ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ДУМА ЮРОДА ВЛАДИВОСТОКА КОМИТЕТ ПО
СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ
ул. Суханова, д. 3, г. Владивосток, 690091. Тел.: 243-28-47 _______ №
На № от

Председателю Владивостокской городской
общественной организации ветеранов войны,
труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
С.К. Кондратенко

Уважаемый Сергей Константинович!

На Ваше обращение по вопросу внесения изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 103-МПА «Положение о звании «Почетный гражданин города Владивостока» (далее — муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 103МПА) в части невключения в список кандидатов на присвоение вышеуказанного звания «лиц, занимающих высшие должности в городе, крае, и руководителей партий (лиц, имеющих административный ресурс)» сообщаем следующее.

В соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 22.12.2008 № 103-МПА присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» (далее — Звание) проводится с целью признания выдающихся заслуг граждан перед городом Владивостоком, поощрения их деятельности, направленной на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания.

При этом основанием для присвоения Звания являются:

- достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, способствующей улучшению условий жизни населения города Владивостока, социально-экономическому развитию города Владивостока;

- общепризнанный личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, воспитание подрастающего поколения, духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка;

- проявление личного мужества и героизма на благо города Владивостока.

Таким образом, звание «Почетный гражданин города Владивостока» является высшим признанием заслуг удостоенного лица перед городом Владивостоком и его населением и не может ставиться в зависимость от места рождения, возраста и занимаемой (замещаемой) должности лица.

Установить данные ограничения значит заведомо признать, что занимаемая (замещаемая) должность исключает возможность проявления лицом личного мужества и героизма на благо города Владивостока, достижения им выдающихся результатов в государственной, производственной, общественной, благотворительной и иной деятельности.

Ограничения в присвоении должностным лицам звания «Почетный гражданин города Владивостока» по причине возможного применения данными лицами административного ресурса исключили бы возможность присвоения вышеуказанного Звания одним из первых почетных граждан города Владивостока:

- управляющему Морским министерством, генерал-адъютанту, адмиралу Шестакову И.А., по чертежам которого было построено более 100 боевых кораблей различного класса, в том числе паровой фрегат «Генерал-Адмирал», самый крупный в российском флоте;

- главному командиру портов Восточного океана, Военному губернатору Владивостока, вице-адмиралу Фельдгаузену А.Ф., по инициативе которого создано Общество изучения Амурского края, и другим не менее достойным лицам.

Предположение о возможном злоупотреблении лицом должностным положением не только ставит под сомнение заслуги гражданина перед городом Владивостоком, но и подрывает авторитет государственной власти в целом.

Так, государственные (муниципальные) служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны в том числе оказывать содействие в укреплении доверия граждан к государственным органам и органам местного самоуправления, не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, государственных (муниципальных) служащих и граждан при решении вопросов личного характера.

Кроме того, необходимо отметить, что организацию работы по подготовке предложения о присвоении Звания осуществляет специально созданная комиссия (далее — Комиссия), состоящая из девяти человек и формируемая на паритетных началах из представителей Думы города Владивостока, администрации города Владивостока, почетных граждан города Владивостока.

Рассмотрение вопроса о присвоении Звания осуществляется Комиссией на основании представлений, поступивших в Думу города Владивостока от коллективов предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, общественных объединений, почетных граждан города Владивостока, главы города Владивостока.

Присвоению Думой города Владивостока Звания предшествует объемная работа, включающая в себя изучение личности кандидата на присвоение Звания, а также его достижений, учет мнений общественных организаций, профессиональных сообществ.

По результатам рассмотрения документов на присвоение Звания принимается заключение по каждому кандидату.

Рассмотрение вопроса о внесении в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 103МПА изменений в части невключения в список кандидатов на присвоение вышеуказанного Звания «лиц, занимающих высшие должности в городе, крае, и руководителей партий (лиц, имеющих административный ресурс)» по причине возможного применения данными лицами административного ресурса выражает не столько недоверие к данным лицам, сколько ставит под сомнение объективность и обоснованность принимаемого Думой города Владивостока решения.

На основании изложенного внесение вышеуказанных изменений не будет соответствовать целям присвоения звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Председатель комитета О.Ю. Ворожбит.

ОТ РЕДАКЦИИ

Обращение Сергея Константиновича к председателю и всем депутатам думы Владивостока по его просьбе было опубликовано в нашей газете 25 мая. А вскоре звания «Почетный гражданин города Владивостока»думой был удостоен ректор медуниверситета Валентин Борисович Шуматов — секретарь краевого отделения партии «Единая Россия» (избран 25 декабря). По письменному согласию претендента. Диагноз этой этической ситуации должен был поставить сам профессор анестезиолог-реаниматолог. Как поступили в свое время Виктор Горчаков и Валерий Розов.

Всероссийскому детскому центру «Океан»приходит конец?

На официальном сайте администрации Приморского края опубликовано сообщение о строительстве двух новых угольных терминалов — в бухте Суходол, что в нескольких километрах от города Большой Камень (по прямой линии не более четырёх) и в порту «Вера».

Во время прямой линии с президентом страны десятилетний ребёнок из города Находки обратился с вопросом: «Как нам жить, если дышать нечем?».

Сейчас такую атмосферу собираются создать в г. Большой Камень и в селе Подъяпольск. Не называю отдельно Петровку, так как это часть города. (12млн тонн в год будет переваливаться в бухте Суходол.)

Запуск первой очереди этой перевалочной базы запланирован на 2019 год.

Инвестор этого пункта — Сибирский деловой союз.

Инвесторы порта «Вера» (врайоне мыса Открытый возле ЗАТО г. Фоки-но) — группа компаний «Росинжиниринг» и дочерние предприятия «Ростеха». Уже приступили к активной фазе строительства.

Первый этап — объем перевалки до 1 млн тонн планируется запустить уже в следующем году. При выходе на проектную мощность угля планируется переваливать уже 20 млн тонн в год.

Все данные взяты с официального сайта администрации Приморского края.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморья, отметил, что 1министрация края приветствует такие темпы работы. Это тоже зафиксировано на официальном сайте администрации края.

Только одно не отмечено — что будет с жителями Большого Камня и Фокино?

Может быть, их всех переселят куда-нибудь подальше? Например, в Краснодарский край с предоставлением равноценных квартир?

Нет, серьезно, кто же поверит, что пылезащитные экраны и смачивание угля водой оставят воздух Большого Камня и Фокино чистым?А если прибавить ещё и русскую безалаберность — сегодня смочили, завтра «и так сойдёт», то можно представить, чем мы будем дышать.

Мало нам было повышенного фона радиации, теперь добавится и угольная пыль.

А сейчас вернёмся к заголовку письма.

Прямо напротив нашего города находится Всероссийский детский центр «Океан». Его известность велика не только в нашей стране, но и за рубежом.

Что морская вода перестанет быть чистой (12 млн тонн угля в год в Суходоле и 20 млн тонн в год в Фокино), ясно любому, даже далёкому от теории смесей и растворов человеку.

Какие родители решатся отправить своё дитя «оздоравливаться» в этот лагерь?

Какие страны с уважением будут относиться к этому Всероссийскому центру?

Да и взрослые жители Приморского и Хабаровского краёв не смогут во время летнего отпуска насладиться морской водой нашего чудесного Уссурийского залива.

Что, наша администрация решила поставить крест на своем крае ради прибыли на угледобывающих компаний?! не слишком ли высока цена этой прибыли?

Валентина КУРГАК, жительница города Большой Камень с 1966 года.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
690001, Приморский край, г.Владивосток
Приморское региональное отделение Секретарь регионального отделения
09.06.2017г. № РИК/1-334

Главному редактору газеты «Утро России» Д.З. Гайнутдинову

Уважаемый Дамир Зардынович!

В ответ на вопрос Валерия Тарасова из Уссурийска (публикация под рубрикой «Вопрос ребром»в номере от 25мая 2017года) об источниках финансирования организации процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов партии «Единая Россия»в органы государственной власти и местного самоуправления, разъясняем, что в вопросах финансирования избирательные комиссии ни одного уровня задействованы не были: «Предварительное голосование по отбору кандидатов, выдвигаемых от Всероссийской политической партии «Единая Россия»является внутрипартийным мероприятием, соответственно, его финансирование происходит из денежных средств партии, которые формируются согласно ст. 29 95-ФЗ «О политических партиях», в полном соответствии с действующим законодательством».

Таким образом, финансирование политических партий из бюджета Приморского края не производилось и не производится.

Дополнительно сообщаем, что для проведения предварительного голосования в обязательном порядке были заключены договоры на исключительно возмездной основе со всеми физическими лицами и организациями, на территории которых проходила процедура предварительного голосования. Всё использовавшееся оборудование (кабинки и урны для голосования) было арендовано у Избирательной комиссии Приморского края. Соответствующие финансовые отчеты ежеквартально сдаются в Избирательную комиссию Приморского края.

Из вышесказанного следует, что налоговые отчисления граждан, о которых упоминается в публикации, равно как и иные источники, кроме внутрипартийных, не могут быть задействованы. Как отметил сам автор письма, приводя в пример систему французских республиканцев, «чисто внутрипартийное мероприятие на чисто внутрипартийные деньги».

В.Б. Шуматов
О.А. Титаренко 8 (243) 222-89-20.

Восстановить справедливость и законность

Главному редактору газеты «Утро России» Д.З. Гайнутдинову

Мы выступаем в защиту Игоря Сергеевича Пушкарева — законного главы г. Владивостока и просто порядочного человека. Мы искренне считаем, что его арест, над которым уже смеется вся страна, незаконен и политизирован.

Жители города помнят, какие были очереди в детские дошкольные учреждения, в городе царил хаос. И только с приходом Игоря Сергеевича стала налаживаться работа, город существенно преобразился, появились новые скверы, газоны, улицы и дворы стали ухоженными. И вдруг он сразу стал «вором». Уже год как И.С. Пушкарев арестован — и что?В городе опять начался самовольный захват земель, вырубка деревьев и скверов. Наши проблемы никого не интересуют.

Мы предлагаем восстановить просто гражданскую справедливость и законность, гарантом которой в нашей стране должны являться Конституция и президент России, а не крупный московский бизнес.

Ветераны города Владивостока
Л. Севастьянова, Л. Сыченко, Г. Худик, М. Крайнюк, Л. Легецкая, Л. Шалай, Л. Афанасьева, В. Дудка, А. Бондаренко, В. Сайкина, Г. Никишина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники