ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

В Находке экстренно прооперировали 68-летнего японского туриста с круизного лайнера Costa NeoRomantica. Когда путешественнику стало плохо, лайнер находился в 120 милях от Находки и следовал во Владивосток. К судну незамедлительно направился спасательный буксир, и специалисты центра медицины катастроф доставили туриста с острыми болями в животе в больницу. Хирурги Находкинской центральной городской больницы провели экстренную операцию. Пациент сейчас в удовлетворительном состоянии, под наблюдением специалистов.

Выпускная неделя завершается сегодня в крае. В этом году в торжественных мероприятиях участвуют  9,5 тысячи ребят. Выпускники получили заветные

И аттестаты о среднем общем образовании, простились со школой и услышали последние напутственные слова от учителей, родителей, родственников и друзей, встретили последний школьный рассвет.

Трехлетнего малыша из отдаленного таежного поселка Охотничий, которого экстренно доставили на вертолете в участковую больницу поселка Рощино, приняли и проконсультировали врачи медицинского автопоезда «Забота», работавшие в Красноармейском районе. Мальчика транспортировали в районную больницу села Новопокровка для назначенных ими обследований.

По программе «Земский доктор» в сельские больницы края пришли работать еще 11 врачей-»миллионеров». В Красноармейский и Шкотовский районы приехали работать по три врача. По одному специалисту приняли Надеждинская, Хасанская, Михайловская и Партизанская районные больницы. Новые кадры — это участковые врачи терапевты, врач скорой медицинской помощи, врач клинической лаборатории, эпидемиолог, дерматовенеролог, лор, невролог и акушер-гинеколог.

Свободолюбивый осьминог-беглец Хэнк переехал в главный корпус Приморского океанариума и теперь живёт вместе с морскими воронами (донные рыбы), керчаками (морские лучепёрые рыбы) и восточными окунями. Хэнк спокойно отнёсся к такому соседству и особого интереса к рыбам не проявляет. Он обживает водоём, курсируя из одного конца в другой, или обследует щупальцами смотровое окно.

В пятницу во Владивостоке прошли традиционные торжественные мероприятия, посвящённые 157-летию Владивостока — возложение цветов к памятнику генерал-губернатору Восточной Сибири Ни-# колаю Муравьёву-Амурскому, к памятнику первому старосте города Якову Семёнову, к стеле «Владивосток — город воинской славы» на центральной площади. ^ А основные праздничные мероприятия в рамках Дня города состоятся завтра — театрализованное шествие горожан по Светланской, тематические фестивали и концерты в скверах и на набережной Спортивной гавани, а красочный фейерверк можно будет увидеть на центральной площади, в посёлке Трудовое и на Русском острове (Подножье).

Приморский рыбак Олег Марченко подарил океанариуму выловленную у острова Попова дальневосточную зубатку, длиной 80 см, которую за устрашающую внешность (на большой челюсти рыбы видны выступающие и завернутые внутрь клыки и зубы) называют морским волком и морским дьяволом. Добычу поместили в научно-адаптационный корпус, затем она переедет в экспозицию «Дальневосточные моря». Зубатка — не единственная рыба, переданная океанариуму местными рыбаками. В экспозиции оби-

И тает, например, рыба-лягушка. Специалисты очень ценят эти подарки и благодарят рыбаков.

Итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика» подвели в крае. Самым эффективным муниципалитетом в построении обратной связи с населением признан Уссурийск. На втором месте — Находка, на третьем — Арсеньев

У четы яков в зоопарке в пригородной зоне во Владивостоке родился малыш. Детеныш чувствует себя хорошо и активно питается. Имя новому подопечному пока не придумали, малыша кормят смесью из бананов, моркови, яблок и перловки. Кроме того, в питомнике пополнение и в семье пятнистых оленей, косуль и дикобразов.

«Искусство, рожденное в неволе» — так называется открывшаяся во Владивостоке выставка-продажа предметов, изготовленных заключенными. Художественные картины, предметы для быта и развлечений, спецодежда, украшения и шкатулки для них, резная мебель проработаны до мельчайших деталей. Многие работы заключенными выполняются на заказ. Таким образом, они могут не только проводить свой досуг за хорошим делом, но и получать за это деньги.

В Шкотовском районе археологи Дальневосточного федерального университета нашли уникальное захоронение чжурчжэней, большой могильник эпохи империи Цзинь, датируемый XH-XIII веками, который принес немало интересных артефактов — остатки керамики, украшений, наконечники J стрел, нескольких глиняных горшков с необычным орнаментом, черепичные украшения, охотничьи и бронебойные железные наконечники, китайские монеты, выпущенные с 1102 по 1106 годы. Здесь же обнаружены 27 древних погребений — круглых # каменных объектов с двумя или тремя отдельными захоронениями.

…и не очень

Аккаунт-дублер Приморского океанариума появился в Instagram и начал зарабатывать на билетах. Объявление о возможности забронировать место за 3-4 дня и доставке билета за дополнительную плату 700 рублей появилась на странице oceanariumvl. Как пояснили представители океанариума, о существовании дублера они знают, но кто ведет аккаунт — пока не нашли, и обращают внимание жителей и гостей города, что билеты купить можно только в кассах океанариума. За билеты, купленные с рук, океанариум ответственности не несет. Есть предварительная продажа билетов за 5 дней до желаемой даты посещения в кассах океанариума. Услуг по доставке, брони (платной и бесплатной) Приморский океанариум не предоставляет.

В центре Лесозаводска на перекрестке у Дома культуры КамАЗ с прицепом, на котором стояла цистерна, зацепил протянутый над проезжей частью кабель. Бетонные столбы, за которые этот кабель крепился, не выдержали и рухнули на проезжую часть. На одном из столбов находился светофор. Окружающие пытались подать водителю сигналы о том, что происходит, но безуспешно. К счастью, пешеходов в этот момент поблизости не было и никто не пострадал.

Масштабные ремонтные работы — демонтаж трамвайных рельсов — идут от перекрестка Народного проспекта с Военным шоссе до кольца Третьей Рабочей. Количество полос для движения автомобилей сократилось в два раза, по Народному проспекту машины движутся со скоростью 5 км/ч. Горожанам требуется около часа, чтобы добраться с Баляева до Некрасовской через Третью Рабочую. Осложняет дорожную обстановку и то, что помимо демонтажа рельсов ранее здесь же начался подготовительный этап работ по замене бордюрного камня и ремонту тротуаров. Кроме Народного проспекта, работы по ремонту тротуаров проходят по улице Светланской. На очереди — Фадеева.

Во Владивостоке в районе остановки «Школьная» водители маршрутных автобусов устроили гонки.

Один из водителей (маршрут № 31), отъезжая от остановки по улице Борисенко в сторону Тихой, решил обскакать своего конкурента. Рулевой дерзко вылетел на встречную полосу и обошел соперника, чем вызвал недовольство пассажиров. Подобные маневры — не редкость для Владивостока, сообщения об уличных гонках поступают регулярно.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники