ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Кто такой Мединский?

Специальный приз кинофестиваля «Меридианы Тихого» «Внимание! Мотор! Занавес!» получил Александр Мелкумов — за экранизацию одного из самых колоритных спектаклей Приморского академического театра имени Горького «Стена», созданного на основе одноименного романа Владимира Мединского. Получая приз, режиссер сообщил, что 3D-фильм пойдет в кинопрокат и будет представлен на других международных кинофестивалях.

Умереть не дают

Правительство Российской Федерации распределило семи субъектам федерации миллиард рублей на доплату неработающим пенсионерам, доход которых ниже прожиточного минимума. В нашем крае таких более 66 тысяч человек.

НА ДВ

Себе, соседям и АТР

Первая очередь предприятия по производству современных дезинфицирующих препаратов заработала на площадке «Авангард» территории опережающего развития «Хабаровск». Завод будет производить около 40 наименований дезинфицирующих, антисептических и стерилизующих препаратов — всего около 360 тонн продукции в год. Мощности нового предприятия достаточно, чтобы закрыть потребности бюджетных учреждений Хабаровского края в бытовой химии с антимикробным эффектом. Продукция будет поставляться и в другие регионы Дальнего Востока, а по мере расширения производства — экспортироваться в страны АтР.

Улица их сделает людьми

В павильоне Магаданской области на выставке «Улица Дальнего Востока» третьего ВЭФ можно было подать заявку на получение гектара. Четверо гостей форума воспользовались этой возможностью. Участки расположены недалеко от областного центра — в районе поселка Снежный. Там есть инфраструктура, а особый микроклимат позволяет выращивать овощи в открытом грунте.

Обеды с булочкой

В Промышленном округе Якутска местная предпринимательница воплотила долго вынашиваемый проект — социальную столовую, в которой готовят бесплатные обеды из трех блюд с обязательной выпечкой. Они рассчитаны на 40 человек и подаются по талонам три раза в неделю. Бизнес-леди помогли с финансированием проекта администрация Якутска, управление Промышленного округа и Якутская епархия.

В РОССИИ

Падение доходов вызвало непонимание

По данным РАНХиГС, большинство граждан не понимают целей российской экономической политики и считают, что она неэффективна и требует существенных изменений. При этом в ближайшее время число недовольных вряд ли будет снижаться — по крайней мере текущее состояние экономики не дает для этого оснований. До конца 2017 года, по оценкам Росстата, населению не стоит ждать существенного роста зарплат и доходов.

Учителей вывели на учения

Минобрнауки начало проверку знаний педагогов. О результатах проверки не узнает никто, кроме самих педагогов: образовательные чиновники, по их словам, будут работать только с «обезличенными результатами». Участие в новой процедуре для педагогов пока добровольное. Принять участие в апробации выразили желание 13 регионов. Среди них прежде всего регионы Северного Кавказа: Чечня, Ингушетия, Адыгея, Кабардино-Балкария. В эксперименте также примут участие Татарстан, Хабаровский край, Ленинградская, Курганская, Томская, Московская, Ярославская, Волгоградская и Рязанская области.

Своевременное напоминание

К середине сентября бесплатные прививки от гриппа сделали 14,1 млн человек, в том числе 3,4 млн детей и более 25 тысяч беременных, сообщили в Роспотребнадзоре. Сейчас самое благоприятное время для профилактической прививки: заболеваемость ОРВИ и гриппом на низком уровне, а для выработки стойкого иммунитета после вакцинации должно пройти минимум две недели. В зоне риска по гриппу — беременные, дети, старики и хроники.

Пропало лето

Российские отели потеряли туристов, заломив цены. Из-за высокой стоимости проживания спрос на отдых внутри страны по итогам летнего сезона упал почти на 30 процентов. Это касается не только морских курортов. Настолько же снизилось количество экскурсионных выездов по центральной России.

Это же рыбаки рассказывают…

В Кировской области, недалеко от села Вишкиль, рыбак поймал сома, вес которого составил 87 килограммов, а размер-с человеческий рост. И это еще не самый большой сом. В украинском Днепре, по неподтвержденным данным, поймали 288-килограммового сома. В Днестре же вытащили сома весом 320 кг. И опять же, по неподтвержденным данным, в 1830 году самый большой сом в мире был пойман на Одере. Его вес составил 400 килограммов.

В МИРЕ

Жертвы Беслана выиграли дело в Европейском суде

России не удалось добиться отмены решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о теракте в Беслане, которое вчера вступило в силу. Власти должны выплатить заявителям более 3 млн евро компенсации и принять меры для устранения и предотвращения нарушений. Минюст вчера же заявил, что решение ЕСПЧ по Беслану «создаст проблемы для предотвращения терактов правоохранительными органами». Отказался ЕСПЧ пересмотреть и ряд других дел, а по двум жалобам решение примет Большая палата суда.

Вероятность и реальность

Раскол общества на расовой почве в Соединённых Штатах углубляется. Журнал Foreign Policy опросил специалистов, которые сошлись во мнении, что вероятность начала гражданской войны в Соединённых Штатах на расовой почве равна 35 процентам. Что значат эти 35 процентов на практике, представить трудно. В общем, вероятность есть, но она не такая уж и большая.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники