ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Теплоход Mangyongbong, выполняющий первый рейс по новому маршруту между северокорейским портом Раджин и Владивостоком, прибыл во Владивосток и ошвартовался у Морского вокзала. Судно вмещает до 200 пассажиров и до 1,5 тыс. тонн грузов. На его борту граждане Китая — туристы и представители туркомпаний, в программу которых входит посещение Раджина и Владивостока. 40 туристов спустились на берег, чтобы осмотреть основные достопримечательности города, и отправились в Хуньчунь (КНР) уже по суше. В первое время планируется перевозить в Россию китайских туристов из Хуньчуня, российских туристов в Раджин и северокорейских рабочих в Россию и обратно на родину.

Семейный состав медицинского автопоезда «Забота» работает в Партизанском городском округе. В его составе педиатры, гинеколог, отоларинголог, хирург, аллерголог и другие специалисты, уже побывавшие в нескольких сёлах, в том числе и крупных — Фридман, Хмельницкое, Серебряное, Бровничи.

К причалу морского рыбного порта во Владивостоке пришвартовался плавзавод «Всеволод Сибирцев», поразивший жителей города необычной расцветкой — стилизацией флагов международного свода сигналов, которыми обмениваются корабли в море. Лейтмотив морского общения прослеживается не только на обшивке плавучего завода, но и на производимой на его борту продукции — на каждой банке «Доброфлота» нанесены характерные флаги расцвечивания.

Движение грузового транспорта открыли по временной переправе около села Кроуновка и полностью восстановили автомобильное сообщение. Одну из мостовых конструкций, которая в результате паводка просела, обследовали и подняли вровень с насыпью. Подъезд к переправе заново отсыпан и уплотнен с помощью грейдера.

В м репетиционном классе Приморской сцены Мариинского театра прошли итоговые экзамены первого набора филиала Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой во Владивостоке. Ученикам филиала предстоит продемонстрировать умения в области классического и исторического танца, а также артистизм и навык выступления на сцене. Сейчас юные танцовщики готовятся выйти на сцену в предстоящей премьере — балете «Спящая красавица».

Делегация Приморья, в составе которой более 100 лучших молодых артистов края, отправилась в Тулу для участия в конкурсе «Российская студенческая весна». Все они прошли открытые краевые конкурсы по вокальному, инструментальному, театральному и танцевальному направлениям. В состав делегации вошли студенты Дальневосточного федерального университета, Тихоокеанского государственного медицинского университета, Морского государственного университета имени Геннадия Невельского.

В рамках всероссийского дня посадки леса в крае высадили более 5 тысяч саженцев хвойных деревьев, берёзы и калины. А в лесопитомнике Михайловского района на двух гектарах земли посеяли шесть тонн семян корейского кедра, из которых через три года вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев.

Сегодня во Владивостоке в десятый раз пройдёт «Ночь музеев» — ежегодная акция, посвящённая Международному дню музеев. В программе заявлены многочисленные лекции и беседы о творчестве знаменитых художников, поэтов и литераторов. Кроме главного здания Приморской государственной картинной галереи на Алеутской, 12 и выставочных залов на Партизанском проспекте, 12, мероприятие пройдет и в будущем центре «Эрмитаж — Владивосток» на улице Светланской. «Ночь музеев» начнётся в 20:00, а общая длительность мероприятия составит 4 часа. Студентам, пенсионерам и школьникам доступно льготное посещение.

Амурского тигра по кличке Владик, пойманного в пригороде Владивостока и успешно прошедшего курс реабилитации в Центре «Тигр», выпустили в дикую природу — в национальный парк «Бикин». Хищника снабдили ошейником с GPS-модулем, с помощью которого специалисты будут отслеживать его перемещения.

Инициативных школьников края наградили памятными сертификатами и полезными подарками за участие в международном проекте «Океан без границ». В 2016 году участники проекта очистили от мусора более двух гектаров побережья. Наиболее загрязненными оказались побережья бухт Зеркальная и Чернышева. Большая часть отходов — стекло и керамика.

…и не очень

У гражданина Китайской Народной Республики, уже довольно продолжительное время проживающего в поселке Краскино, пограничники изъяли более 120 костей тигра, находившихся в спиртовом растворе, 15 корней женьшеня, 20 дериватов пятнистого оленя и 20 граммов сильнейшего наркотика метамфетамина. По утверждению гражданина Поднебесной, всё обнаруженное оказалось у него случайно: кости тигра привез знакомый с просьбой припрятать на время, а женьшень, наркотики и фрагменты тела оленя он приобрел для личного употребления. Изъятые части животных направлены на экспертизу.

Учёные лаборатории морской микробиологии ТИБОХ ДВО РАН выявили в грунтах бухты Троица грибы вида Histoplasma capsulatum Darling, которые вызывают опасные заболевания (в особенности им подвержены пожилые граждане и люди со слабым иммунитетом), приводящие к летальному исходу. Одними из вероятных причин опасного загрязнения почвы грибами является большое количество отдыхающих и отсутствие очистных сооружений.

Не ямы, а именно провалы можно найти во Владивостоке на Народном проспекте, на улицах Пограничной, Пушкинской, Фадеева. Пока автомобилисты их объезжают стороной, неизвестно, что под ними скрывается, насколько шире и глубже может оказаться дыра в дороге. Провалы образуются из-за аварий на инженерных сетях, после гидравлических испытаний на теплосетях, из-за нарушений в работе ливневых канализаций — коммуникации изнашиваются, и асфальт рушится.

21 мая в центре Артёма пройдет согласованный с городскими властями митинг, посвященный проблеме закрытия филиала ДВФУ в городе.

Рыболовецкий траулер «Капитан Чернов» из Владивостока горит у берегов Камчатки. С него эвакуированы 22 человека, а пятеро членов экипажа, включая капитана, решили остаться и продолжить тушить пожар собственными силами. Сейчас судно отбуксировано на расстояние семи миль от берега и поставлено на якорь. Оставшимся на борту членам экипажа не удалось локализовать и ликвидировать пожар. Принято решение эвакуировать их на борт рефрижератора «Лиманский».

На станции Сибирцево два местных жителя проникли на территорию локомотивного депо и похитили с действующего маневрового тепловоза восемь аккумуляторных батарей общей стоимостью 450 тысяч рублей.

При досмотре грузового фургона «Дюна» во Владивостоке установлено, что 500 кг колбасы, 30 кг мясных продуктов, 5 кг сливочного масла и 100 кг замороженных мясных полуфабрикатов водитель грузовика перевозил в грязном фургоне, при единой (0°С) температуре, при отсутствии соответствующих документов.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники