ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ПАРУС

Гонки по средам стартовали

В последний день весны в Амурском заливе открылась регата для крейсерских яхт, состоящая из 12 гонок на кубок Владивостока.

Как рассказал вашему корреспон-енту президент краевой федерации парусного спорта, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, командор яхт-клуба «Семь футов», мастер спорта СССР Михаил Ермаков, в таком формате гонки проходят каждую среду, начиная с конца мая и до конца августа и проводятся уже около 20 лет. Регата посвящена участнику Великой Отечественной войны, судье международной категории по парусному спорту, капитану 1-го ранга Георгию Моисеевичу Драгилеву. Именно он инициировал проведение «гонок по средам».

- Среди яхтсменов эти гонки — одни из наиболее популярных и любимых. Это и великолепная тренировка для экипажей перед серьезными регатами, и отличный отдых после рабочего дня, и возможность пообщаться с единомышленниками. Участвуют два класса: «Конрад 25 Р», флот которых самый большой в России (именно в яхт-клубе «Семь футов»), и более маневренный и скоростной класс — Platu 25, — рассказал командор.

Хороший гоночный ветер и новая дистанция подарили захватывающую борьбу в обоих классах. Первые пятерки определились сразу, борьба на знаках была горячей, приходы на финишную марку — плотные. В итоге в классе Platu 25 первой пришла яхта Depeshe Mode (капитан Валерий Диченко), второй — Pink Floyd (капитан Екатерина Чащина), третьей — Scooter (капитан Руслан Красноперов). У «конрадов» тройка лидеров выглядит следующим образом: «Камертон» (капитан Сергей Шилакин), «Окей» (капитан Глеб Брант), «Танго» (капитан Евгений Любимов).

БЕГ

Сезон королевы спорта открыли

В чемпионате России, который прошел в Сочи, Ильгизар Сафиуллин из Артёма занял второе место в беге на 3000 метров с препятствиями с результатом 8:25.20 секунд, проиграв победителю Максиму Якушеву всего 0,03 секунды.

Второй приморец, Юрий Леднев (Владивосток), стал бронзовым призером в беге на 400 метров с барьерами с результатом 50:68 сек. Оба вошли в сборную России.

Медальное предпочтение отдали детям

Шестой «Зеленый марафон» от «Сбербанка» прошел в центре Владивостока. Дистанцию в 1 км и 4,2 км пробежали участники в возрасте от 3 до 80 лет. На дистанцию вышли жители краевого центра, Артёма, Находки и Уссурийска. Она была проложена от кинотеатра «Уссури» до остановки «Дальзавод» и обратно.

Кроме самого забега организаторами были подготовлены различные аттракционы: фотозоны, игра в гигантскую дженгу, твистер, качели, батуты, фитнес-разминка, скачки на надувных лошадях.

Самые старшие спортсмены — Игорь Зеленский, 80-летний участник клуба любителей бега «Золотой Рог», и его одноклубница Ольга Козырева, которой прилично за 60.

Среди детей от трех до семи лет первыми финишировали Кирилл Кода и Татьяна Фоменко. На вторых местах Роман Запряглов и Дарья Морева, на третьих — Никита Плюсков и София Карпова.

В возрастной группе 8-10 лет на пьедестале почета (в порядке занятых мест): Илья Морев и Наталья Головатенко, Максим Семенихин и София Нежельская, Ярослав Васильев и Маргарита Пичкур.

Лев Новиков и Аделия Ясневская первенствовали среди детей от 11 до 14 лет. Вторыми стали Марк Балаханов и Анастасия Лубенина, третьими — Денис Иванченко и Алена Кулисова.

В старшей группе (15-17 лет) победителями стали Артём Васильев и Наталья Петрова, «серебро» у Леонида Новикова и Софьи Федюниной, «бронза» — у Андрея Калинина и Марии Ивлиевой.

Взрослые спортсмены соревновались только в одной возрастной категории — старше 18 лет. Победителями стали Андрей Киселев и Екатерина,Фоменко. Вторые места заняли Алексей Лопатин и Дарья Степкова, третьи — Роман Мисаев и Мария Заиченко.

«Европейцу» с «японками» гоняться трудно

На картодроме «Змеинка» прошел первый этап Zmeinka Time Attack Challenge, в котором участвовали 38 спортсменов из Владивостока и Уссурийска. Эта гонка проходит седьмой сезон подряд.

Участники разделены на четыре класса: Stock — для начинающих, использующих обычные городские автомобили, N/A, где допускается модификация автомобиля, но резина обычная, Turbo — с форсированным двигателем и Unlimited на спортивной резине.

На трассу участники выезжали по двое и стартовали с разницей в 30 секунд, проезжали по три круга, а в зачет шло время одного из них.

В классе Stock победу одержал Антон Насонов (Isuzu Gemini), вторым финишировал Павел Пляс (Toyota Carina ED), третьим — Денис Кулишов (Nissan Primera Wagon).

Среди пилотов машин класса N/A первенствовал Илья Романовский (Toyota Celica), «серебро» у Александра Фомина (Mazda RX-8), «бронза» — у Сергея Колеева (Mazda RX-8).

В классе машин с турбонаддувом лучшее время показал Антон Горбунов (Nissan Skyline), Павел Ширяев (MMC EVO 7) — второй, Станислав Тюменцев (Subaru Legacy B4) — третий.

Среди пилотов, выступающих в классе машин Unlimited, лучшее мастерство показал Илья Аксенов (Subaru Impreza). Немного ему уступил Денис Беликов, единственный, выступающий не на японском авто, а на Porsche 911 Turbo S. Третье время у Виктора Карпенка (Nissan Skyline).

В этом сезоне пройдет 6-7 этапов Zmeinka Time Attack Challenge.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники