ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

«Рубин» Бердыева пока не светит

После двух туров чемпионата России четыре команды набрали максимальное количество очков — по 6. Это «Локомотив», «Краснодар», «Зенит» и «Терек».

Причем у трех первых одинаковая разница забитых и пропущенных мячей — по 4:1. Все свои встречи проиграли «Рубин», «Амкар», СКА и «Тосно», замыкающие турнирную таблицу.

Результаты тура: «Арсенал»(Тула) — СКА (Хабаровск) — 1:0, «Уфа» (Уфа) — «Спартак»(Москва) — 0:0, «Динамо»(Москва) — «Урал»(Екатеринбург) — 0:1, «Ростов»(Ростов-на-Дону) — «Терек»(Грозный) — 0:1, «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Рубин» (Казань) — 2:1, «Краснодар» (Краснодар) — «Тосно» (Тосно) — 2:0, ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 1:3, «Анжи» (Махачкала) — «Амкар» (Пермь) — 1:0.

Опять «баранка»!

Очередную встречу «Луч-Энергия» проводил в Подмосковье с «Химками» и уступил со счетом 0:2.

Вначале матча команды обменялись опасными моментами. Сначала «Химки» провели свою атаку, затем уже «темно-синие» (именно в такой форме выступают владивостокцы) имели шанс открыть счет, но получивший мяч Руслан Гордиенко из выгоднейшей позиции пробил выше ворот.

Далее игра шла на равных. На 30-й минуте нападающий хозяев поля Илья Кузьмичев точно пробил по воротам «Луча», но арбитр зафиксировал офсайд и гол не засчитал. Спустя несколько минут «Химки» отпраздновали свой успех. Заработав штрафной в близости от ворот приморской команды, Сергей Талалай пробил, но промахнулся. Судья показал Амиру Бажеву желтую карточку за выход из «стенки» до выполнения стандарта и попросил перебить штрафной удар. Во второй попытке «Химки» были точны.

Перед перерывом химчане атаковали наши ворота, но Максим Насадюк выбил мяч с линии ворот на угловой, а затем в быстрой атаке наш Антон Килин пробил точно и мощно по воротам подмосковного коллектива, но вратарь в прыжке отразил мяч.

Во второй половине встречи шанс отличиться имели обе команды, но удачливее были хозяева поля. В середине второго тайма Михаил Петрусев принял передачу Ильи Кузьмичева и удвоил преимущество «Химок».

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча»:

- Мы знали команду соперников, предполагали, что они дома будут играть с тремя центральными защитниками в более агрессивную схему, чем на выезде с «Кубанью». Обратили внимание, что их футболисты очень быстро переходят из обороны в атаку. Мы к этому готовились. В первом тайме были интересные моменты. Гордиенко мог забить, Мязин бил головой. Но непонятен назначенный штрафной удар. Первый раз пробили, никого из наших не задело, никакого рикошета не было, и судья велел перебить. Мне кажется, что так не должно было быть.

Результаты тура: «Томь» (Томск) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:2, «Крылья Советов» (Самара) — «Авангард» (Курск) — 1:0, «Оренбург» (Оренбург) — «Балтика» (Калининград) — 0:1, «Тамбов» (Тамбов) — «Спартак-2″ (Москва) — 3:0, «Сибирь» (Новосибирск) -»Енисей»(Красноярск) — 0:1, «Динамо»(Санкт-Петербург) — «Факел» (Воронеж) — 2:0, «Шинник» (Ярославль) — «Ротор» (Волгоград) — 3:1, «Волгарь» (Астрахань) — «Кубань» (Краснодар) — 3:0, «Тюмень» (Тюмень) — «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — 2:2.

После трех туров впереди «Химки» и санкт-петербургское «Динамо», набравшие по 9 очков. По 7 имеют четыре команды: «Шинник», «Волгарь», «Крылья Советов» и «Балтика». Владивостокцы занимают 14-е место. «Томь» и «Ротор» все свои встречи проиграли. Вчера «Луч-Энергия» играл в Астрахани против «Волгаря».

БОКС

И мы причастны к российскому рекорду

Федерация бокса России для Книги рекордов России в минувшую пятницу провела в 12 городах самую массовую одновременную публичную тренировку, в которой участвовали 10 000 человек.

Одновременно с Владивостоком массовая тренировка прошла в Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Грозном, Новосибирске, Тюмени, Перми, Кемерово, Хабаровске, Златоусте и Казани, а на следующий день -в Москве, на Красной площади.

У нас масштабная акция прошла во Всероссийском детском центре «Океан». Первоначально в ней должны были принять участие 600 человек, но организаторы выставили 1800.

После официальной части стартовала спортивная. Под руководством президента федерации бокса края, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона СССР, победителя Спартакиады народов СССР Анатолия Коптева и мастера спорта России и Белоруссии, победителя первенства Европы среди юниоров, главного тренера сборной Приморья Даниила Прилепко, участники приступили к выполнению упражнений.

Участники в футболках белого, красного и синего цветов, выстроенные в форме российского триколора, синхронно выполняли команды наставников. Сначала несколько минут интенсивной разминки, после нее — упражнения на технику бокса: нанесение прямых и боковых ударов, атака и контратака, защитные действия — уклоны, нырки, подставки. Сразу не у всех ребят получалось, но к концу тренировки был заметен определенный прогресс.

Анатолий Семенович Коптев — самый титулованный боксер Приморья. За его плечами много побед, начиная с первенства СССР среди юношей, затем юниоров и молодежи, в которых он становился победителем. Не затерялся он среди взрослых боксеров, дважды став чемпионом СССР, много раз был лучшим на чемпионатах Вооруженных сил СССР и Дружественных армий. Самой большой победой считает золото Спартакиады народов СССР, где в финале он встречался с заслуженным мастером спорта Владимиром Шинном — двукратным чемпионом СССР, бронзовым призёром чемпионата мира, обладателем Кубка мира. Причем до того финала боксеры встречались четырежды, и все победы одерживал Шин.

Вот что рассказал Анатолий Коптев:

- В тренировке участвовали обычные мальчишки и девчонки, которые отдыхают в «Океане». Мы ожидали, что их будет 600 человек — столько наша федерация приготовила футболок и кепок, которые мы им подарили, — но по факту оказалось в три раза больше. Уверен, что такая масштабная акция даст заряд энергии молодым ребятам. В крае боксом занимаются 4500 мальчишек и девчонок. Конечно, не все хотят выходить в ринг. Это психологический барьер, который необходимо пройти. Во-вторых, это встреча с противником, как говорится, с глазу на глаз. 

Ваш корреспондент взял интервью у второго наставника тренировки Даниила Прилепки.

- На этой тренировке много ребят, все они занимаются боксом?

- Нет, обычные мальчишки и девчонки, которые отдыхают в «Океане». Когда задали вопрос, кто занимался или занимается этим видом спорта, около 100 человек подняли руки.

- Какой момент на ринге вам запомнился больше всего?

- Победа на первенстве Европы, когда мне было 16 лет. Провел три боя, самым трудным был первый, с румыном, который был намного выше меня. Выиграл по очкам. Во втором бою за явным преимуществом победил спортсмена из Турции. В финале не составило большого труда выиграть у итальянца.

БАДМИНТОН

Сергей Сирант — с большим началом!

Во владивостокском спорткомплексе «Олимпиец» завершился 14-й по счету турнир Russian Open-2017 с призовым фондом 55 тысяч долларов.

В нём участвовали представители 18 стран, но, несмотря на высокие рейтинги иностранцев, из пяти золотых медалей три достались россиянам. Russian Open-2017 -первый международный турнир на территории России, который проводится по новым экспериментальным правилам счета. Спортсменам необходимо победить в трёх сетах, при этом счет в одном — до 11 очков, раньше было до 21.

Решающая игра в мужском одиночном разряде была российской. Сергей Сирант из Владивостока встречался с первым номером сборной страны Владимиром Мальковым. В первой партии лидер попытался продемонстрировать свое превосходство и даже создал задел в три очка. Тем не менее приморцу удалось переломить ход партии и приблизиться на шаг к победе. Во втором игровом промежутке уже Сирант был в роли лидера, и казалось, что победа не за горами, но он проиграл в последующих двух геймах. Всё решалось на тай-брейке, и здесь Сергей оказался сильнее.

Для победителя это первая победа на турнирах мировой серии Гран-при. Некоторые из игр на Russian Open он назвал принципиальными:

- Иностранец по «сетке» у меня был всего один, а остальные игры проходили с соотечественниками, но они были тяжелые и принципиальные. Анатолия Ярцева ни разу не обыгрывал на международных турнирах, да и на российских соревнованиях побеждал не часто. Поэтому для меня был очень нервный старт на турнире, но мне удалось перебороть себя.

Трудной была встреча с владивостокцем Денисом Грачевым. Он хотел «отомстить» мне за прошлогодний турнир, мы с ним встречались тогда на этой же стадии, но удалось подтвердить свой статус.

Что касается финала, то я не «отдыхал» в третьей и четвертой партиях, просто немного потерял концентрацию и сбавил скорость. А Мальков, наоборот, ускорился, и я стал ошибаться. Но при счете до 11 может быть всё что угодно, и я сумел переломить исход матча.

Весьма тяжело шли по турнирной сетке лидеры нашей сборной в парном разряде Владимир Иванов-Иван Созонов. Оба выступают в составе команды «Приморье», а Владимир Иванов представляет наш край на российских и международных турнирах. В матче за выход в четверку лучших они встречались с японцами, которые навязали им борьбу, но наши сумели выправить ситуацию и победить.

В финале тандем Созо-нов-Иванов разгромил бадминтонистов из Малайзии.

Третье золото завоевала Евгения Косецкая, одержав победу над спортсменкой из этой страны.

Этот турнир мировой серии стал последним этапом подготовки российских спортсменов перед чемпионатом мира.

Клавдия МАЙОРОВА, главный тренер сборной России:

- Очень довольна результатами турнира: в трех из пяти разрядов победили россияне. Подобного давно не было. Конечно, рада результату Сергея Сиранта, который в первый раз сумел подняться на столь высокую позицию. Евгения Косецкая показала хорошую игру с быстрой девочкой из Малайзии. Система счета до 11 очков очень удобна для наших одиночников, потому что, чего уж скрывать, когда играем до 21, мы часто функционально проигрываем сопернику. А при счете до 11 очков всё коротко, быстро, динамично, и это дало такой результат в «одиночках».

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники