ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Игорь Святославович, держу пари, этого не случится и в году следующем.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ политике И ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН
ил. Светланская, 22, г. Владивосток 690110 Тел.: (423) 220-51-04, факс: (423) 220-75-65
social@zspk.gov.ru

Главному редактору общественно-политической газеты «Утро России” Д.З.Гайнутдинову

Уважаемый Дамир Зардынович!

Ваша статья «Не вряд ли получится», а точно не получится» по завершению строительства объекта «Общеобразовательная средняя школа с. Рощино» Красноармейского муниципальное района, направленная в комитет Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан, мною рассмотрена.

По существу рассмотрения данной статьи сообщаю следующее.
В селе Рощино Красноармейского муниципального района с 2011 года ведется строительство общеобразовательной школы на 440 мест, но до сегодняшнего дня объект не достроен и не введен в эксплуатацию.

Данный вопрос стоит на особом контрой у депутатов комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан.

Так, 15 марта 2017 года комитетом Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан проведено рабочее совещание, в рамках которого рассматривались проблемные вопросы, касающиеся строительства объектов социальной сферы Приморского края, в том числе вопрос «О ходе строительства общеобразовательной школы в с. Рощино Красноармейского района» . Заслушав по данному вопросу вице-губернатора Приморского края И.Н. Ковалева о том, что в целях финансирования строительства данного объекта новым подрядчиком администрацией Приморского края заключено соглашение с министерством образования и науки Российской федерации о выделении субсидии из федерального бюджета в объеме 100 393,0 тыс. рублей. В краевом бюджете на данные цели заложено 97600,0 тыс. рублей.

Вместе с тем администрацией Красноармейского района не направлены в департамент образована и науки Приморского края документы на получение субсидии, а также в недостаточном объеме заложено софинансирование в сумме 1000,0 тыс. рублей, что не позволит Красноармейскому району получить необходимые средства на завершение строительства объекта «Общеобразовательная средняя школа с. Рощино».

Также 16 мая 2017 года на очередном заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан рассмотрена и заслушана информация директора департамента образования и науки Приморского края О.О. Мартыненко » О ходе реализации государственной программы Приморского края Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы», в том числе о профессиональном обучении инвалидов (исполнение программы за 2016 год и планах на 2017 год)», которая в своем докладе отметила, что в соответствии с Законом Приморского края от 23 декабря 2016 года № 52-КЗ «О краевом бюджете на 2017 год и плановый! период 2018 и 2019 годов» в 2017 году на реализацию мероприятия по завершению строительства «Общеобразовательная средняя школа с. Рощино Красноармейского муниципального района в рамках программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы» Красноармейскому муниципальному району запланированы субсидии в размере 311 730,4 тыс. рублей из них 100 393,0 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета.

Красноармейским районом на протяжении нескольких лет не выполняются условия софинансирования, утвержденные постановлением администрации Приморского края от 15 мая 2014 года № 184-па «Порядок формирования, предоставления и распределения субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края», и, следовательно, ввести объект в эксплуатацию в текущем году также не представится возможным.

В связи с чем, согласно условиям соглашения между министерством образования и науки Российской Федерации и администрацией При морского края, денежные средства в размере 100 393,0 тыс. рублей будут возвращены в федеральный бюджет.

Также директор департамента образования и науки Приморского края проинформировала, что прокуратурой Красноармейского района проведена проверка по соблюдению законодательства при строительстве объекта «Общеобразовательная школа в с. Рощино» Красноармейского муниципального района, в ходе которой установлено, что подрядчиком АО «Стройинвест» сданы, а заказчика — администрацией Красноармейского муниципального района — оплачены фактически невыполненные работы на сумму более 60 млн рублей, в результате чего в марте 2017 года принято коллегиальное решению о расторжении муниципального контракта с подрядчиком АО «Стройинвест».

На основании вышеизложенного считаем что до настоящего времени администрацией Красноармейского района не приняты исчерпывающие меры по завершению строительства объект общеобразовательная средняя школа с. Рощино» Красноармейского муниципального района.

На сегодняшний день администрацией Красноармейского района проводятся мероприятия, направленные:

- на подготовку сметы на корректировку проектно-сметной документации на объект и проведение ее экспертизы;

- на проведение закупочных процедур (торгов) на корректировку проектно-сметной документации.

После корректировки проектно-сметной документации будет проводиться работа по определению подрядчика для завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

Председатель И.С.Чемерис

Напомню, «вряд ли получится» — это чертовски оптимистичный прогноз Оксаны Олеговны Мартыненко на заседании вашего комитета 16 мая. При том, что работы на объекте прекращены в прошлом августе, три корпуса (из четырёх по проекту) третью зиму перезимовали без отопления, 276 млн рублей, по её утверждению, возвращены в федеральный бюджет, подрядчика нет и не будет, пока не будет денег. Да и вообще это, оказывается, не её дело.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ил. Светланская, 22, г. Владивосток, 690110.
Теле фон: (423) 240-28-04, факс: (423) 240-05-98
E-mail: education2006@primorsky.ru
ОКПО 00089721, ОГРН 1072540000170 ИНН/КПП 2540083421/254001001

Главе Красноармейского  муниципального района
Н.Н. Пантелеевой
Д.З. Гайнутдинову (для сведения)
ул. 1-я Морская, д. 2, г. Владивосток Приморского края, 690007

Уважаемая Наталья Николаевна!

В администрацию Приморского края поступило обращение Д.З. Гайнутдтнова по вопросам, относящимся к компетенции образовательной организации и органа местного самоуправления (прилагается).

Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, дать ответ заявителю, в копии — в департамент образования и науки Приморского края.

Приложение: на 3 л. в 1 экз. (только в первый адрес)

Директор департамента О.О. Мартыненко
Л.М. Пак (423) 202-29-11

Ну, а Наталье Николаевне можно только посочувствовать. Ей «футболить» школу некому.

Администрация красноармейского
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ул. Советская 74 с. Новопокровка,692171 Телефон: (42359) 21-6-80, факс: (42359)21-6 80
E-mail: krasnoarneisky@no.prinorsky.ru

Д.З. Гайнутдинову ул. 1-я Морская, д. 2, г. Владивосток, 690007

В адрес администрации Красноармейского муниципального района из администрации Приморского края поступила копия публикации в газете «Утро России» от 20.05.2017 г. статьи «Не «вряд ли получится», а точно не получится».

По вопрсу строительства общеобразовательной школы на 440 мест в селе Рощино за период 2016-2017 гг. можем предоставить следующую информацию.

В 2016 году акты выполненных работ в администрацию Красноармейского  муниципального района от подрядчиков ре поступали, соответственно финансирование строительства от бюджета района не осуществлялось.

В соответствии с контрактом срок сдачи объекта 23 сентября 2016 года. в связи с тем, что объект не был сдан в указанный срок, стороны пришли к соглашению о расторжении контракта.

В ненастоящее время проводятся работы по корректировке проктно-сметной документации.

 В связи с тем, что Красноармейский район является высокодотациальным, а адрес губернатора Приморского края В.В. Миклушевского было направлено обращение об изменении условий софинансирования.

Глава Красноармейского муниципального района Н.Н. Пантелеева.

Игорь Святославович, в отчёте о заседании вашего комитета 16 мая «Не вряд ли получился», а точно не получится» были названы 24 публикации о рощинской школе за три с лишним года, самая «говорящая» из которых — «Нет у нас местного самоуправления» за 23 января 2016 года. Не в Приморье у нас, а и в стране нашей. Лучше моего это понимая и зная, в ответе своём вы прекрасно и продемонстрировали. Цифрами и обвинениями «бесштанного» Красноармейского района показали приморский колорит российской капиталистической проблемы. Дополним его тем, чего вы не можете сказать.

Во-первых, проверьте, были ли те 276 млн рублей, которые, по заверению Оксаны Олеговны, возвращены в федеральный бюджет.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, такова ли в самом деле история с «более 60 млн рублей», заплаченных за невыполненные работы.

Да, местного самоуправления нет, идею у пресловутого цивилизованного мира стырили, а пошли с ней традиционно «другим путём”. Софинансирование — пальто (край и страна) — пришили к пуговице (местное самоуправление).

Ну и сами хороши. Рощинской школой занимались три (и никто) департамента администрации края (образования, аграрный и градостроительный). Апогеем этой непрофессиональной неразберихи стало вмешательство в неё губернатора. Стройка встала после его предвыборного недовольства проектным решением отапливать школу котельной на солярке. Умозрительного. С последующим троекратным поручением сдать школу разноперсональным тройкам разнопрофессональных вице-губернаторов. Без финансирования.

Губернатор не может быть стопроцентным профессионалом в десятках вопросов, что мы и имеем, хотя его агитпроп и уверяет нас, что все идеи в крае рождаются только в его голове, а 22 этажа «белого дома»‘, получается, заполнены винтиками.

Пресловутое «общее руководство» в том и заключается, что первый руководитель не боится держать в заместителях людей, профессионально более умных и умелых, чем сам. И с собственным мнением, его же, губернатора, предохраняющим.

К примеру, так.

Первый наш губернатор, избранный краевым Советом народных депутатов, Владимир Кузнецов, совершенно молодой учёный, не технарь даже, в строительстве, полагаю, разбиравшийся не больше Владимира Миклушевского, в заместители взял… Евгения Иосилевича. Евгений Дмитриевич молодым ещё возглавлял трест «Жил строй-1″, семь лет был первым заместителем председателя Владивостокского горисполкома, после чего стал начальником Главвладивостокстроя. Сравнивать и нечего, и некого.

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники