ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Приморские рыбаки выловили более 420 тонн сардины иваси в районе Южных Курил. Началась добыча скумбрии. На промысле работают четыре судна.

Склады краевого резерва распечатали для помощи пострадавшим от наводнения в крае: 50 двуспальных кроватей, матрацы, подушки, одеяла и постельное белье направлены в пункт временного размещения (ПВР) в селе Барабаш. На складе также в достаточном количестве есть одежда, обувь, белье как для взрослых, так и для детей, а также посуда, палатки, обогреватели, осветительные приборы и другое, что может понадобиться в трудной ситуации. А у супермаркетов Владивостока дежурит «Социальный автобус», задача которого — принимать добровольную помощь горожан пострадавшим от наводнения 7-8 августа. В списке продуктов, в которых нуждаются пострадавшие, — детское питание, предметы личной гигиены, консервы, сахар, чай, крупы, макаронные изделия, печенье, а также рекомендованная эпидемиологами бутилированная вода. Владивостокский морской торговый порт и компания «Шмаковская вода» направили в пострадавшие районы по 10 тонн бутилированной питьевой воды, Владивостокский морской рыбный порт — 1200 банок рыбных консервов.

В канун 50-летия ВГУЭС сотрудники университета получили праздничный подарок — 27-этажный дом на ул. Гоголя, 33, сданный всего за полтора года: в январе 2016 года на территорию зашла первая техника, а в августе 2017-го жильцы празднуют новоселье. В 184 квартирах будут жить представители профессорско-преподавательского состава, молодые успешные ученые и специалисты ВГУЭС, а также работники предприятий-партнеров университета. Новая многоэтажка, одна из самых высоких во Владивостоке, стала украшением Голубиной пади. Неожиданное решение оформления фасада — часы под крышей здания, по которым горожане смогут сверять время.

В поселке  Раздольное Надеждинского района начала работу система очистки сточных вод мощностью 600 кубометров воды в сутки, что полностью обеспечит качественными услугами водоотведения более 2 тысяч человек. Комплекс будет производить механическую и биологическую очистку вод, обеззараживая их и обрабатывая ультрафиолетом. Теперь в реку будет выливаться вода, соответствующая нормам, а значит, и водоем в скором времени очистится от загрязнений.

Третьи смены школьных ремонтных бригад, организованных на базе 42 школ и учреждений дополнительного образования, продолжают работу во Владивостоке. 500 подростков зарабатывают здесь на карманные расходы — убирают пришкольную территорию, облагораживают клумбы, приводят в порядок мебель в кабинетах, развешивают стенды в школьных коридорах, моют полы, стены, батареи, двери.

Приморский океанариум принял новую партию гидробионтов. Пресноводные тропические рыбы — чуучаны китайские, обыкновенные илистые прыгуны, полосатые брызгуны, настоящие гурами и равнополосые дискусы, выращенные в искусственных условиях во Вьетнаме, — прибыли регулярным авиарейсом в изотермических ящиках, упакованные в наполненные водой и воздухом пакеты. Рыбы хорошо перенесли полет и сейчас проходят обязательный карантин в Научно-адаптационном корпусе. Позже они пополнят аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес». Таким же образом доставлены из Японии живые камни, морские звезды, ежи и брюхоногие моллюски, выловленные в дикой природе. После адаптации новоселов разместят в экспозициях «Тропические моря» и «Эволюция жизни в океане».

Прошел первый этап краеведческого проекта «Гордость Приморья» — опрос населения о наиболее значимых для края объектах, датах, событиях и людях, организованный Ассамблеей народов Приморья. Уже названы популярные люди края, значимые объекты, даты и события. Так называемые объекты гордости выбраны в каждом городе и районе края.

Редкий амурский горал — единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока — впервые замечен в нацпарке «Земля леопарда».

Автобусный маршрут № 1 «Седанка — Окатовая — Змеинка» во Владивостоке продлен до остановки «Седанка» — в связи с открытием в этом районе большого торгового центра, пассажиропоток в эту сторону значительно увеличился. Для соблюдения интервала движения дополнительно работают три автобуса. Планируется, что изменение будет действовать до 5 октября.

Миллион заявителей обратились в многофункциональный центр «Мои документы» во Владивостоке с начала его работы — ноября 2014 года. Юбилейным заявителем стала Елена Пархоменко. Ее поздравил директор МКУ «МФЦ ВГО» Игорь Школьный, вручив девушке подарочную книгу о Владивостоке и свидетельство миллионного заявителя.

На Орлиной сопке появился дальневосточный леопард — полномасштабное граффити с изображением хищника нарисовал южноафриканский художник в рамках арт-проекта «До костей». Акция организована вместе с Международным фондом защиты животных и призвана обратить внимание на проблему исчезновения редких видов.

Две девушки из Владивостока попали в финал международного конкурса «Улыбка Вселенной-2017″. В нём участвуют 15 стран, среди которых США, Австралия, Чехия, Армения, Германия и Израиль. От России в финал прошли три девушки, причем две из них — из Владивостока. Это 22-летняя Ирина Пинчук и 19-летняя Есения Макитра. Третьей финалисткой стала Анастасия Посмашных из Твери. Конкурс проводится с целью пропаганды моды на улыбку, доброту и бережного отношения к окружающим нас людям. Цель проекта — поиск самых позитивных девушек и женщин из разных уголков мира, обладающих самыми привлекательными улыбками.

…и не очень

ивневые дожди, накрывшие юг края в ночь с 6 на 7 августа, принесли разливы рек, затопление сельхозугодий, жилых домов и придомовых территорий, обрушения автомобильных мостов, многочисленные подмывы грунта, проседания и разрушения железнодорожного полотна, из-за чего движение по Транссибирской магистрали прекращено в обоих направлениях. На перегоне Кипарисово — Раздольное сошли с рельсов несколько грузовых вагонов. В районе станции Баневурово завалились на бок три грузовых вагона. Из-за ЧП были задержаны три пассажирских поезда: № 352 сообщением Советская Гавань — Владивосток, в котором находилось 589 человек, в том числе 50 детей, поезд № 6 сообщением Хабаровск — Владивосток и № 201 сообщением Хабаровск — Владивосток, отменены все пригородные электропоезда, следующие по маршруту Владивосток — Уссурийск. Режим ЧС был объявлен в Хасанском, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском и Пограничном районах, Уссурийском городском округе. В долинах малых рек (Раковка, Комаровка, Борисовка) и в долине реки Раздольная из-за резкого подъема воды были подтоплены жилые дома в Уссурийске и окрестных селах Кроуновка, Яконовка, в сёлах Тихое, Оленевод в Надеждинском районе, Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе. Размыта трасса возле Занадворовки и Барабаша. Реки вышли из берегов неожиданно и быстро — всего за несколько минут вода разлилась по прибрежным микрорайонам. В зону стихии попало 34 населенных пункта, было подтоплено 2037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3528 детей. Заложниками стихии стали более 15 тысяч туристов из Владивостока, Хабаровска, Амурской области и Китая.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники