ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ha чём сэкономят, чтобы снова дать денег на «Хаятт» во Владивостоке.

Деньги на достройку «Хаяттов» край заберет у культуры, ЖКХ, образования, медицины и спорта. В распоряжении VL.ru оказался протокол заседания бюджетной комиссии по рассмотрению бюджетных проектировок на 2017 год и плановый период 2018-го и 2019 годов. В документе подробно расписано, откуда возьмутся 1,2 миллиарда рублей на возведение пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной, 6. Его можно было бы долго и эмоционально комментировать, но для начала мы просто приведем его содержание.

Итак, заседание состоялось 5 апреля 2017 года, на нём присутствовали первый вице-губернатор Василий Усольцев, вице-губернаторы Полянский, Портнов, Серебряков, Степаненко, Сухов, Сыромятнов, председатель Контрольно-счетной палаты Игорь Ватулин. Подписан документ губернатором Владимиром Миклушевским.

О том, куда пойдут деньги, сказано однозначно: «В связи с необходимостью увеличения расходов краевого бюджета в 2017 году департаменту земельных и имущественных отношений, связанных с предоставлением бюджетных инвестиций ОАО «Наш дом — Приморье» для обеспечения финансирования строительства гостиничных комплексов класса 5 звезд на материковой части г. Владивостока в сумме 1200,00 млн рублей, рассмотрены предложения по сокращению бюджетных ассигнований».

Во-первых, сокращаются нераспределенные по состоянию на 1 апреля 2017 года субсидии бюджетам муниципальных образований на 201,14 миллиона рублей.

Львиная доля от этой суммы могла бы пойти на нужды культуры. 74,93 миллиона, например, — на строительство, реконструкцию, ремонт объектов культуры (в том числе проектно-изыскательские работы), находящиеся в муниципальной собственности, и приобретение объектов культуры для муниципальных нужд. 10 миллионов — на приобретение специализированного оборудования для технического оснащения МФЦ для размещения в них учреждений культуры досугового типа. Еще 53,50 миллиона — на проведение ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия.

Еще из нераспределенных до 1 апреля расходов 31,95 миллиона могло бы пойти на проектирование и (или) строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства. 26,65 миллионов — на строительство (реконструкцию общеобразовательных организаций). 4,11 миллиона -на строительство, реконструкцию, ремонт спортивных объектов муниципальной собственности и приобретение спортивных объектов для муниципальных нужд. Теперь этим деньгам нашлось более достойное применение.

Проще говоря, в каком-нибудь городе не отремонтируют стадион или детский клуб, в другом не покрасят и не отреставрируют памятники, в третьем будет течь старая канализация, потому что во Владивостоке необходимо достроить «Хаятт».

Во-вторых, «проведена оптимизация расходов, сокращены бюджетные ассигнования, утвержденные на 2017 год».

Много потеряет медицина. 50 миллионов ровно пойдут на «Хаятт», а не на строительство детской поликлиники в Большом Камне (также с переносом бюджетных ассигнований на 2018 год). Еще 50 миллионов рублей на строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артёме выделят не в 2017 году, а в 2018-м. 10 миллионов край уберет с оплаты услуг по охране объектов здравоохранения. 93,2 миллиона рублей — с внедрения современных информационных технологий в систему здравоохранения (выделят в 2018 году). 18 миллионов не поступят на создание межрайонных специализированных центров для оказания первичной специализированной медицинской помощи (первичных онкологических кабинетов).

Молодежная политика тоже недосчитается денег. 27,5 миллиона — на мероприятия для детей и молодежи. 10 миллионов — на «осуществление уставной деятельности» Центра содействия развитию молодежи Приморского края.

Затянуть потуже черный пояс придется и спорту. Так, 311,03 миллиона рублей не пойдут на строительство крытых тренировочных катков (средства обещают выделить в 2018 году).

Не миновала эта участь и образование. 12 миллионов краевых субсидий «на возмещение затрат, связанных с предоставлением дошкольного образования», отберут у частных детских садиков. 13 миллионов субсидий заберут у частных школ.

Также в пользу гостиницы оптимизировано 43 миллиона рублей, которые должны были в качестве субсидий получить организации на возмещение затрат по процентной ставке по кредитам, полученным на строительство жилья для работников судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне. Еще 30 миллионов не станут субсидиями на возмещение процентов по банковским кредитам на строительство водопровода и канализации.

До 20 апреля соответствующие изменения в госпрограммы Приморского края должны быть подготовлены, сказано в протоколе, а до 1 августа должны быть заключены все госконтракты и иные договоры (иначе деньги будут отозваны).

Рассматриваться все эти изменения в краевой бюджет будут уже 28 апреля на заседании Законодательного собрания Приморского края.

VL.ru.
19 апреля 2017 г.

Постскриптум. Первый вице-губернатор Василий Усольцев в пятницу, 14 апреля, попросил депутатов Законодательного собрания Приморского края выделить еще денег на достройку гостиницы «Хаятт» на Корабельной набережной. Вообще нужно 6,5 миллиарда, но у края есть «внутренние резервы» и дебиторская задолженность. Так что из бюджета надо выделить неопределенную сумму в 2,3-2,7 миллиарда. До сентября (нет, не достроят «Хаятт») нужно 1,2 миллиарда, потом остальное.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники