ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Для работы и других

Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» приступил к строительству подстанции 110/10 кВ «Ключи» в Спасском районе. Она возводится по заказу АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для создания энергетической инфраструктуры ТОР «Михайловский».

Обещанное делается

В поселке Светлая Тернейского района началась подготовка площадки под строительство новой амбулатории. Медучреждение будет представлять собой одноэтажный дом площадью 120 квадратных метров, в котором оборудуют несколько кабинетов: приемный, процедурный и смотровой, технические помещения, а также просторный холл для посетителей. Прежнее было разрушено тайфуном «Лайонрок».

Пить научились в меру

За последние три года число людей, страдающих разными формами алкогольной зависимости и состоящих на учете в наркологическом диспансере, снизилось в крае почти на 1,5 тысячи человек.

В РОССИИ

Плохо живём

Роспотребнадзор «взвесил» нас: если в 2011 году россиян с ожирением было 123,65 человека на 100 тысяч населения, то 2015-м — уже 284,8.

И чего высиживаем?

Треть россиян постоянно задерживаются на работе, сообщил Роструд после опроса работников в разных отраслях. Провел свое исследование и Аналитический центр при правительстве РФ. И оказалось, что производительность труда в нашей стране растет значительно медленнее, чем в других странах: от среднемировых показателей она отстает на 27%, от европейских стран — на 81. Так чего мы тогда высиживаем сверх нормы?

В МИРЕ

Где пенсионеру жить хорошо

Согласно глобальному пенсионному индексу (Global Retirement Index) в который вошли 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку. Рейтинг измеряет, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. При расчете оцениваются четыре фактора: финансовая ситуация, материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье. Каждый из параметров оценивается в диапазоне от 0 до 100%. В 2016 году Россия также занимала 40-ю позицию, однако за год уменьшился общий полученный ею балл — с 46% до 45%. Лидерами рейтинга стали Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). Последние три места рейтинга заняли Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%).

Одиночный пикет не суммируется

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что РФ нарушила право на свободу мирных собраний председателя независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» Александра Захаркина. Он был задержан и оштрафован за организацию пяти одиночных пикетов в Сургуте, которые власти сочли групповой несанкционированной акцией. РФ в своем меморандуме объясняла задержание пикетчиков заботой об их здоровье, поскольку в Сургуте был сильный мороз. Решение ЕСПЧ означает, что организовывать несколько одиночных пикетов можно без уведомления.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники