ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 6 по 12 июля 2002 года.

Директор школы поселка Восток Красноармейского района Евгения Алексеевна Немкина стала победителем американской программы «Партнерство в образовании», признана лучшим директором школы России и приглашена к участию в семинаре по повышению профессионального мастерства в американском университете.

Соб. инф.

С3 июля все медучреждения Арсеньева перестали предоставлять населению платные услуги: городская дума, несмотря на просьбы управления здравоохранения, отказалась увеличить их стоимость. Нетрудно представить, как это отразится на горожанах: теперь, чтобы получить талончик на прием к врачу, нужно занимать очередь с вечера. Отправятся арсеньевцы на прием к врачам в другие районы края — какая выгода казне?

Л. Айлоян.

В пункте пропуска «Краскино» Хасанской таможни при досмотре рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Славянка — Хуньчунь, в салоне автобуса в ведре таможенниками был обнаружен черный полиэтиленовый пакет, в котором находились четыре медвежьи лапы. Хозяином пакета оказался водитель автобуса.

Соб. инф.

В выставочном зале Приморской картинной галереи открылась выставка под названием «Мой Владивосток», приуроченная к 142-летию города. Здесь представлены картины художников разного времени, начиная с 30-40-х годов ХХ века и заканчивая современниками. Можно увидеть такие картины, как «Погрузка парохода «Анадырь» Солодовника, «Вокзальная площадь» Джакова, «Трампарк» Солнцева.

Е. Киселевская.

Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Шерстюк встретился с Питером Амеем, советником австралийской торговой комиссии и почетным консулом и торговым представителем Австралии на Дальнем Востоке Владимиром Гаврилюком. Речь шла о перспективах двустороннего сотрудничества. Австралийскую сторону интересуют рынки сбыта — прежде всего, продуктов сельского хозяйства и животноводства.

Соб. инф.

Обещанный владивостокцам тропический ливень ограничился лишь тем, что основательно помыл город. Осадков выпало чуть больше нормы, а потому разливов рек, затоплений городских улиц и массовой «пахоты» асфальта, как это было год назад, не произошло. Хотя кое-где и фонтанировала канализация, а люди прыгали через лужи с резвостью солнечных зайчиков, спасаясь от рассекающих водную гладь машин…

М. Грицюк.

Продолжается комплексная проверка Приморского края, проводимая в соответствии с распоряжением полномочного представителя президента РФ в ДВФО Константина Пуликовского. В субботу завершена проверка в городах и районах края, вчера она началась в администрации края, сегодня начнется в администрации Владивостока, завтра планируется работа комиссии в Законодательном собрании.

Соб. инф.

Еще одним подтверждением бесспорного качества продукции Преображенского рыбокомбината стало известие, пришедшее из Москвы. Во Всероссийском выставочном центре под эгидой Госкомрыболовства РФ проводилась первая международная рыбопромышленная выставка «Рыбные ресурсы-2002″, где в очередной раз были отмечены достоинства консервов из приморской глубинки.

Соб. инф.

В Биробиджане прошел Дальневосточный фестиваль детского спорта «Шалом», в котором участвовали и приморские боксеры 1986-1987 годов рождения. Победителями турнира стали Алексей Прокопцов из Дальнереченска и фокинец Дмитрий Паршин. Второе место занял Андрей Эйделькинд, «бронза» у Ивана Беляева — оба учатся в Приморском училище олимпийского резерва.

В. Болдырев.

В больницу Уссурийска доставлен житель поселка Баневу-дово, подвергшийся нападению медведя. Как сообщили в УВД края, накануне мужчина пошел за грибами в лес, где на него и напал медведь. До ближайшего населенного пункта пострадавший, получивший в результате борьбы со зверем рваную рану щеки, добрался самостоятельно.

Соб. инф.

Восемь лет завод «Аскольд» изготавливает для селян почвообрабатывающую технику — 30 наименований сельхозтехники освоили оборонщики. Некоторые образцы работают на полях Красноярского и Хабаровского краев, Новосибирской и Амурской областей, на Сахалине. Завод готовится к проведению сертификационной работы, к включению сельхозтехники, выпускаемой на АО «Аскольд», в Государственный реестр.

А. Лещинская.

Во Владивосток вернулось парусное судно «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г. Невельского, принимавшее участие в регате Sail Korea-2002. Она проводится ежегодно под патронажем принца Филиппа (мужа королевы Великобритании Елизаветы) и каждый раз посвящается самому важному событию года. Нынче была приурочена к чемпионату мира по футболу, проходившему в Японии и Корее. На обоих этапах гонки «Надежда» была первой среди судов своего класса.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники