ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Нужно еще 6 млрд

Администрация края запросила из бюджета еще 2,5 млрд рублей на достройку отеля «Хаятт» во Владивостоке, сообщил депутат Законодательного собрания Артём Самсонов: «Озвучено, что выделенные в прошлом году 3,4 млрд рублей в основном пошли на содержание компании «Наш дом — Приморье» (заказчик строительства отелей, принадлежит администрации края). Проведена экспертиза, установившая, что на достройку гостиницы надо еще 6,5 млрд рублей, но есть внутренние резервы, и краевых денег потребуется только 2,3-2,7 млрд рублей: 1,2 млрд сейчас, а остальное — осенью. Сказано о миллиардных хищениях, однако в материалах уголовных дел, которых в связи с недостроем возбуждено уже пять, речь идет только о 100 млн рублей».

В марте этого года КСП Приморья объявила о крупных финансовых нарушениях в деятельности АО «Наш дом — Приморье» и рекомендовала властям прекратить дальнейшее субсидирование компании. Кроме того, в прошлом году прокурор края Сергей Бессчасный назвал неоправданным риском участие бюджета края в строительстве гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

За ценой не постоявшим

Федеральный бюджет перечислил краю 74,5 млн рублей на приобретение 42 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. На приобретение им квартир и домов государство с 2008 года направило 3,3 млрд рублей: новоселами стали 2600 ветеранских семей.

Из заместителей — в замещающие

Три дня побыв рядовым заместителем мэра Владивостока, Константин Межонов стал исполняющим обязанности главы города.

В МИРЕ

Не стыдимся, уже забыли

Европейский суд по правам человека обвинил власти России в нарушении права на жизнь жертв теракта в Беслане и его неэффективном расследовании, присудив 409 пострадавшим и родственникам свыше 300 погибших более 3 млн евро компенсации. В Страсбурге впервые заявили, что государство несет ответственность за непредотвращение теракта, о подготовке которого знали спецслужбы, и потребовали это публично признать. Россия считает это решение неприемлемым.

Ну, держись, Турция?!

По итогам прошедшего референдума («за» — 51,41%) Турция становится президентской республикой. Эрдоган обретает полноту власти над расколотой страной с растущим потенциалом конфликтов и насилия. Он — не Еавел и не Альенде…

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники