ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Законотворчество

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания, в предварительой повестке которого 40 вопросов из 47 были «О внесении изменений в закон Приморского края «О «. Оригинальным был только 46-й: «О правилах депутатской этики».

Погиб наш генерал

В минувшую субботу в Сирии погиб 51-летний командующий 5-й армией (её штаб находится в Уссурийске, а войсковые части расквартированы по всему Приморью) генерал-лейтенант Валерий Асапов.

До самых до окраин

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, вопреки заявлению Центризбиркома, что он не сможет баллотироваться в президенты России из-за судимости, всё-таки начал свою избирательную кампанию, в рамках которой совершил турне по стране, добравшись в минувшие выходные до Владивостока и Хабаровска, где беспрепятственно выступил, собрав рекордное количество участников — в основном молодёжь.

В РОССИИ

Пенсионер — не дитя малое

Правительство установило величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам за II квартал текущего года: на душу населения в целом по стране — 10 329 рублей, для трудоспособного населения — 11 163, для пенсионеров — 8506, для детей — 10 160 рублей.

За Матильду сидеть

В четверг Хамовнический райсуд арестовал трех активистов организации «Христианское государство — Святая Русь», которые с помощью поджогов, погромов и сообщений о якобы заложенных бомбах пытались помешать прокату фильма «Матильда» Алексея Учителя. Двое фигурантов дела в суде вину признали, заявив, что фильм оскорбил их религиозные чувства. Лидер экстремистов Александр Калинин арестован на следующий день.

Находки нет. Будет?

Минприроды назвало города с самым грязным воздухом. За последние 3 года экологическая ситуация только ухудшилась. В топ-20 вошли Норильск, Магнитогорск, Новокузнецк, Красноярск, Лесосибирск, Черногорск, Кызыл, Петровск-Забайкальский, Минусинск, Зима, Черемхово, Шелехов, Селен-гинск, Чегодомын, Улан-Удэ, Братск, Усолье-Сибирское, Чита, Благовещенск, Биробиджан. Хуже всего с чистым воздухом дела обстоят в Красноярске и Новокузнецке — экологи нашли там превышение допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз.

В МИРЕ

Расслабиться в Германии

В первую десятку городов мира, жители которых меньше всех подвержены стрессу, вошли четыре немецких города: Штутгарт, Ганновер, Мюнхен и Гамбург, а также Люксембург, французский Бордо, швейцарский Берн, австрийский Грац, британский Эдинбург, австралийский Сидней. При составлении рейтинга компании Zipjet учитывались такие факторы, как состояние экологии, уровень безработицы и даже количество солнечных дней в году.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники