заработали

Правительство установило величину прожиточного минимума в целом по РФ за IV квартал 2016 года на душу населения в 9691 рубль, для трудоспособного населения -10 466 рублей, для пенсионеров — 8000 рублей, для детей — 9434 рубля.

И правильный ответ

ВЦИОМ опросил россиян, какие регионы страны больше всего нуждаются в помощи федерального центра. Самым-самым назван Дальний Восток — 44%. Москва и Санкт-Петербург получили 0%.

Как вы, ребята, ни садитесь…

Росстат передан из непосредственного подчинения правительству в подчинение министерству экономического развития. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Росстат с 2008-го по 2012 год уже находился в подчинении Минэкономразвития. В марте этого года министр экономического развития Максим Орешкин, лично курирующий блок прогнозирования в министерстве, подверг критике данные Росстата о социально-экономическом развитии за февраль, посчитав их нерепрезентативными и требующими пересчета, а также назвал «крайне неудачным» проект перехода Росстата на новую методологию.

«Ты меня уважаешь?» Где и как

Проект «Трезвая Россия» презентовал «Национальный рейтинг трезвости субъектов России». Масштаб проблемы не может не тревожить. По данным МВД, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, остается высоким — 37%. В 2015 году по причине алкоголизма скончалось 58 тысяч человек.

Наиболее пьющие («уважающие») субъекты федерации: Магаданская, Амурская, Сахалинская и Нижегородская области; Пермский и Камчатский края, республики Коми, Карелия и Бурятия; Чукотский АО.

Самые трезвые («неуважающие») субъекты: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Белгородская и Ростовская области.

Роды с перекуром

В Петербурге эксперты городского центра медицинской профилактики выяснили, что во время беременности продолжают курить 6% женщин, а после родов — 10%. Всего в городе курят 25% женщин, то есть каждая четвертая. Опрос показал, что половина респонденток согласны с тем, что никотиновую зависимость по силе можно сравнить с героиновой.

В МИРЕ

«Постояли» за державу

20 тысяч рублей являются адекватной компенсацией за пытки — такой ответ Минюст России прислал в ЕСПЧ, который рассматривает жалобу жителя Новочебоксарска, пострадавшего от пыток в полицейском участке.

Десять крупнейших армий мира

Китай (2335 тыс. человек), США (1381), Индия (1325), КНДР (1200), Россия (сегодня 1 013 628), Южная Корея (625), Пакистан (617), Египет (468), Турция (510), Япония (247).

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники