ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 13 по 19 апреля 2002 года.

ВЛесозаводске создана общественная организация, решившая заняться проблемами детской беспризорности. Ее возглавил руководитель городского фотоклуба «Ракурс», работник Ружинской дистанции пути Алексей Дружинин.

Соб. инф.

В консолидированный бюджет Приморья поступило более 4 млрд рублей. Это в 1,3 раза больше прошлогоднего результата. Основные вливания в различные уровни консолидированного бюджета обеспечили налог на доходы физических лиц — 1,054 млрд рублей, налог на добавленную стоимость — 1,030 млрд рублей, налог на прибыль — 635,8 млн рублей.

Л. Кифорская.

Пресс-конференция на тему «Спасем море, пока оно живое!» прошла в Дальневосточном филиале Института развития прессы. Это первая общая экологическая кампания, объединившая общественные организации морского побережья Дальнего Востока, от Чукотки до Владивостока. Цель проводимых акций — привлечь внимание общественности и власти к экологии. «Когда вы съедите последнюю рыбу, поймёте, что деньги не едят» — так звучит один из лозунгов организаторов.

Соб. инф.

Третья за последнее время пыльная буря, необычное для нашего края явление, вызвала у его жителей массу кривотолков: ее происхождение попытались объяснить происками соседей — подземными испытаниями водородной бомбы. Однако, по словам руководителя Приморского управления по гидрометеорологии Бориса Кубая, результаты проб, взятых во время бури, подтверждают ее природный характер — показатели по тяжелым металлам, сульфатам, кислотности осадков зафиксированы в пределах нормы.

Е. Степанюк.

Неизвестное устройство взорвалось в 2 часа 20 минут ночи в воскресенье в городе Фокино на улице Усатова, 13. К счастью, жертв нет, только повылетали окна в квартирах на первом и втором этажах. Ведется следствие.

Соб. инф.

Выставка «Русское диво» в филиале музея им. Арсеньева на улице Петра Великого, 6 представляет творчество учеников и преподавателей Хабаровского колледжа искусств. Каждый год в июне они выезжают на пленэрную практику в Приморье. В последний раз были в окрестностях Владивостока на мысе Песчаном. Этюды, выполненные маслом и акварелью, уносят нас в прошлое лето. В восприятии соседей-хабаровчан оно получилось ярким, солнечным, зеленым и радостным.

Л. Тимохина.

Зарубинская база флота претворяет в жизнь постановление губернатора края № 51 от 25 января 2002 года «О снабжении населения края рыбопродукцией в 2002 году». Три закупленных рефрижератора емкостью по 1,5 тонны станут развозить населению сёл и поселков, расположенных в Хасанском районе, рыбную продукцию 20 наименований по более низким ценам, чем предлагает торговая сеть.

Соб. инф.

Приморье — единственный регион России, где есть градация между «платными» и «бесплатными» пассажирами. Во Владивостоке это явление особенно заметно: склоки между старушками на остановках — привычное дело. Льготники предпочитают удобные коммерческие автобусы, а для водителей это настоящее бедствие: видя, что все места заняты льготниками, обычный «платный» пассажир ждет другой автобус либо садится в муниципальное средство передвижения. Фирма, естественно, несет убытки.

А. Васильченко.

Входе оперативно-розыскных мероприятий в рамках борьбы с терроризмом и незаконным оборотом оружия сотрудниками Управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту установлено местонахождение тайника со взрывчатыми веществами. Обнаружен он был в районе авторынка «Зелёный угол». В тайнике находилось 2 кг тротила, 200 метров детонирующего шнура, патроны, электродетонаторы и другие средства для подрыва.

Соб. инф.

Из администрации Надеждинского района были уволены сотрудники, превысившие допустимый для госслужащих возраст, при котором можно занимать должность. Ощутимых потерь не произошло, если не считать, что управление сельского хозяйства осталось без своего руководителя.

П. Теляков.

Сотрудники Гродековской таможни совместно с пограничным нарядом задержали очередную партию лягушачьего жира. При таможенном досмотре грузового тепловоза, отправлявшегося в Китай, в вентиляционной шахте машинного отделения было обнаружено 4 кг лягушачьего жира, скрытого от таможенного досмотра. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Машинист, российский гражданин, снят с поезда. Ведется разбирательство.

Соб. инф.

Рабочая группа в составе представителей администрации, думы и «Водоканализационного хозяйства» (МУПП «ВКХ») Владивостока приступила к обсуждению вопроса о целесообразности увеличения тарифа на воду и водоотведение: с действующего сегодня для населения 2,23 рубля за кубический метр до предлагаемых муниципалами 7,03 рубля. Неужели в очередной раз горожане останутся один на один с уже набившей оскомину реформой ЖКХ?

Е. Степанюк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники