ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Никита Михалков лихо осваивает подмостки.У Никиты Михалкова появилось еще одно поле деятельности — он возглавил Театр киноактера. Как стало известно, незадолго до этого из труппы театра убрали 18 актеров. Сделали это заранее — возможно, чтобы с именем режиссера случившееся не было связано. В сентябре прошлого года на собрании труппы директор театра Сурен Шаумян объявил, что решил не продлевать договор с некоторыми артистами, без объяснения причин. Среди опальных актеров оказались и те, кто был задействован во многих постановках. Теперь вместо них на сцену выходят выпускники академии Михалкова.

Зато остались в штате те, кто десятилетиями не играет в театре: Олег Стриженов, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Наталья Арин-басарова (кстати, бывшая жена Кончаловского) и другие. Они получают каждый месяц зарплату (говорят, от семи тысяч рублей).

- Да, я, к счастью, до сих пор в штате, — сказала актриса Наталья Фатеева. -Назначение Михалкова — тот редкий случай, когда мы очень рады. Пришел человек наш, а не посторонний, который будет устраивать неведомо что. Благоприятное решение. Думаю, Михалков нас не выгонит!

Однако у тех, с кем попрощались, настроения другие.

- Никита Сергеевич давно уже присматривался к нашему зданию, — рассказала одна из уволенных актрис на условиях анонимности. — Когда в 2012 году помещения стала арендовать его академия, Михалков всех заверил, что ни в коем случае мешать нашей труппе не будет. Но постепенно нас начали выживать. В репетиционных залах занимались его студенты, а мы в своем театре вынуждены были репетировать в фойе.

Директор Сурен Шаумян стал проректором академии Михалкова. На месте большой бильярдной, где отдыхали артисты, открыли ресторанчик. А с обратной стороны театра недавно начала работать еще и «Хинкальная». В дирекции объяснили: арендаторы платят, а деньги идут на новые постановки.

Сейчас в театре идет ремонт, спектакли изредка играют на Малой сцене. Опять же чаще всего — студенты или выпускники академии Михалкова. Сам Никита Сергеевич мечтает создать здесь некий «Русский центр» — с кино- и театральными залами, литературным кафе.

Здание Театра киноактера располагается на улице Поварской, по соседству с домом, где жил отец Никиты Сергеевича поэт Сергей Михалков. Здесь же три года назад ему установили памятник. Получается такой «уголок Михалковых» в престижном районе Москвы. Кстати, напротив находится усадьба Соллогуба, которая пока что принадлежит Союзу писателей. Писательская организация недавно била в набат: чиновники, мол, пытаются усадьбу «отжать». Может, и здесь «поселятся» Михалковы?!

Олег ПЕРАНОВ, «Собеседник».

P.S. В дирекции театра отказались от комментариев.

ЦИТАТА: Но сам не русский!!

«Я вывел формулу русского человека. Вот она: русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним».

Никита МИХАЛКОВ, «Российская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники