ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Чего нет, и хочется верить — никогда не будет в кабинетах нашего краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, так это спокойствия и благостной тишины.

Двери его не закрываются, целый день круговерть посетителей, звонков, споров, обсуждений, решений возникающих вопросов и проблем. Аппарат Совета небольшой, а дел много, как не упустить на сегодня главное, не утонуть в суете?

У Галины Михайловны Балауровой, сотрудницы аппарата, должность помощника председателя Совета, она и несет на себе ответственность спокойно, уравновешенно, умно снять лишнюю суету, расставить акценты, решить мелкие проблемы, дать ответы посетителям, которым, как она чувствует, не обязательно дожидаться ответа от председателя или его замов.

В 2005 году, когда Галина Михайловна после выхода на пенсию пришла работать сюда, для его тогдашнего председателя Анатолия Георгиевича Булыгина это было большой удачей. Ее спокойствие, рассудительность, внимательность к людям, знания, опыт обогатили багаж общих заслуг краевого Совета по руководству самой многочисленной общественной организацией края. Кажется, что щедрость души Галины Михайловны не имеет границ, к ней тянутся люди, приходят за советом и помощью, делятся бедами и удачами. Когда в крае сложилась очень неблагоприятная обстановка с обеспечением ветеранов льготными лекарствами, ей было поручено возглавить горячую линию по сбору информации, решению вопроса по ликвидации данной ситуации.

Таких примеров много. Нужность людям, участие в общественных делах она считает важным предназначением своей жизни.

Родилась Галина Михайловна во Владивостоке. Родители ушли из жизни рано, и всё в жизни ей пришлось решать самой с ранней юности. В последнем выпуске книги «Женщины Приморья» есть полная статья о ее жизни, трудовом пути. Она была замечательным, востребованным специалистом в вычислительном Центре института автоматики за что получила звание «Заслуженный ветеран ДВО Академии наук СССР», и профессионалом своего дела в Управлении Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю. Почетная грамота министерства — тому подтверждение. Занимая такие должности, она успевала жить богатой общественно-полезной жизнью. Танцы, хор, литературный кружок — это школьные увлечения. Волейбол, баскетбол, теннис, плавание, стрельба — это ее увлечения и вклад в спортивные достижения коллективов.

Из всего этого понятно, почему после ухода на отдых судьба окунула ее в такие заботы и такую круговерть дел, как наш Приморский краевой совет ветеранов.

Повод рассказать сегодня об этой красивой, щедрой, доброй душой женщине у нас самый замечательный. 28 августа у нашей уважаемой Галины Михайловны Балауровой юбилей. По времени года — это почти начало золотой прекрасной осени. А по возрасту нашей юбилярши — это золотая пора жизни, а впереди много дел и свершений во благо людей.

Вместе с поздравлениями мы говорим ей спасибо за помощь, внимание, понимание и большое желание работать и общаться с ветеранами, людьми, которые много пожили, многое перенесли и испытали в этой жизни!

Здоровья и счастья Вам, Галина Михайловна!

Президиум краевого Совета ветеранов, председатели районных и городских советов ветеранов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники