ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Трехдневная научно-практическая конференция прошла в Спасске. На базе двух лечебно-профилактических учреждений — городской больницы и стоматологической поликлиники — российские и корейские врачи обменялись опытом. Конференция проводилась в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного департаментом здравоохранения Приморского края и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея.

Главная цель мероприятия — повышение квалификации медицинских кадров, обмен опытом и презентация современных возможностей в стоматологии, кардиологии, а также в пренатальной (дородовой) диагностике, — сообщила прессе заместитель директора департамента Тамара Курченко.

Непосредственное профессиональное общение врачей двух стран, убеждена главный врач Спасской городской больницы Светлана Забудская, обогатит их знаниями, приведёт к реализации самых передовых идей и технологий:

- Меморандум предусматривает обмен опытом в сфере здравоохранения и медицинского образования на конгрессах, научно-исследовательских семинарах, симпозиумах, во время стажировок, а также консультации и совещания по внедрению новейших технологий, обмен информацией о состоянии рынка медицинских препаратов и техники, использование телевизионной медицины.

Интересная деталь. На торжественной церемонии открытия конференции, по просьбе гостей из Республики Корея, прозвучала песня «Миллион алых роз». Она стала лейтмотивом плодотворного общения ведущих специали-стов-медиков. Ведь цветы — яркое проявление красоты и непреходящей ценности жизни, на страже которой стоят те, кто выбрал, пожалуй, самое трудное служение — людям.

В научно-практической конференции, помимо врачей Спасска, участвовали ведущие специалисты из других лечебных учреждений края.

Анестезиолог-альголог, заместитель главного врача по медицинской части единственной на Дальнем Востоке клиники, специализированной на комплексном лечении острой и хронической боли при заболеваниях спины, позвоночника и суставов, а также помощи онкологическим пациентам при хроническом болевом синдроме Александр Гибатулин и доктор Сонг У из Клиники управления болью рассказали о подходах к лечению заболеваний позвоночника и симптоматической терапии острой и хронической боли в спине.

Врач регионального Центра материнства и детства Дмитрий Зиганшин поделился с коллегами пятилетним опытом артроскопических операций.

И всё же первую скрипку играли гости. Многие наши сограждане, отдавая должное развитой медицине соседей, ездят лечиться именно к ним.

Доктор Гын Сок Янг из больницы Менгджи Святой Марии поделился методикой применения МРТ/МРА в диагностике цереброваскулярных заболеваний, в частности, оценкой состояния сонных артерий, что очень важно для своевременного выявления патологий. Ведь сердечно-сосудистые заболевания сегодня во всём мире являются главной проблемой. Например, в Спасске в прошлом году доля болезней системы кровообращения в общей смертности составила 42%, с ростом к 2015 году на 4%. Следует учесть, что с 1992 года в России регистрируется превышение смертности над рождаемостью. Этому явлению дали название — «Русский крест». И мы несём его уже третье десятилетие… Вот почему второй важной проблемой стало увеличение рождаемости.

На конференции корейские специалисты поделились нароботками в области перинатальной (предродовой) диагностики, контролем над беременностью с высокими рисками, методом фетальной терапии. Это выявление патологий внутриутробного развития и тончайшие операции — в случае , если такое вмешательство сможет улучшить прогноз здоровья и жизнь новорожденного.

Ольга КУПЧИНСКАЯ, г. Спасск-Дальний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники