ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Евгения Васильева стала секретарем ТСЖ — товарищества собственников жилья — в доме, где она проживает в 13-комнатной квартире. А подписал протокол о ее избрании другой жилец дома, тоже, как и Васильева, запомнившийся по делу «Оборонсервиса», — бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Сердюков — глава этого ТСЖ. Так что они снова вместе. И снова у них всё хорошо: Васильевой уже вернули часть изъятого имущества, Сердюкова назначили одним из руководителей «Ростеха». Это наглядный пример того, как разваливаются громкие дела, когда речь идет о «своих». Всё как-то рассасывается, и они отделываются легким испугом.

Для иллюстрации — два события из судебной хроники. Житель Благовещенска получил четыре года за кражу из киоска 4,5 тыс. рублей. А подрядчик Управделами президента Василий Смирнов, обвиняемый в многомиллионных махинациях, был освобожден из-под стражи: судьи сообщили, что «руководствовались принципом гуманизма».

Бывший глава Российского авторского общества Сергей Федотов сейчас получил всего полтора года за мошенничество на 300 млн рублей. Друг Никиты Михалкова, владелец замка в Шотландии — к такому человеку судьи тоже явно решили проявить гуманизм. И, по статистике, в России чаще оправдывают чиновников-коррупционеров, чем других подсудимых.

4000 лет назад египетский фараон Хети III писал в наставлениях сыну: «Обогащай вельмож своих, продвигай, одари скотом». Вот и сегодня примерно то же самое, только вместо скота приближенным дарят должности, бонусы — и освобождение от тюрьмы.

Михаил ОСОКИН, «Собеседник».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники