ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

«Локомотив» наступает «Зениту» на пятки

В 8-м туре чемпионата страны тройка лидеров сохранила свои позиции, но домашняя победа «Локомотива” над «Уралом» со счетом 2:1 сократила его отставание от «Зенита» до одного очка, поскольку питерцы, дома принимая «Ростов» (занимают, соответственно, первое и третье места), сыграли с последним вничью — 0:0.

Первыми же закончили тур хабаровчане, принимающие действующего чемпиона — «Спартак». Встреча закончилась нулевой ничьей, после которой москвичи поднялись на две ступеньки выше (с 11-го на 9-е), а хабаровчане, наоборот, опустились с 14-го на 15-е. Огорчил болельщиков ЦСКА, принимавший «Терек»: проиграв южанам — 0:1, он с 4-й строчки турнирной таблицы опустился на 6-ю. Результаты остальных встреч: «Краснодар» -»Динамо» — 2:0, «Арсенал» — «Амкар» — 0:1, «Рубин» — «Тосно» — 1:0, «Анжи» — «Уфа» — 1:0.

С трудом, но пошли дальше

Футболисты «Луча-Энергии» успешно преодолели стартовый барьер Кубка России сезона 2017-2018 гг., играя в матче 1/32 финала в Комсомольске-на-Амуре против местной «Смены», выступающей во втором дивизионе (зона «Восток»). Ранее комсомольчане обыграли двух соперников («Белогорск» и «Сахалин»).

Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью со счетом 0:0, а в серии послематчевых пенальти успех праздновала наша команда — 3:2.

Главным героем матча стал вратарь владивостокцев Егор Шамов, отразивший при счете 3:2 два пенальти подряд.

Стоит отметить, что наша команда прибыла в город юности всего за час до игры, и к тому же в неполном составе: в заявке на матч было всего 15 игроков.

Наши в 1/16 финала встретятся с одним из клубов Премьер-лиги.

Егор ШАМОВ, вратарь «Луча-Энергии»:

- Мы, чтобы сыграть этот матч, проделали тяжелый путь и к игре фактически не готовились. Но прекрасно понимали, что если проиграем клубу второй лиги, то хорошего будущего у нашей команды не будет. Первые 20 минут было тяжело — видно было по ребятам. И у соперника в этот отрезок матча были хорошие шансы выйти вперёд. Но у них ничего не получилось. Где-то я выручил, где-то сам соперник ошибался в завершающей стадии и не сумел реализовывать моменты. Затем игра выровнялась. В дополнительное время у нас были хорошие моменты, чтобы выйти вперёд. Серию пенальти мы начали неудачно, но внутри у меня всё равно было чувство, что мы победим. Так и произошло.

В этом этапе Кубка России принимали участие все команды первой лиги. Все, кроме «Балтики», вышли в следующую стадию. Калининградцы уступили московскому (!) «Арарату» со счетом 1:2. У победителей — первая победа под руководством главного тренера Александра Григоряна, бывшего наставника «Луча-Энергии».

Голы нужны не только болельщикам

В матче 10-го тура «Луч-Энергия» принимал на «Динамо» команду «Тамбов», занимающую четвертое место в турнирной таблице. Команды встречались всего два раза — в сезо-не-2016/2017. Оба матча с одинаковым счетом 1:0 выиграл тамбовский клуб.

В этом сезоне после неудачного старта (три поражения в первых четырех турах) команда Андрея Талалаева всё же нашла свою игру и одержала шесть побед кряду с общим счетом 12:2 (пять в первенстве России и одну — в Кубке России).

Интересно, что главным судьей матча назначен хорошо известный приморским болельщикам 30-летний подмосковный арбитр Алексей Сухой, для которого предстоящая поездка во Владивосток стала уже восьмой. Всего же игры с участием «Луча-Энергии» он обслуживал уже 11 раз. И лишь в одной из них наши одержали победу — над «Сибирью» (1:0) в 2011 году. А проиграла наша команда «под присмотром» Сухого шесть матчей (четыре из них на своем поле и два на выезде).

В первом тайме ударов в створ ворот не было, игра велась в основном в центре поля. Ситуация повторилась и после перерыва. Лишь в конце встречи команды создали по одному опасному моменту, но удачно сыграли вратари. Отметим, что эта ничья для «Тамбова» стала первой в сезоне.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Думаю игра болельщикам понравилась, но они хотят видеть забитые мячи так же, как и мы, потому что они приносят очки. Но не получилось, хотя моменты были хорошие.

Результаты тура: «Химки» (Химки) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:1, «Факел» (Воронеж) — «Енисей» (Красноярск) — 1:3, «Олимпиец»(Нижний Новгород) — «Оренбург»(Оренбург) — 0:1, «Томь» (Томск) — «Тюмень» (Тюмень) — 0:0, «Кубань» (Краснодар) — «Спартак-2″ (Москва) — 2:3, «Авангард» (Курск) — «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — 1:1, «Крылья Советов»(Самара) — «Сибирь»(Новосибирск) — 3:0, «Ротор»(Волгоград) — «Балтика»(Калининград) — 0:1, «Волгарь» (Астрахань) — «Шинник» (Ярославль) — 0:1.

«Луч-Энергия» проведет три выездные встречи: 2 сентября против «Спартака-2″, 6-го сыграет с «Балтикой» и 10-го — с «Енисеем».

All Stars повторил прошлогодний успех

Во Владивостоке завершился пятый городской турнир среди дворовых команд. Участвовала в нём 31 команда, представляющая две возрастные группы.

Финальные матчи прошли на поле средней школы № 61. В младшей возрастной группе команда «Ермолай Юнайтед» переиграла «Восход» — 2:0. Бронзовые медали у «Стрелы».

В финале старших юношей победитель был определен только после серии пенальти. All Stars проигрывала по ходу встречи команде «Угольная Сити» и лишь на последних минутах смогла забить второй мяч и сравнять счёт. В послематчевых пенальти удача оказалась на её стороне — победа второй год подряд. Голкиперу команды Егору Гришину удалось дважды оставить свои ворота в неприкосновенности.

Третье место заняла команда «К-1″.

ГОРНЫЙ БЕГ

Первый не стал комом

В пригороде Владивостока впервые прошли открытый чемпионат и первенство края — XVIII этап Гран-При России среди ветеранов. Дистанции составляли 2, 4, 8 и 12 км в зависимости от возраста участников.

В правилах международной федерации легкой атлетики определены следующие виды соревнований: классический горный бег, бег на длинные дистанции, эстафеты и соревнования с раздельным стартом.

Во всероссийском реестре видов спорта горный бег разделяется на следующие дисциплины: длинная дистанция, командные соревнования, бег вверх-вниз и бег вверх.

Среди самых юных участников (до 13 лет, дистанция 2 км) победителями стали Артём Терновой и Елизавета Волостникова. Серебряные медали у Леонида Мутагарова и Владислава Хавронина, «бронзу» завоевала Екатерина Добряк.

В старшей группе (14-15 лет, 2 км) не было равных Михаилу Злобину, показавшему лучший результат среди всех участников на этой дистанции, и Веронике Мотычко.

Второе место занял Илья Корабельников.

Среди мужчин на этой дистанции в младшей группе (до 65 лет) победу праздновал единственный участник — Александр Палатов, показавший высокий результат. В старшей группе (больше 65 лет) финишный створ первым пересек тренер по легкой атлетике ВГУЭС Валерий Воробьев. Ваш корреспондент немного уступил ему и завоевал серебряную медаль. Конечно, впечатления иные, чем от «гладкого» бега по стадиону или по асфальту, нагрузка на мышцы совсем другая, монотонность отсутствует: крутые подъемы чередуются с такими же спусками, есть и ровные участки.

Юноши 2000-2001 годов рождения преодолели дистанцию 4 км. Лучшее время показал Егор Маськин.

На этой же дистанции среди мужчин (50-54 года) чемпионом стал Андрей Крахин. «Серебро» у Олега Сафина, «бронза» — у Александра Елизарова.

Среди женщин 19781982 гг. рождения вне конкуренции была Надежда Носаенко, финишировавшая вслед за Маськиным, опередив остальных мужчин. Елена Яковлева — вторая. Анна Фи-лимоненко — третья.

Наталья Кайсарова победила среди женщин 1973-1977 гг. рождения, Яна Трощинская показала лучшее время среди женщин 1968-1972 гг. рождения.

Женщины 23-34 года преодолели дистанцию 8 км. Первой финишировала Дарья Степкова, Екатерина Чичковская — вторая, Екатерина Хмель — третья.

На этой же дистанции среди мужчин 35-39 лет первенствовал Александр Рузин, в группе на пять лет старше — Евгений Васильев.

В старшей группе (45-49 лет) победил Вадим Юрасов. Рафаиль Мутагаров — второй, Игорь Панов — третий.

На самой длинной дистанции 12 км соревновались мужчины (20-22 и 23-34 года). Победителями стали, соответственно, Евгений Тресвятский и Роман Исаев. Вторыми закончили бег Евгений Тинников и Илья Тищенко, третьим — Тимофей Шуляков.

Организатором соревнований стал клуб горного бега «Разбег».

Алексей КОМБАК, президент клуба:

Наш клуб организовался 18 сентября прошлого года. Чуть раньше я поспорил с друзьями, что похудею, начал бегать и выбрал именно горный бег. Ведь бегать по ровному асфальту тяжело и не для всех людей он подходит. Нашлись единомышленники, образовалась группа, решили создать свой клуб в составе краевой федерации легкой атлетики. На собрании выбрали руководящий состав, в который, кроме меня, вошли Анна Сафонова (исполнительный директор), Татьяна Москвина (коммерческий директор) и Елена Бабченко (ревизионная комиссия). Составили план работы. Первым делом оформили клуб как некоммерческое партнерство, установили контакты с российским клубом горного бега, образованным в 1995 году. Затем начали проводить тренировки и соревнования. Лицензировали трассу для бега (без лицензии нельзя проводить соревнования выше краевого уровня). Для подготовки спортсменов организовали тренировки, которые ведут тренеры во Владивостоке, Находке и Артеме.

Александр ПАЛАТОВ, победитель (Артем):

Бегом занимаюсь давно, участвовал во владивостокском полумарафоне «Мосты Владивостока» в 2015 году, в прошлом году пробежал марафон. Результатом горного бега доволен. Учту ошибки, чтобы показать лучшее время. Хочу выступить на первенстве России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники