ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ПАРУС

Старт из под моста

Чемпионат краевого центра среди крейсерских яхт украсил празднование дня рождения Владивостока гонками в Амурском заливе и бухте Золотой Рог.

В субботу планировалось провести три гонки на акватории Амурского залива вблизи Спортивной гавани, но из-за безветрия состоялась только одна.

На старт регаты вышли более 30 яхт разных классов: от небольших 20-футовых лодок до гоночных свыше 40.

Во второй день участники пришли в бухту Золотой Рог, где с выстрелом пушки был дан старт уже традиционной гонке из-под Золотого моста. В отличие от предыдущего дня, с ветром участникам повезло -под полными парусами яхты вышли из узкой бухты, чтобы направиться к острову Уши, затем к Спортивной набережной и оттуда на финиш — к гавани яхт-клуба «Семь футов». Старт гонки прекрасно виден с набережной Цесаревича, с маяка Токаревского, мимо которого пролегает маршрут яхт, а также с набережной Спортивной гавани.

Впервые яхтсмены Владивостока стартовали из-под Золотого моста в 2013 году, с тех пор эта гонка стала одной из самых любимых не только для самих спортсменов, но и для горожан.В зачетной группе «25 футов» победителем стал экипаж яхты «Черная жемчужина» (капитан Юрий Кузнецов), среди «Конрадов 25Р» — яхта «Факт» (капитан Сергей Иванов). Среди яхт класса «35 футов» отличилась «София» (капитан Сергей Леонов). В группе «Плату 25″ первой финишировал «Депеш Мод» (капитан Арсен Кеворков). Остальные яхты были объединены в группу ORC. Она оказалась самой многочисленной. Победу одержал «Кураж» (капитан Владимир Королёв), второй финишировала «Тайм Машин» (капитан Михаил Ермаков), третьей — «Аляска» (капитан Юрий Пахолюк).

ФУТБОЛ

Чемпионат на старте

На четыре дня растянется первый тур чемпионата России по футболу. Откроется он 15 июля матчем «Урал» (Екатеринбург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону).

В этот день пройдут встречи «Тосно» (Тосно) — «Уфа» (Уфа) и «Анжи» (Махачкала) — ЦСКА. На следующий день в Хабаровске местный СКА будет принимать питерский «Зенит», «Рубин» (Казань) — «Краснодар» (Краснодар), «Ахмат» (бывший «Терек», Грозный») — «Амкар». 18-го играют «Локомотив» (Москва) — «Арсенал» (Тула) и «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва).

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Красивее его летнего спорта нет

На пляже Кунгасный прошел открытый чемпионат города по пляжному волейболу, приуроченный ко дню рождения Владивостока.

Турнир собрал участников из Владивостока, Находки, Артёма, Уссурийска, Михайловки и Хабаровска — всего 46 мужских и 24 женских пары. Игры проходили с выбыванием после двух поражений. Участники разделены на три группы. Первая — более сильные спортсмены, там есть перворазрядники, кандидаты в мастера, во второй группе участвуют все желающие, а в третьей — ветераны. Пляжный волейбол — уникальный вид спорта, требующий не только хорошей физической и технической подготовки, но и так называемой универсальности спортсменов. В отличие от классического волейбола, где на площадке находятся шесть игроков, в пляжном команда состоит из двух человек, поэтому каждый должен уметь пасовать, принимать и ставить блок.

Сильнейшие пары в каждой группе в заключительный день соревнований выявляли до позднего вечера. В итоге весь пьедестал в первой группе среди мужчин заняли владивостокцы: победителями стали Роман Шолохов и Владимир Вертиков, на втором месте Артём Фёдоров и Ярослав Мальцев, на третьем — Сергей Курдун и Леонид Грицай. Во второй группе места распределились следующим образом: «золото» у Алексея Коротича и Евгения Фоменко (Уссурийск, Владивосток), «серебро» на счету Михаила Якушкина и Евгения Пилипенко (Владивосток), бронзовые награды у Никиты Колесова и Дмитрия Рахманова (Владивосток).

В соревнованиях среди женщин на верхнюю ступеньку поднялись Светлана Абаджян и Екатерина Чащина, на втором месте — Александра Васильева и Марина Помозова, на третьем — Анна Светлова и Елена Шилова, все они из краевого центра.

В группе ветеранов лучшими стали Александр Потапов и Роман Попов из Хабаровска, второе место у хозяев — Игоря Иванько и Дмитрия Сягина, замкнули тройку призеров Андрей Краснов и Игорь Полещук из Михайловки.

Среди женщин в этой же категории золотые награды завоевали Наталья Субботина и Анна Рожкова (Владивосток), серебряные медали у Татьяны Кихтенко и Натальи Мелиховой (Надеждинский район), «бронза» у Инны Басовой и Ирины Голик (Артём, Хабаровск).

ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОЙ СПОРТ

Приморцы сильны и командой

На владивостокском «Динамо» прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа, в котором приняли участие 10 команд.

На торжественной церемонии открытия соревнований сотруднику 10-й пожарно-спасательной части 2-го отряда Федеральной противопожарной службы Александру Краче было вручено удостоверение «Мастер спорта Российской Федерации».

Кроме взрослых, в соревнованиях принимали участие юноши и девушки четырёх возрастных категорий: подготовительной, младшей, средней и старшей.

В первый день команды демонстрировали свои умения и навыки в пожарной эстафете 4х100 м с тушением противня с горящей жидкостью и подъёмом по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

По его итогам в дисциплине «Штурмовая лестница, 4-й этаж» учебной башни (взрослые участники) первое место завоевал Александр Крача, второе место одержал Виктор Миро-бян, третье — Александр Сокольников (все из Приморья).

Победителем в дисциплине «Штурмовая лестница, 3-й этаж» башни (юноши старшей группы) стал курсант Дальневосточной пожарно-спасательной академии Алексей Могайских. Второе место завоевал Роман Грибков из Якутии, третье -Виталий Баранов (Приморский край).

Все остальные участники штурмовали двухэтажную башню. Среди женщин золотую медаль завоевала Оксана Юцюс (Приморье), «серебро» у курсантки Дальневосточной пожарно-спасательной академии Екатерины Аникеевой, «бронза» досталось Оксане Собакиной (Якутия).

В младшей группе девушек быстрее всех на второй этаж поднялась наша Серафима Виноградова. Сахалинки Олеся Смирнова и Анастасия Кудрявцева, соответственно, на втором и третьем местах.

У юношей этой группы не было равных Матвею Козыреву (ЕАО), второе место завоевал хабаровчанин Артём Пахомов, наш Макар Завьялов замкнул тройку призеров.

Приморец Артём Уткин стал первым среди юношей средней группы, амурчанин Иван Маковецкий — второй, камчадал Иван Гребенкин — третий.

Среди девушек средней группы приморцам мест на пьедестале почета не досталось: Дарья Чемоданова — первая, Ульяна Злобина (обе из Камчатского края) — вторая, Анастасия Цатурян из Амурской области — третья.

Венчали восхождение девушки старшей группы. И здесь наши медалей не получили. На пьедестале почета амурчанки Наталья Саджи-на (первая), Дина Ивашина (третья) и Анастасия Рябцева (вторая, ЕАО).

Во второй день в дисциплине «Полоса препятствий» отличился приморец Александр Сокольников. Второе место у хабаровчанина Анатолия Шабанова, третье — у Александра Крачи.

Лучшей среди женщин в этой дисциплине стала Оксана Юцюс (Приморский край). «Серебро» у ее землячки Светланы Ивиной, «бронза» — у Анастасии Ивановой (Камчатский край).

В тройку лидеров среди юношей старшей группы вошли (в порядке занятых мест): Роман Грибков (Якутия), приморцы Данил Бондарев и Алексей Могайских.

Среди юношей средней группы первым финишировал приморец Евгений Гарбуз, вторым — Иван Гребенкин (Камчатский край), третьим -курсант Дальневосточной пожарно-спасательной академии Никита Булатников.

Якутянин Вадим Волков стал лучшим среди младших юношей. На последующих местах Артём Кротов из Приморья и Роман Бирюков из Хабаровского края.

Среди девушек на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись амурчанка Диана Ивашина (старшая группа), Наталья Петрова (средняя группа) и Яна Грулёва (младшая группа, обе из Приморья).

Вторые места, соответственно, у Виктории Марковой (Якутия), Марии Милизгино-вой из Приморья, курсантки Дальневосточной пожарно-спасательной академии Анастасии Зеленской, третьи — у Виктории Скальновой, Екатерины Сащенко (обе из Камчатского края) и Екатерины Бондаревой (Якутия).

В пожарной эстафете лавры победителя достались команде Якутии, второе место завоевала команда Приморья, третье -сборная Хабаровского края.

В заключительный день участники состязались в боевом развёртывании. Среди взрослых первое место заняла команда Приморского края, второе — команда из Якутии, третье -команда Еврейской автономной области.

Среди юношей наши остались без медалей. Первые амурчане, сахалинцы на втором месте, якутяне — на третьем.

Среди девушек быстрее всех развернулась команда Камчатского края. Второе место у хозяек соревнований, третье — у команды Якутии.

В общекомандном зачёте главный кубок завоевали приморские спортсмены, получившие право представлять Дальневосточный федеральный округ на чемпионате России, который пройдет в Ногинском спасательном центре в Московской области.

Константин БАБУШКИН, начальник физической подготовки и спорта Сибирского регионального центра МЧС России:

Соревнования очень зрелищны и смотрятся на одном дыхании, а каждое движение спортсмена вызывает особые волнительные эмоции. Все участники чемпионата — большие молодцы!

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники