ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Существенно выросло число приморцев, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг — 51 300 семей. В конце прошлого года их было чуть более 39 000.

15 апреля в заливе Петра Великого и всем морском побережье края открывается навигация маломерных судов, состоящих на учете в Государственной инспекции и прошедших освидетельствование.

Художественный руководитель театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий в Москве получил правительственную премию в области культуры и почётный диплом — за создание спектакля по одноимённому роману Валентина Пикуля «Крейсера». Кроме худрука премии удостоился актер театра Валентин Запорожец, но он не смог приехать на вручение из-за плотного графика.

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» прошла 8 апреля во Владивостоке. Около 1800 человек писали текст Леонида Юзефовича на 24 площадках. Оценку «отлично» получили 120 человек — это рекорд для Владивостока. Церемония награждения отличников состоится сегодня, 15 апреля, в театре «Андеграунд» ВГУЭС, начало в 13:00.

В преддверии летних каникул активизировалась кампания по трудоустройству подростков. 35 предприятий и организаций края уже подтвердили согласие на сотрудничество. Труд мальчишек и девчонок востребован в общепите и торговле, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сёл, озеленении. Вполне посильный труд предлагают подросткам и школы — ремонтные бригады, благоустройство территории и различные хозяйственные работы.

Торжественный митинг в память о прошедших через ад фашистских застенков прошел у памятника Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву во Владивостоке, где собрались те, за чьими плечами остался страшный опыт жизни в фашистских концлагерях, представители ветеранских объединений, школьники и студенты. Завершился митинг возложением венка и цветов к памятнику Дмитрию Карбышеву. А в Артёме на Подгородненском кладбище предали земле останки бойца Красной армии Фёдора Просветова, павшего под Псковом и с 1944 года считавшегося без вести пропавшим. Прозвучал воинский салют, затем к могиле возложили цветы и венки. Память бойца почтили минутой молчания.

В зоопарке «Садгород» пополнение — к ламе Фёдору прилетела долгожданная невеста из Коломны. Малышку зовут Туя, что в переводе с узбекского означает «верблюд». Животное хорошо перенесло перелет, пока ее поместили в вольер на карантин.

В Красноармейском районе на реке Большая Уссурка в районе села Вострецово работает оперативная группа Приморской поисково-спасательной службы. Специалисты подрывают ледяные заторы, что позволит избежать подтопления населенных пунктов в период весеннего половодья.

Сегодня экипажи теплоходов Believe под флагом Сьерра-Леоне и Sea Alexa под флагом государства Того, задержанных портовыми властями за невыплату заработной платы, сообщили в Российский профсоюз моряков, что работодатели полностью с ними рассчитались. Моряки получили всю задержанную зарплату в общей сумме 35 тысяч долларов — и судовладельцы могут получить разрешение покинуть порты Пластун и Находку.

Уток-мандаринок, на днях прилетевших во Владивосток, заметили рано утром на речке Соленой на Фанзаводе. Несколько десятков уточек собрались на берегу и воде. Птицы не боятся общества и не улетают, несмотря на то, что рядом автобусная остановка, транспорт и люди. И всё же мандаринки ведут себя осторожно: при приближении человека спешат на воду, отплывают на безопасное расстояние.

Торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной герою Советского Союза, летчику-космонавту Игорю Волку, состоялась в День космонавтики в Уссурийске. Памятный знак был установлен на здании средней школы № 14, где космонавт учился в юношеские годы.

Медицинский автопоезд «Забота» с детскими специалистами на борту впервые прибыл в ЗАТО Фокино. Здесь врачи планируют осмотреть более 500 ребят в возрасте до 18 лет.

Двух амурских тигров, проходивших реабилитацию в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных в селе Алексеевка, выпустят в природу не вместе, как планировалось ранее, а порознь: Филиппу отвезут в Еврейскую автономную область, а Владика, пойманного в окрестностях Владивостока, — на территорию национального парка «Бикин».

Фондом капитального ремонта многоквартирных домов края заменены лифты в трёх девятиэтажках Владивостока — на улице Сахалинской, 36 сразу в четырёх подъездах, на Сахалинской, 42 и 46 установлено по одному лифту.

Муниципальный «Спецзавод № 1″ объявил о возможности для горожан бесплатно сдать на утилизацию мусор, собранный в рамках общегородского субботника 22 апреля. Отходы принимаются разделенными по видам — отдельно пластик, стекло, бумага. Предложение будет актуально с 21 по 24 апреля.

…и не очень

Три лесных пожара образовались в Партизанском, Шкотовском и Тернейском районах. На тушение 40 гектаров леса брошены свыше 40 специалистов, а также 20 единиц техники.

Из-за неудовлетворительных результатов работы сразу четыре главных врача краевых лечебных учреждений края покинули свои посты — Александр Кондрашкин (Артёмовская городская больница № 1), Ольга Филатова (Пожарская центральная районная больница), Любовь Диденко (Владивостокская детская поликлиника № 4) и Наталья Жирова (Спасская детская поликлиника).

Университетская набережная на Русском острове у кампуса ДВФУ производит не самое радужное впечатление: тротуарная плитка кое-где разбита, вместе с талым снегом со склонов сошел грунт, обнажив камни, не убрана прошлогодняя листва, от отдыхающих остался мусор на прибрежной полосе.

СТР «Экарма-3″ (порт приписки Находка, судовладелец ОАО «РК Приморец»), используя запрещенные орудия лова, добыл более 63 тонн минтая. А траулеры «Маяк» и «Корсар» сахалинского ООО «Промфлот» вели промысел креветки в районе мыса Золотого несмотря на закрытие сезона добычи.

Во время земельных работ в районе улицы Лейтенанта Шмидта, где ведется строительство центра по переподготовке МГУ им. Невельского, обнаружено старинное захоронение с гробами и останками людей, которые, по словам специалистов, находятся здесь со времен старого кладбища, закрытого в середине прошлого века.

Несколько перевозчиков, работающих на междугородных маршрутах в крае, в том числе на № 506 «Владивосток-Находка» и № 505 «Владиво-сток-Фокино», перестали подавать свои автобусы на посадочную платформу на территории автовокзала во Владивостоке и ожидают пассажиров на улице Шуйской. Причем по билетам на их рейсы, купленным на автовокзале, в салон они не пускают, требуя расплаты на месте.

Жительница Владивостока обнаружила у себя дома незваную гостью — в ее квартиру, которая располагается на первом этаже многоквартирного дома по ул. Сельская, 6, заползла змея. От рептилии хозяйку квартиры спас кот, который набросился на змею и обезглавил ее.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники