ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Краевой фестиваль национальных культур состоялся в субботу в микрорайоне «Радужный” Уссурийского городского округа.

В ярком празднике, который стал уже традиционным событием для района и края, приняли участие национальные общественные организации, мастера декоративно-прикладного творчества, художники, фольклорные коллективы. Фестиваль был организован управлением культуры администрации городского округа, муниципальным бюджетным учреждением культуры «Централизованная клубная система» городского округа.

Татарская, киргизская, белорусская, армянская, корейская речь звучала на краевом празднике. Фестиваль привлек гостей округа и края своим размахом, богатством культур и разнообразием мероприятий. Все желающие могли попробовать национальные блюда, познакомиться с поделками мастеров прикладного искусства, а также научиться выполнять их самим в «Мастеровой слободе». В рамках праздника прошло сразу несколько конкурсов, например, «Каша из топора», где гости фестиваля могли продегустировать каши разных народов, населяющих край. Кроме этого, работали тематические зоны для детей и взрослых: «Ах, эта свадьба», «Петрушкины забавы», «Русская баня — народный лекарь» и другие. Каждый мог найти для себя зрелище по вкусу.

Незабываемым и колоритным стал концерт фольклорного искусства, на котором выступили коллективы, представляющие многонациональную палитру края. Своеобразными «гвоздями» праздника стали сразу две юрты, татарская и киргизская, в которых гости могли не только познакомиться с обычаями народов, но и просто отдохнуть.

Участие в праздничных мероприятиях национальных общественных организаций «Дуслык» («Дружба») из Владивостока, «Армяне Приморья», «Белорусы Приморья», Центр корейской культуры из Уссурийска и других объединений подчеркнуло единство всех народностей, проживающих в крае, их готовность к общению друг с другом. «Хоровод дружбы» вновь высветил интерес жителей и гостей края к знакомству с обычаями и культурой своих соседей, друзей, которые живут в Приморье бок о бок, и предоставил возможность оценить всё лучшее и красивое, что несет в себе такое многонациональное разнообразие.

Сергей КОЖИН.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники