ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник по уборке и благоустройству города. Помимо коммунальщиков на уборку традиционных мест отдыха горожан выйдут коллективы предприятий и организаций. Сейчас специалисты проверяют спецтехнику, заменяют пескоразбрасыватели на поливо-моечное оборудование, проводят диагностику и техническое обслуживание машин. 80% специализированной коммунальной техники города — многофункциональные машины, которые при смене навесного оборудования работают круглый год.

Медицинский автопоезд «Забота», ориентированный на работу с детьми, работает в Большом Камне. Ежедневно врачи осматривают и консультируют от 50 до 70 детей возрастом от первых месяцев до 18 лет. Специалисты ведут приём и на базе местных школ.

Имя Ивана Надарова — российского военного деятеля, начальника штаба Владивостокской крепости (1887 год), исследователя северных районов Приморья, рек Амурского бассейна, одного из первопроходцев Уссурийского края, составителя первого словаря удэгейского языка, выбранное большинством (907 из 1732) приморцев путем общего голосования, будет носить третье в крае воздушное судно малой авиации DHC-6.

После капитального ремонта Центральную больницу Пограничного района оснащают новейшим оборудованием. Раньше местные жители предпочитали обращаться к хирургам в Уссурийск, где проводились малотравматичные операции. Теперь миниатюрные скальпели и зажимы появятся в распоряжении медиков местной больницы.

Международная акция «Тотальный диктант» для жителей и гостей Приморья, желающих проверить свои знания, проходит на 24 площадках. Кроме того, во Владивостоке иностранные граждане, изучающие русский язык, могут пройти тест TRUD — все любители русского языка, даже с начальными знаниями.

Городские фонтаны Владивостока готовят к очередному летнему сезону — специалисты снимают защитные конструкции, настраивают коммуникации, моют фонтаны внутри.

Жители края подарили Приморскому океанариуму несколько рыб-лягушек, которых они поймали под поселком Ливадия. Теперь эта компания присоединится к еще одной рыбе-лягушке, которая уже давно живет в главном корпусе в экспозиции «Дальневосточные моря».

Около 2,5 тысячи старшеклассников посетили ярмарки учебных мест в 11 муниципальных образованиях края. Главный смысл подобных мероприятий — оказание информационной помощи в профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Школьники могут получить полную информацию о краевом рынке труда, узнать о возможностях поступления в учебные заведения, а также пообщаться с работодателями.

Теперь представители коренных малочисленных народов, проживающих на территории края, могут заполнить заявку на рыболовный промысел в 2018 году любым доступным способом: непосредственно в департамент — лично или по почте, а также через МФЦ или портал госуслуг.

В сафари-парке тигренка Шерхана Амуровича и козленка Тимурида Тимуровича выпустили в общий вольер в компании пса Табаки. Теперь эти совершенно разные звери будут жить вместе, хотя в природе тигры не дружат ни с собаками, ни с козлами.

Приморье становится всё более популярным у туристов из КНР — с начала 2017 года край посетили на 36% китайских гостей больше, чем в минувшем году.

Первый гостиничный комплекс интегрированного развлекательного курорта «Приморье» Tigre de Cristal Hotel and Resort номинирован в категории лучших отелей России 2017 года на престижную международную премию в области туризма World Travel Awards.

Около двух тысяч неравнодушных граждан собрались на Корабельной набережной Владивостока у мемориала «Подводная лодка С-56″ на акцию «Мы против терроризма». Горожане выразили поддержку жителям Санкт-Петербурга, где 3 апреля в результате во время взрыва в метро погибли 14 человек, возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших от террористического акта.

На той площади Владивостока возобновила работу продовольственная ярмарка. Торговые ряды будут работать каждую неделю: по пятницам — с 8.00 до 19.00, по субботам — с 9.00 до 18.00.

Чем питались древние жители Приморского края, выяснили археологи ДВФУ, исследуя обугленные остатки на внутренней части керамики, найденной на раскопках городищ. Рацион населения континентальной части Приморья в эпоху позднего каменного века состоял, в основном, из пресноводных рыб и лесных животных и растений, тогда как в прибрежных культурах в пище преобладали морские организмы.

…и не очень

В Дальнереченске отключено наружное освещение улиц — администрация города не оплачивает счета за электричество аж с декабря 2015 года.

Установка приборов системы ЭРА-ГЛОНАСС на привезенные из стран АТР подержанные автомобили обходится в 27,1 тысячи рублей, из которых чуть более 22 тысяч стоит сам терминал ЭРА-ГЛО-НАСС. Остальное владелец авто платит за монтаж и программирование электронного навигационного блока связи.

Во Владивостоке четыре школьницы 11 и 12 лет едва не угодили под поезд во время селфи на железной дороге. Их вовремя увидели машинист и дежурный по станции Вторая Речка.

Подпорные стены в районе улиц Адмирала Кузнецова, 44а, Адмирала Кузнецова, 68а, Ватутина, 24, Гульбиновича рядом с домами 29, 29/1, 29/2 имеют разрушения защитного слоя, швов, смещение блоков, аварийные участки в виде отклонения подпорных стен от вертикали, деформацию элементов, что угрожает здоровью и жизни граждан.

Дешевые авиабилеты от «Аэрофлота» — не для слабонервных. Унизительные очереди за субсидированными билетами из Владивостока в Москву совершенно не гарантируют их получение. Но гарантируют испорченное настроение, нервотрепку и многочасовое времяпрепровождение на улице.

Хлопья сажи засыпают автомобили и прохожих в пригороде Владивостока: дым с пеплом летит от котельной возле предприятий Coca-Cola и Efes, находящихся по 2-й Шоссейной улице, 1а прямо к побережью Амурского залива в районе Весенней.

Директор управляющей компании Ханкайского района оштрафована на 102 тысячи рублей за ненадлежащее обслуживание многоквартирных домов — подвалы домов № 2/2 и 22 по улице Трактовой села Камень-Рыболов были подтоплены канализационными стоками, из-за чего в подъездах и квартирах повышенная влажность и неприятный запах.

В торговом павильоне во Владивостоке обнаружена красная рыба и замороженные морепродукты без соблюдения сроков годности — стейки чавычи и нерки продавали, невзирая на отсутствие в маркировке даты изготовления. А на мороженом гребешке и мясе краба маркировка отсутствовала вовсе. Индивидуальный предприниматель лишился части своего товара за грубые нарушения правил реализации продукции животноводства и оштрафован на 3000 рублей.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники