ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Глава МОК обещает санкции против российского спорта.

Против российского спорта будут введены санкции за допинговые нарушения во время Олимпийских игр-2014 в Сочи. Об этом в интервью The New York Times заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Такое решение принято на основании доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Он расследовал обвинения по допинговым манипуляциям во время сочинских Игр и затем предоставил результаты МОК и спортивным федерациям. Международный комитет начал проверку допинг-проб россиян, выступавших в Сочи, а также в Ванкувере-2010 и Лондоне-2012.

Нынешние действия МОК, признаться, выглядят странно. Во-первых, само ВАДА признавало, что далеко не вся информация в докладе Макларена имеет весомые доказательства.

Во-вторых, президент РФ Владимир Путин не стал отрицать, что в России — как и в других странах — существует проблема допинга. Но аша работа в этом направлении сейчас очевидна: восстанавливается Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), создана Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК), которой руководит почетный член МОК Виталий Георгиевич Смирнов. В конце концов, сам Бах неоднократно подчеркивал свою лояльность к России. Но теперь тональность его высказываний иная.

- Я удивлен, что в России думали, будто о прошлом можно забыть. Но нельзя забывать, что случилось в Сочи, — сказал Бах. — Мы дали понять: за это необходимо понести наказание. Мы хотим как можно скорее решить этот вопрос, но чтобы принимать меры, нужно понять, насколько широко применялась система допинговых манипуляций.

Бах подчеркнул, что, так или иначе, МОК вынесет вердикт в этом году. По его словам, решение должно быть принято не позднее октября 2017 года. И теперь остается под вопросом участие россиян в зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Данила ЖИЛЯЕВ, «Российская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники