ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Память и честь

Во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почётному гражданину, основателю и первому председателю Приморского краевого Совета ветеранов войны и труда Константину Кравченко. Доска установлена на фасаде здания по адресу: ул. Бестужева, 40, где Константин Фёдорович проживал с 1978-го по 2014 год.

Флот растёт

На сегодняшний день рыбопромысловый добывающий флот Приморья насчитывает 488 судов различного типа. В их числе 59 крупнотоннажных судов, 169 среднетоннажных, 97 малотоннажных и три танкера. А также 160 единиц маломерного флота, занятых в прибрежном рыболовстве и обслуживании плантаций марикультуры. В этом году флот пополнился 16 судами, из них — шесть среднетоннажных и 10 маломерных, заявки на строительство еще 40 судов направили несколько рыбодобывающих компаний.

Нашли самолёт времен войны

Участники поискового объединения «АвиаПоиск» и «Поискового движения России» нашли в Чугуевском районе место катастрофы советского бомбардировщика ДБ-3А, который пропал без вести ориентировочно до 1943 года. В месте удара носовой части самолета о землю, буквально под корнями выросших за много лет деревьев, были обнаружены сильно обгоревшие и фрагментированные останки летчика, его пистолет ТТ, штурвал бомбардировщика, приборы кабины, парашютные пряжки и сигнальный пистолет.

НА ДВ

И для России всей

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре заложили два парома для Сахалинской области. Новые грузопассажирские автомобильно-железнодорожные паромы для линии Ванино-Холмск будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий и станут надежным связующим звеном между островом и материковой частью России. Длина каждого парома — 131 метр, ширина — 22,6, высота борта до верхней палубы — 16,15 метра, дальность плавания в режиме экономхода — 1500 морских миль, автономность по запасам топлива — 5,2 суток.

Власть употреблена

Комиссия по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области определила сроки и условия горбушевой путины на юго-востоке острова. На всём побережье добыча разрешена с 17 июля по 31 августа, и что самое главное — без каких-либо пропускных дней. Комиссия указала для каждого из подавших заявки на промысел 47 предприятий точки постановки 174 ставных неводов и объемы вылова горбуши, суммарно составившие 85,6 тысячи тонн.

Все знали, узнал и ВЦИОМ

Он поинтересовался причинами, по которым люди уезжают с Дальнего Востока: дороговизна жизни — 28%; низкий уровень инфраструктуры и условий жизни в целом — 27%; низкий уровень зарплаты — 26%; неблагоприятный климат — 23%; отсутствие условий для профреализации — 18%.

Это нас губило, губит и..?

В национальном рейтинге инвестиционного климата за 2017 год только один дальневосточный регион — Хабаровский край — вошел в первую половину списка, заняв 40-е место. Существенно улучшила показатели Амурская область, немного — Магаданская. Остальные же скатились вниз: Республика Саха — на две позиции, Камчатский край — на 11, Приморский — на 13, Сахалинская область — на 17, а Еврейская автономия — на 24 (!). Ключевой негативный фактор на Дальнем Востоке — административное давление. Оно кратно выше среднего по стране. Если среднероссийский уровень — порядка 10%, то в ДФО — 27, это худший показатель среди всех федеральных округов.

В РОССИИ

Пить и курить не бросим

Опрос, проведенный в начале июня ВЦИОМ, обозначил приоритетные, по мнению россиян, социальные задачи. Как считают 54% опрошенных, государство должно в первую очередь сосредоточиться на улучшении качества медицины, а также повышении пенсий и пособий (49%). Строительство и ремонт дорог (39%), снижение уровня безработицы (31%), повышение уровня образования (28%), улучшение состояния ЖКХ (28%) участники опроса также относят к первостепенным задачам государства. Меньшее число россиян отметили борьбу с алкоголизмом (15%) и благоустройство населенных пунктов (12%). Борьбу с курением назвали приоритетной социальной задачей только 5% опрошенных.

Работают не по-детски

С каждым годом число подростков, которые официально устраиваются на работу в период каникул, снижается. В прошлом году на временную работу было трудоустроено 588 тысяч подростков, в 2015-м — 610 тысяч, в 2014-м -674,5 тысячи. Тенденция объясняется тем, что предприятия стали брать тинейджеров на работу напрямую, а не через службы занятости. И часто делают это с нарушением прав юношей и девушек. Берут без оформления договора и трудовой книжки, бывает, что ставят на вредные или опасные работы, что запрещено законом. В результате дети иногда даже становятся жертвами несчастных случаев на производстве.

В МИРЕ

Наблюдатели порядка

Одна из стран-гарантов перемирия в Сирии, Турция, объявила о новой инициативе России: отправке на территорию республики киргизских и казахских военных. Речь идет о возможной отправке наблюдателей, которые вместе с военными полицейскими из РФ будут обеспечивать правопорядок в провинции Идлиб. Эксперты предполагают, что Россия хотела бы получить поддержку не только со стороны партнеров по ОДКБ, но и от Китая. Пекин, впрочем, предпочитает воздерживаться от любой формы участия в конфликте.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники