ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные….

На 33-м причале во Владивостоке состоялся торжественный ритуал первого подъема военно-морского флага Российской Федерации на корвете «Совершенный». Теперь корабль включен в боевой состав ТОФ. Кроме того, Центр судоремонта «Дальзавод»  передал Тихоокеанскому флоту после комплексного ремонта и модернизации средний разведывательный корабль (СРЗК) «Карелия». Предприятием выполнен весь комплекс работ по восстановлению технической готовности, и корабль возвращен в боевой состав Тихоокеанского флота с продлением межремонтных сроков на пять лет.

Лучшие товары из 72 наименований выбрали на смотре-конкурсе, в котором приняли участие 18 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли края. Вся продукция прошла тщательный отбор — народную и профессиональную дегустацию. Товары, которые набрали наивысшую экспертную оценку 10 баллов — молочный йогурт и мягкий сыр «Бри» компании «Провиант», белковые соевые напитки ЗАО «Новое время», пресервы, мидии, сельдь и салат из морской капусты ООО «Рыбный мир», мясные изделия от Торгового дома «ВИК», а также окорок копченый ООО «Никольск», ратимировские охотничьи колбаски, пражские колбаски компании «Надежда-95″, мёд ООО «Пчелка» и «Владхлеб» — смогут использовать знак «Лучший товар Приморья» на упаковке своего товара в течение двух лет и представят край на конкурсе «100 лучших товаров России».

Заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Миягава Киеми выразил благодарность Центру медицины катастроф Приморья и главврачу больницы Находки за спасение японского туриста, доставленного прямо с круизного судна Costa NeoRomantica с сильной болью в животе. Консул сказал, что медики сработали оперативно, и только благодаря этому путешественнику удалось избежать смертельной опасности.

Ученик 10-го класса школы № 22 Владивостока Денис Храмцов занял второе место на всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды, финальный этап которого проходил в Москве. Участвовали школьники 5-11-х классов из 67 субъектов России. Денис достойно защитил свою работу «Микромицеты жилых помещений города Владивостока» и занял второе место в России в номинации «Экология человека и его здоровье», набрав 34,3 балла из 40 возможных.

В Приморском океанариуме рыбы-лягушки обзавелись потомством. Считается, что в искусственных условиях эти морские обитатели практически не нерестятся. Самое главное участие в спасении и развитии икринок принял новоиспечённый отец потомства: как и в природе, он прикрепился своей присоской к камню с икряной кладкой и в течение нескольких недель отгонял от неё всех недоброжелателей, хотя врагов в аквариуме, конечно, нет. Самка, отложившая икру, не погибла, как в естественных условиях, а, наоборот, отлично себя чувствует. Мальки подросли, и их хвостики можно разглядеть невооружённым глазом. Со временем основная часть мальков разовьётся во взрослых рыб.

В отдаленные села Лазовского района отправилась социальная мобильная бригада «Забота», специалисты которой уже побывали в Чистоводном, Свободном, Глазковке, где нет социальных работников, отсутствуют аптечные пункты, ФАПы. Появление на улицах автомобиля с социальными работниками местные жители встретили с большим энтузиазмом: селянам доставили продукты, промышленные товары, лекарственные препараты, проконсультировали по различным вопросам.

Музей «Техника ХХ века в Приморском крае» получил неожиданный подарок от одного из жителей Партизанского района — детали самолёта У-2, известного всем по фильму «Небесный тихоход». Даритель пожелал остаться неизвестным и не стал раскрывать историю останков самолёта.

Оголодавшего годовалого медвежонка обнаружил житель села Новинка в сарае своего дома. Бедолагу накормили медом, и малыш переехал на временное место жительства в Центр содействия реабилитации редких животных. Сейчас малыш находится на карантине, ему назначено лечение в виде высококалорийной диеты для скорейшего набора веса, а после успешного прохождения периода адаптации он поселится в вольере вместе с другими медвежатами.

…и не очень

Жители домов на Светланской, 195, 195а, 205 и 209 провели пикет против строительства 5-этажного супермаркета рядом с историческим зданием по ул. Светланской, 205, построенным академиком архитектуры СССР, главным архитектором Владивостока в довоенные и послевоенные годы Николаем Степановичем Рябовым. Люди собрали подписи против строительства коммерческого здания в непосредственной близости от исторического здания в стиле неоклассицизма, и так находящегося в аварийном состоянии, а от строительного ограждения торцевая стена дома находится всего в трех метрах. Выразить свой протест грядущей стройке пришли около 100 человек.

В районе бухты Патрокл мужчина обнаружил яркую змею на передней панели своего автомобиля, о чем сообщил приморским специалистам, специализирующимся на отлове пресмыкающихся. Прибывший змеелов извлек экзотического пассажира из салона автомобиля, пересадил в емкость и установил, что гостем салона машины оказался японский полоз, занесенный в Красную книгу России.

Еще один водоем Владивостока начинает отдавать душком: поверхность озера Чан, окруженного беговой дорожкой, покрывается мертвой рыбой. От прибитых к берегу тушек исходит сильный неприятный запах. Скопления мертвых рыбешек можно наблюдать на противоположной от железной дороги стороне водоёма.

Гости и жители края недоумевают, почему до сих пор не организована онлайн-продажа билетов в Приморский океанариум на Русском острове, и жалуются на многочасовые очереди в кассах, которые тянутся от автобусной остановки. Многие не выдерживают такого напряжения и, разочарованные, уезжают домой. Также клиенты сетуют на плохую организацию парковочной зоны и на то, что иностранные туристы проходят в океанариум без проблем, в отличие от российских граждан.

В районе остановки «14-й километр» из-за дождя на дороге появилось озеро. На этом участке трассы нет водоотводов, поэтому каждый раз во время осадков дорогу заливает. Огромная глубокая лужа заняла все три полосы движения, а поскольку находится в низине, машины, спускающиеся по дороге, вынуждены резко тормозить, снижая скорость с 50-70 км/ч до пяти. В районе въезда на низководный мост вся правая полоса также залита водой — дождевые потоки льются с косогора прямо на трассу. Подобная ситуация образовалась и в центре города: дорога на Батарейной превратилась в озеро из-за неисправного стока ливневой канализации, на Набережной улице — то же самое. Залило дорогу в районе бухты Тихой. Вода проникла даже в салоны некоторых авто, поэтому водители сочли за благо переждать непогоду на крыше.

Неизвестные провели необычный «флешмоб» в районе улицы Днепропетровской во Владивостоке — накупив туалетной бумаги в ближайшем магазине, развесили ее гирляндой по деревьям. Понять идею, которую они попытались донести, пока не удалось. Местные жители сообщают, что подобная выходка происходит в их районе уже не в первый раз.

Легковой автомобиль Subaru Impreza влетел в палатки отдыхающих на первом пляже в районе Ливадии, пытаясь уйти от столкновения с шедшим по встречной Toyota Land Cruiser Prado. В результате дорожно-транспортного происшествия чудом никто не пострадал.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники