ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ПАРУС

Пофестивалили на водной глади

На акватории Амурского залива в 18-й раз состоялся парусный фестиваль «Кубок семь футов”, в котором приняли участие приморские экипажи, а также яхтсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Большого Камня, Находки, Славянки и других городов Дальнего Востока, а также один экипаж из Китая.

Программу парусного фестиваля открывали юные яхтсмены от 9 до 16 лет на яхтах классов «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7″, «Лазер-радиал», «420″. Юным участникам досталась сложная погода: в один день сильный ветер, в другие дни — изнуряющие штили, и то, и другое для гонок на яхтах не самые лучшие условия. О результатах гонок мы уже писали.

В минувшие выходные эстафету парусного спорта приняли взрослые. Первыми стартовали 12 экипажей на яхтах класса Platu 25. В этом году впервые в истории регаты был опробован новый формат — короткие динамичные гонки с прямым судейством. Стоит отметить, что в настоящее время не только во всём мире, но и в России морские баталии в подобном формате — самый последний тренд в парусном спорте. А высокая маневренность, легкость в управлении, исключительные технические характеристики этих яхт позволяют показать мастерство экипажей именно со спортивной стороны, что более всего привлекает как опытных яхтсменов, так и новичков.

По итогам двухдневной борьбы (проведено 24 гонки) первое место и право быть выгравированными на переходящем кубке «Семь футов» завоевал женский экипаж яхты Pink Floyd с мастером спорта Екатериной Чащиной на руле. Серебряным призером стал экипаж «Бригады С» под управлением Никиты Стральского и замкнул тройку призеров Владимир Ермаков на яхте «Алиса».

Остальные яхты (от 25 до 43 футов и выше) стартовали в формате «гонки флота» с разделением на пять зачетных групп. По традиции первая гонка в каждой зачетной группе в рамках всероссийской парусной регаты «Фестиваль Владимира Высоцкого» была посвящена памяти этого советского поэта, актера и исполнителя авторских песен, чьи песни о людях, оказавшихся в экстремальных ситуациях, близки и парусному сообществу.

В зачетной группе «2534 фута» победителем стал экипаж яхты Elfin (капитан Николай Варакин), вторым финишировал «Магистр» (капитан Игорь Попов), третьим — Black Pearl (капитан Сергей Качан).

В самом многочисленном классе «Конрад 25Р» победу праздновал Twist (капитан Андрей Победин), серебро у «Форсажа» (капитан Сергей Курысь), бронза у «Факта» (капитан Сергей Иванов, Славянка).

В группе «Картер 30″ первое место у «Норда» (капитан Борис Клейман), второе у «Визави» (капитан Михаил Письменный), третье у «Париса» (капитан Александр Шакиров).

Среди самых больших яхт (свыше 43 футов) первым финишировал «Викинг» (капитан Павел Васильченко), второй «Энигма» (капитан Геннадий Чуев).

В группе ORC не было равных яхте Gastion (капитан Семён Хворостухин, Находка). «Кураж» (капитан Владимир Королёв) на втором месте, Time Machine (капитан Guosong Li, Китай) — на третьем.

БАСКЕТБОЛ

Молодой «Спартак» — чемпион!

Команда «Спартак-Приморье» стала победителем международного турнира «Заимка Open-2017″ среди юношей не старше 16 лет, завершившегося в Хабаровске. В нём участвовали семь команд — четыре дальневосточные (Владивосток, Биробиджан, Арсеньев, Хабаровск) и три из Китая.

На групповом этапе воспитанники тренера Константина Еременко-Кестнера последовательно переиграли «Дацин» (КНР) — 107:26 (26:9, 15:7, 30:2, 36:8), команду Биробиджана — 68:49 (18:4, 14:21, 18:8, 18:16) и «Цицикар» (КНР) — 101:17 (28:18, 20:7, 31:2, 22:0)

В полуфинале наши встречались с хозяевами площадки, но родные стены тем не помогли — 47:88 (11:22, 14:25, 14:25, 8:16). В борьбе за золото вновь пришлось играть против биробиджанцев. Реванша у последних не получилось — 47:60 (12:11, 11:19, 10:15, 14:15).

Состав победителей: Денис Кильдишев, Данила Баранов, Александр Козин, Михаил Пеньковский, Илья Былков, Сергей Грашкин, Дмитрий Лунев, Кирилл Пивоваров, Александр Плющай, Евгений Поляков.

Игроки «Спартака-Приморье» стали победителями и в индивидуальных конкурсах: Александр Плющай показал лучший процент попадания с линии штрафных бросков, а Илья Былков победил в конкурсе трехочковых бросков и бросков с центра площадки.

Сохранили семь игроков, одного уже прикупили

Контракты со «Спартаком-Приморье» на сезон 2017/18 продлили Максим Кривошеев, Андрей Мате-юнас, Иван Савельев, Василий Бабайлов, Максим Сахаров, Степан Гетманов и Максим Браницкий. Состав основной команды пополнил еще один воспитанник местного клуба — Роман Бричалов.

Покинули команду Фёдор Ключников, Джастин Мартин, Александр Ганькевич, Андрей Кирдячкин, Андрей Черныш, Владимир Белов, Александр Анисимов и приморец Артемий Форналев.

Иван СЫРКИН, исполнительный директор СК «Приморье»:

- Команда в прошлом сезоне показала хороший результат, проявила бойцовские качества в плей-офф, завоевав бронзу, поэтому возник определенный интерес к нашим игрокам. К тому же игроки, помимо командного результата, показали хорошую личную статистику, став лидерами Суперлиги по трем показателям. Сохранить костяк было основной задачей в межсезонье. Но конкурировать с клубом Единой лиги ВТБ за Фёдора Ключникова мы не могли по понятным причинам, а у Александра Ганькевича с нашей командой действовало арендное соглашение с ЦСКА, и сейчас он будет выходить за дублирующий состав московской команды в Суперлиге. В любом случае, «Спартак-Приморье» желает удачной карьеры ребятам, мы будем следить за их успехами. В межсезонье клуб ведет работу по точечной селекции, призванной заменить покинувших команду игроков.

Первым приобретением «Спартака» стал латышский тяжелый форвард Артемс Бутянковс, контракт с которым рассчитан на один год. В прошлом сезоне игрок в составе «Лиепаяс Лаувас» занял шестое место в Латвийской баскетбольной лиге, став самым результативным игроком команды, набирая в среднем по 14,7 очка за игру (второй показатель в Лиге). Чемпион и серебряный призер Латвии, серебряный призер Балтийской баскетбольной лиги в составе «Вентспилса». Участник Матча Звёзд-2017 LBL. Выступал за сборную Латвии на чемпионатах Европы U16, U18 и U20. Рост 206 см, вес 102 кг.

ГРЕБЛЯ

«Спринты» получаются лучше

В подмосковных Бронницах прошли 22-е Всероссийские соревнования по гребле памяти мастера спорта международного класса Петра Птицына. На старты вышли более 400 участников из России, Казахстана и Узбекистана.

Гребцы состязались на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в возрастных категориях 13-14 и 15-16 лет, с системой отбора в финал в предварительных и полуфинальных заездах.

По итогам соревнований у сборной Приморья пять медалей — одна золотая, две серебряные и две бронзовые.

На дистанции 200 метров в каноэ-одиночке победителем среди юношей 15-16 лет стал Дмитрий Киселев.

Среди младших юношей в этом же виде Илья Кононенко (тренеры обоих — Дмитрий Аликин и Руслан Бодагов) финишировал вторым. Такое же место среди байдарочни-ков-одиночек 13-14 лет (200 м) занял и Максим Бойченко (тренер Евгений Круглов)

Бронзовые медали завоевали каноисты 15-16 лет: Матвей Егоров отличился на дистанции 500 метров, Кирилл Шевченко — на дистанции вдвое длиннее.

Следует отметить, что на предыдущем этапе Всероссийских соревнований в Казани в июне этого года, Дмитрий Киселев завоевал бронзовую награду в каноэ-одиночке на дистанции 200 м.

Подготовка спортсменов к летнему соревновательному сезону проходила при активном участии в тренировочном процессе заслуженного тренера России Алексея Капусты -первого тренера Ивана Штыля.

Далее юные приморские гребцы примут участие в финале летней Спартакиады учащихся России в Краснодаре, первенстве России по гребле на лодках «Дракон» в Энгельсе (Саратовская область), а также в первенстве России и Всероссийских соревнованиях в Воронеже.

ХОККЕЙ

Летом начинаем новый сезон

Нынешний сезон Континентальной хоккейной лиги, который для приморского «Адмирала» будет пятым, запомнится самым ранним стартом в истории. В этой «регулярке» его ждут 56 игр и месячный перерыв во время Олимпиады.

Одним из основных факторов при составлении календаря стала загрузка арен в различных городах. Клубы предоставили информацию с указанием дней, когда на их домашних аренах будут проводиться другие мероприятия. Например, на «Фетисов Арене» за сезон таких будет около 30. Несмотря на это, календарь «Адмирала» можно назвать оптимальным: не будет сдвоенных матчей, домашняя серия попадает на новогодние праздники, а завершать сезон будет дерби с «Амуром».

«Моряки» сезон начинают с гостевой серии из семи выездных матчей, пять из которых состоятся уже летом — старт 22 августа с уфимским «Салаватом Юлаевым». В прошлом сезоне команды встречались дважды, оба матча приморская команда проиграла.

Затем владивостокцы играют с казанским «Ак Барсом», традиционно неудобным соперником. Кроме того, в соперниках «Нефтехимик» из Нижнекамска, «Сочи» и челябинский «Трактор». В начале сентября нашим предстоят экзамены в Екатеринбурге с «Автомобилистом» и сильным «Металлургом» из Магнитогорска — прошлогодним финалистом Кубка Гагарина и победителем «Восточной конференции» КХл.

Первая домашняя серия «Адмирала» начнется 11 сентября игрой со «Слованом».

После словаков состоится встреча с неуступчивым «Йокеритом» (болельщики помнят прошлогодний матч во Владивостоке, который закончился со счетом 5:4, хотя «моряки» вели в той встрече 4:1). Игра с московским ЦСКА завершит первую домашнюю серию.

В сентябре же «Адмирал» вновь отправится в выездное турне на игры с московским «Спартаком», череповецкой «Северсталью», «Торпедо» из Нижнего Новгорода и «Динамо». Всего в сентябре запланировано 10 игр.

Самым насыщенным месяцем для «Адмирала» окажется октябрь — 13 игр «моряки» будут весь месяц выходить на лёд практически раз в два дня. Стартуем же с домашней серии, в которой наши соперники — «Автомобилист», «Трактор», «Лада» и «Металлург Мг».

Шесть встреч на выезде: в Новосибирске с «Сибирью», «Югрой» из Ханты-Мансийска, омским «Авангардом», в Казахстане с «Барысом» и длинный перелет в Пекин на две встречи с «Куньлунем РС».

Затем для «Адмирала» начинается домашняя серия из восьми игр, которая закончится в середине ноября. Первая встреча — 29 октября с «Ак-Барсом».

Кстати, из «Сибири» вернулся голкипер Иван Налимов.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники