ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

12 июля -День единого приема граждан

«Любой желающий сможет обратиться с вопросами, входящими в компетенцию Федеральной службы судебных приставов, к руководству и специалистам УФССП России по Приморскому краю.

Граждане и представители организации смогут получить интересующую информацию как в аппарате УФССП России по Приморскому краю, так и в районных отделах судебных приставов по месту жительства. Запись на прием к должностным лицам аппарата Управления осуществляется по телефонам: (423)241-13-16, (423)249-37-10. В районных отделах судебных приставов прием будет осуществляться без предварительной записи.

В аппарат УФССП России по Приморскому краю граждане и представители организаций могут обращаться с 14.00 до 20.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д.12.

Информация о месторасположении отделов судебных приставов размещена на официальном интернет-сайте УФССП России по Приморскому краю.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, доверенность, удостоверяющую полномочия законного представителя, документ, удостоверяющий служебное положение руководителя организации, а также учредительные или иные документы организации».

Чтобы не плакать потом

«Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю обращает внимание родителей, что в период летних каникул у детей появилось больше свободного времени, которое они проводят на улице. В связи с чем необходимо ежедневно напоминать им правила безопасного поведения, контролировать их перемещение.

Напомните детям о правилах дорожного движения, о нахождении вблизи водоемов, недостроенных и разрушенных строений, а также о нахождении возле частных домов, где территорию участка охраняют сторожевые собаки.

За последнее время на территории края произошло несколько случаев нападения сторожевых собак на детей.

В мае 2017 года на металлическом ограждении мальчишки дразнили сторожевого пса, в какой-то момент ребенок не удержался, упал прямо к собачьему вольеру и был покусан. В июне в Партизанском районе мальчик без разрешения взрослых прошел на территорию частного дома, где на него напала сорвавшаяся с цепи собака.

Если в первом случае мальчик умышленно дразнил пса, который находился на привязи, то во втором были нарушены правила безопасного поведения.

Вместе с тем владельцам крупных пород собак и других животных стоит еще раз удостовериться в исправности амуниции (ошейники, поводки, цепи, уздечки, веревки).

В населенных пунктах, где в семьях есть домашний скот, также следует проинструктировать детей, которые оказывают помощь взрослым (на пастбище, дойках и пр.). В нашем крае был случай, когда мальчик, ожидая мать с вечерней дойки, неосторожно держал корову, животное дернулось, и веревка, к которой была привязана корова, перекрыла доступ кислорода мальчику.

В следственном управлении круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности», на которую по единому номеру 123 могут позвонить как родители, так и ребенок, и сообщить о совершении противоправного деяния».

О вице-губернаторе Олеге Ежове

«По версии следствия, в марте 2013 года департаментом градостроительства Приморского края с ООО «Приморье Девелопмент» был заключен договор на строительство пожарного депо в с. Новопокровка Красноармейского района края стоимостью свыше 100 млн рублей со сроком его окончания в октябре этого же года.

В декабре 2013 года, будучи директором данного департамента, заведомо зная о незавершенном строительстве, фигурант дела неправомерно подписал документы о приемке фактически невыполненных работ, что послужило основанием для их оплаты в полном размере. В результате действий чиновника не выполнены мероприятия региональной программы в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а бюджету Приморского края причинен крупный материальный ущерб в размере более 26 млн рублей.

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным предъявлено исковое заявление о возмещении имущественного вреда.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу».

Гоночный заезд… в тюрьму

«Во Владивостоке в суд направлено дело в отношении сбившего насмерть пешехода участника гоночного заезда.

Заместителем прокурора города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего человека, обвиняемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Трагедия произошла в сентябре 2016 года в ночное время, когда водитель двигался на автомашине Honda Tomeo по автомобильной дороге пос. Аякс на Русском острове, где должны были проводиться так называемые гоночные заезды.

По версии следствия, фигурант вел транспортное средство со скоростью более 155 км/час, превышающей установленное в населенном пункте ограничение скорости не более 60 км/час, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. В это время дорогу пересекал пешеход. Водитель своевременно не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, и совершил наезд на потерпевшую.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены телесные повреждения, которые в своей совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и повлекшие ее смерть.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

Байкерский сезон открыли судебные приставы

«Житель Владивостока после ареста мотоцикла погасил задолженность по восьми административным штрафам.

В отделе судебных приставов по Фрунзенскому району в отношении гражданина Р. было возбуждено восемь исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных Госавтоинспекцией за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма долга составляла 7300 рублей.

При проверке имущественного положения должника было установлено, что в собственности неплательщика имеются два автомобиля, а также мотоцикл марки Suzuki Intruder. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий с имуществом.

Как выяснилось, именно применение судебным приставом ограничительных мер заставило гражданина Р. явиться в отдел. Автолюбитель собирался продать машину, однако совершить сделку ему помешал выставленный запрет.

В отдел судебных приставов должник явился, держа в руках мотоциклетный шлем. Обратив внимание на данное средство защиты, судебный пристав предположил, что гражданин Р. приехал на мотоцикле. Ожидания исполнителя закона подтвердились — у входа в здание отдела стоял мотоцикл, принадлежащий должнику.

На транспортное средство был наложен арест. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение.

В этот же день байкер выплатил всю сумму задолженности по восьми административным штрафам».

О»Наполеонах» не заботились

«Находкинский городской прокурор потребовал устранить нарушения прав больных, содержащихся в медицинском учреждении.

Прокуратура города Находки в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении больных, содержащихся в ГБУЗ «Приморская краевая клиническая психиатрическая больница» филиал № 4 г. Находка выявила нарушения прав пациентов на благоприятные условия пребывания в медицинском учреждении.

Установлено, что администрацией больницы не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к медицинским учреждениям указанного типа.

В частности, количество размещенных кроватей в отделениях более чем в 3 раза превышает нормативное значение, не все пациенты обеспечены тумбочками для хранения личных вещей; нарушена внутренняя отделка палат больных в виде трещин, отслоения краски, имелась плесень; отсутствовали солнцезащитные устройства.

По факту допущенных нарушений в отношении заместителя главного врача филиала возбуждено дело об административном правонарушении.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором города должностному лицу внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время виновное лицо привлечено к административной ответственности. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к фактическому устранению нарушений закона».

 Сколько лет говорильне?

«В Дальнереченске выявленный прокуратурой факт сброса неочищенных сточных вод в водный объект послужил основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Дальнереченской межрайонной прокуратурой в связи с поступающими обращениями о ненадлежащем состоянии канализационно-очистных сооружений проведена проверка деятельности ООО «Дальводоканал», являющегося арендатором и единственным предприятием на территории города, эксплуатирующим объекты водоотведения.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в области обеспечения эпидемиологического благополучия населения, действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, юридическим лицом осуществляется сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обеззараживанию.

Так, эксплуатируемые ООО «Дальводоканал» канализационно-очистные сооружения не функционируют, сточные воды сбрасываются без предварительной очистки в водный объект — реку Большая Уссурка, а также на прилегающую к водному объекту территорию.

В связи с выявленными нарушениями закона в марте текущего года директору ООО «Дальводоканал» внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление межрайонного прокурора рассмотрено и удовлетворено, обществом признан факт допущенных нарушений и указано на принятие мер по их устранению.

Учитывая, что фактически нарушения закона устранены не были, Дальнереченской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Дальводоканал» обязанности по восстановлению надлежащей работы и функционированию канализационно-очистных сооружений, исключающее сброс сточных вод без предварительной санитарной очистки и обеззараживания.

По результатам рассмотрения исковых требований судом принято решение об удовлетворении требований прокурора».

Сколько же лет «копил»?

В соответствии с решением суда гражданин Г. обязан перечислять денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 30 тысяч рублей ежемесячно.

Однако данные обязательства житель Владивостока не выполнял, поэтому у него накопилась задолженность в размере более 1,6 миллиона рублей.

В ходе исполнения требований исполнительного документа было выяснено, что он не имеет места работы и официального дохода. Также было установлено, что в собственности неплательщика имеется автомобиль марки Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска. Поскольку неплательщик скрывал местонахождение транспортного средства, оно было объявлено в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебным приставам удалось установить место парковки машины.

Судебный пристав-исполнитель принял решение о наложении ареста на транспортное средство с последующим его изъятием с помощью эвакуатора.

Автомобиль был помещен на специализированную стоянку для хранения арестованного имущества. Если в ближайшее время должник не предпримет меры к погашению задолженности в полном объеме, то арестованное имущество будет передано на реализацию».

Неотвратимость восторжествовала

«Раскрыто жестокое убийство женщины и ее несовершеннолетнего сына, совершенное в 1993 году.

Следственными органами раскрыто убийство, совершенное в городе Уссурийске 23 года назад. 17 сентября 1993 года в квартире дома на улице Пролетарской были обнаружены тела 36-летней женщины и ее 12-летнего сына с признаками насильственной смерти — множественными колото-резаными ранами. Из дома похищены золотые украшения и меховые шубы. При проведении следственно-оперативных действий подозреваемый был установлен. Им оказался 27-летний знакомый потерпевшей. Молодой человек был задержан и взят под стражу. Но вину он свою не признал, а доказательств было недостаточно. Он был освобожден, уголовное дело приостановлено.

Однако преступления прошлых дел находятся на особом контроле в Следственном управлении. Производство по уголовному делу было возобновлено, и следователи совместно с сотрудниками полиции продолжили работу. Результат не дал себя долго ждать. Мужчина признался в содеянном, 20 июня задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он подробно воспроизвел весь механизм своих действий.

По версии следствия, 17 сентября 1993 года фигурант, находясь в квартире своей знакомой, которая занималось торговлей, из корыстных побуждений напал на нее. Он нанес женщине множество ударов ножом и другими предметами, после чего похитил золото и меховые шубы. На момент совершения преступления в квартире находился сын потерпевшей. Ребенок стал очевидцем преступления, и злоумышленник убил его аналогичным способом».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники