ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 10 по 16 августа 2002 года.

Постановлением губернатора комитет рыбного хозяйства администрации края преобразован в департамент рыбного хозяйства. Руководителем департамента рыбного хозяйства администрации края назначен Новиков Фёдор Тимофеевич.

Соб. инф.

На селекторном совещании, проведенном департаментом сельского хозяйства и продовольствия, 12 районов были вызваны на перекличку. Никто не сказал, что комбайны занимаются жатвой: где-то шел дождь, где-то моросило, где-то почва до такой степени размокла, что комбайны на колесном ходу не могут зайти на поле…

А. Лещинская.

Заместителем начальника управления — начальником отдела кадров управления государственной службы и кадров администрации края назначен Дякун Александр Фёдорович. Начальником архивного отдела администрации края назначен Илларионов Геннадий Георгиевич.

Соб. инф.

На книжных прилавках Владивостока появилась первая книга нашего постоянного автора Дмитрия Старцева -»Братская Пивная». В небольшом томике издательства «АСК-Принт» собраны рассказы разных лет: здесь можно увидеть хорошо знакомые нашим читателям «Фиалки», «В дачном поезде» и другие. Издан сборник при содействии Владивостокского торгового порта, в котором Дмитрий Александрович проработал четверть века.

К. Лыков.

Администрация Владивостока подвела итоги конкурса по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. Победителями стали Санаторная школа-интернат на станции Садгород, Дальневосточный государственный технический университет, торговый комплекс «Вторая Речка», городская клиническая больница № 2. Каждый из победителей отмечен премией в 10 тысяч рублей.

Соб. инф.

Надеждинское управление соцзащиты переехало в другое здание — бывшую контору райпо. Отмучились сотрудники, а больше всего довольных их клиенты. В новом помещении просторно и светло. Бабушки уже не подпирают стены — стулья и пара столиков — прямо в коридоре. Цветы и картины, часы огромные на стене. И телевизор, чтобы старушки не нервничали, а смотрели кино.

П. Теляков.

Пограничники совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска через границу «Полтавка» в китайском рейсовом автобусе, оформлявшемся на въезд в Россию, под пассажирским сиденьем обнаружили 30 бутылок водки китайского производства и два литра спирта. Груз уничтожен таможней.

Соб. инф.

Еще один новый вид продукции — абрикосовый нектар — начал выпускать спасский филиал компании «Арго-1″, завод по производству натуральных соков «Арго-Джус». Каждый месяц «аргонавты» радуют приморцев новинками. К концу нынешнего года, как заверил нашего корреспондента директор филиала Николай Буланов, в арсенале предприятия будет 10-12 видов соков.

О. Купчинская.

В Японском море на банке Ямато в исключительной экономической зоне РФ пограничным сторожевым кораблем «Кречет» задержана южнокорейская рыболовная шхуна «Самбэк». На ее борту обнаружено 20 тонн 200 килограммов свежедобытого кальмара. Разрешения на промысел нет. За нарушение правил промысла и невыполнение требований об остановке судно задержано и отконвоировано в Находку.

Соб. инф.

«Милосердие» — так называется организация, созданная Мв Кировском районе с целью помогать детям, больным и престарелым. Первым делом были собраны подарки в Ольховский детдом. И самое большое участие в этой акции приняли предприниматели поселка Кировского. Работники районного суда и военкомата собрали деньги на сладости, а военный комиссар района выделил автомашину для поездки в детский дом.

Е. Коровицкая.

В селе Минеральном, что в 15 км от Яковлевского райцентра, открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Ранее он располагался в 18-метровом помещении. Теперь — в здании бывшего детского сада. В нём оборудовано несколько кабинетов, включая прививочный и перевязочный. В селе 473 жителя, ближайшая же районная больница находится в 15 километрах от села.

Соб. инф.

В Москве состоялся традиционный международный пробег на 15 км, получивший в нынешнем году статус чемпионата России по бегу на шоссе. Он стал вторым этапом Суперкубка «Москва-Лужники». Среди женщин первой финишировала студентка Дальневосточного государственного университета мастер спорта международного класса Елена Бурыкина со временем 49 минут 50 секунд. Серебро у чувашской спортсменки Татьяны Хмелевой, бронза у одноклубницы Бурыкиной, Елены Орловой.

В. Болдырев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники