ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 21 по 27 сентября 2002 года.

На встрече с руководителями отраслевых профсоюзов края губернатор сообщил им, что рост инфляции в Приморье составил 14%. А рост зарплаты — 33%. «Главное для краевой администрации — сделать уровень жизни приморцев лидирующим по сравнению с другими регионами России», -признался Сергей Дарькин.

Соб. инф.

Состоялась торжественная закладка долгожданной развязки, которая должна «расшить» узкое горло Некрасовского путепровода. Церемония прошла скромно — Сергей Дарькин уложил в основание одного из «быков» капсулу с компакт-диском «Губернаторская программа «Дороги Приморья».

К. Лыков.

Григорий Пасько, осужденный на четыре года по обвинению в шпионаже, переведен из следственного изолятор Владивостока в исправительное учреждение Уссурийска. Приговор, вынесенный журналисту, вступил в силу 25 июня. В этот день Военная коллегия Верховного суда РФ вынесла решение об отказе в удовлетворении его кассационной жалобы.

Соб. инф.

Чемпионат Дальнего Востока «Драгрейсинг-400″ (так назывались соревнования среди любителей авто) прошел на аэродроме Штыково. Здесь не было крутых подъемов, спусков и головокружительных поворотов. Всё просто: трасса длиной 402 м (четверть мили), по которой стартуют два автомобиля. Побеждает тот, чей железный конь приходит к финишу первым. Владивосток в очередной раз оказался впереди России всей.

В. Болдырев.

Позавчера в Партизанске сдана в эксплуатацию детская больница. Реконструкция ее обветшавшего здания началась восемь лет назад и «замерзла» из-за безденежья. Новая администрация края изыскала нынче необходимые средства -и вот больница вновь в строю, став в городе, пожалуй, самой красивой. К тому же получила от крайздрава компьютер, а от местной власти — новый УАЗ.

Соб. инф.

Владивосток в третий раз отметил День тигра. Взяв старт на севере края, праздник дошел до южных районов и завершился в нашем городе, перейдя таким образом с городского на краевой уровень. В этом году помощь администрации Владивостока в подготовке и организации Дня тигра оказали фонд «Феникс», Всемирный фонд дикой природы, общество по сохранению диких животных, Дальневосточный фонд развития и поддержки культуры, образования и социальных программ «АзАрт».

О. Козырь.

В музее им. В.К. Арсеньева работает выставка икебаны «Магия осени». Она проводится в рамках культурных мероприятий «Осенние встречи с японской культурой» и подготовлена сотрудниками Генерального консульства Японии во Владивостоке и членами клуба флористов «Дыхание Востока». На ней представлены 20 композиций, составленных преподавателями из префектуры Ниигата, членами клуба и живущими во Владивостоке японцами.

Соб. инф.

На днях в Артёме открылся новый кабинет флюоро -графии. В сравнительно короткие сроки строители из ООО «Надежда» провели реконструкцию бывшего детского сада в центре города. Это стало настоящим событием и для медиков, и для пациентов — прежнее помещение кабинета, расположенное в старом, барачного вида здании, не отвечало никаким требованиям.

Л. Тимохина.

На одной из центральных улиц Владивостока во время ремонта кровли гаражей произошел взрыв баллона с керосином. Пострадал мужчина 49 лет. С термическими ожогами головы, шеи и туловища он был доставлен в реанимацию одной из городских больниц. Состояние пациента врачи оценивают как крайне тяжелое, пострадавший получил ожоги 60% поверхности тела.

Соб. инф.

Несмотря на стабильно высокие объемы импортируемых автомашин, вызванные ажиотажным спросом, режим работы Владивостокской таможни остается неизменным. Таможенники успешно справляются с задачами. Так, только за прошедшую неделю оформлено 1736 автомобилей и перечислено в федеральный бюджет 95 млн рублей.

В. Шаманова.

Первый урок налоговой грамотности среди 11-класников, организованный по инициативе налоговых органов края, состоялся в 30 общеобразовательных школах с охватом около полутора тысяч учеников. Как показали отзывы, первый урок не только не стал «первым блином комом», а наоборот — первым положительным опытом, который стоит развивать.

Соб. инф.

Блестяще выступили владивостокские мальчишки из яхт-клуба «Семь футов» (командор мастер спорта Михаил Ермаков) на открытом чемпионате России по парусному спорту, который проходил в Анапе. Чемпионами страны в классе «Кадет» стали 16-летний Семён Зубрий и 12-летний Никита Стральский. Бронзовая медаль у Владимира Ермакова в классе «Лазер-Радиал». В истории приморского парусного спорта такого успеха еще не было.

В. Болдырев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники