ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Международная специализированная выставка «Строительство» в 15-й раз прошла в выставочном центре «Терминал Экспо». Более 100 отечественных и иностранных компаний-участников из 12 регионов России (в том числе и из Приморского края) и 25 производителей из КНР представили новые технологии и современное оборудование для производства строительных материалов для всех видов строительства, предложили не только презентации новых технологий, оборудования и материалов, но и различные виды услуг — от проектирования объекта и его строительства «под ключ» до благоустройства территории.

Обновленный парк имени Чумака, недавно заброшенный и пустынный, стал центром притяжения уссурийцев — здесь уложили асфальтные дорожки, установили урны и лавочки, разбили клумбы, соорудили современный детский комплекс с тренажерами, а у жителей близлежащих домов появилось комфортное место для прогулок с детьми.

Торжественное открыта центральная усадьба нацпарка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь». Новая усадьба удачно вписывается в местную флору. Помимо зданий, в строительстве которых использовались экологически чистые материалы, территория выделяется зеленым парком, гармонично окружающим постройки усадьбы. При оформлении ландшафта большое внимание уделялось деталям: так, в парке находится несколько зеленых зон в форме отпечатка огромной лапы леопарда.

Вечер памяти, посвященный 80-летней годовщине принудительного переселения корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию, прошел в Уссурийске. На сцене Дома офицеров зрители увидели театрализованные постановки, отражающие историю российских корейцев от основания первых поселений до нашего времени. Мероприятие стало вторым днем международного симпозиума «1937 год: Русскоязычные корейцы — прошлое, настоящее и будущее».

В поселке Сергеевка Пограничного района установили мемориальную плиту с именами 42 солдат и офицеров, умерших от ран в госпиталях с 1944 по 1946 годы.

Новых главных врачей назначили в Пожарскую и Хорольскую центральные районные больницы по итогам подведения конкурса на право замещения вакантных должностей руководителей лечебных учреждений. На должность главного врача Хорольской ЦРБ претендовали четыре человека, на должность руководителя Пожарской — два. На должность главного врача Пожарской центральной районной больницы назначена Нина Владимировна Коробко, Хорольской — Иван Васильевич Белевич.

Еще 42 семьи ветеранов Великой Отечественной войны получили новое жильё. Среди них пять участников войны, житель блокадного Ленинграда, остальные — вдовы погибших (умерших) ветеранов.

Празднование ежегодного Дня тигра в этом году открывает международный марафон «Мосты Владивостока» с более чем двумя тысячами российских и иностранных участников. Основная часть праздничных мероприятий проходит во Владивостоке и Уссурийске. А кульминацией праздника станет завтрашнее праздничное шествие по Океанскому проспекту краевого центра.

Во Владивостоке дан старт новому проекту по безналичной оплате проезда в автобусах города — пока только в одном автобусе с госномером УВ 944 городского маршрута № 31 пассажиры могут с помощью валидатора заплатить за проезд банковской картой, телефоном или часами со встроенным чипом, поднеся устройство к платежному терминалу. Такая система внедрена на ближайший месяц, а потом будет решаться вопрос, нужно ли устанавливать подобные устройства в других автобусах города.

Компания «Зима Южная» ведет комплексное освоение территории в селе Вольно-Надеждинское -создается новый жилой микрорайон «Надеждинское Полесье». Уже введены в эксплуатацию два жилых дома, локальные очистные сооружения, создана инженерная инфраструктура.

Двое осиротевших гималайских медвежат, которые в июне этого года из-за ДТП потеряли маму-мед-ведицу, выпущены в тайгу из реабилитационного центра в селе Алексеевка. Перед выпуском малыши благополучно прошли курс реабилитации, набрали вес и окрепли. Сейчас медвежатам около девяти месяцев, каждый весит около 15 килограммов. Свой новый дом они нашли в одном из южных районов края.

В трех домах Находки Фонд капитального ремонта провел работы по переустройству мягких кровель на скатные. Пятиэтажки на улице Свердлова, 29 и 35 были построены еще в 80-х годах, с тех пор ремонт крыш здесь ни разу не проводился. Все жильцы благодарны за ремонт. Строители работали быстро и хорошо. Новая крыша смонтирована и на Ленинской, 21, в доме старого фонда. Замена кровли продлит срок его эксплуатации на много лет.

Корабль ВМС Китая «Да Цин», участвующий в российско-китайских учениях, на несколько часов открыли для посещения жителями и гостями Владивостока. Желающие смогли посетить боевой корабль, осмотреть вооружение и технику и ознакомиться с условиями службы и быта китайских военных моряков.

Сегодня возле здания администрации Уссурийского городского округа состоится открытие скульптурной композиции «Памятник работнику Госохотнадзора», посвященной людям, стоящим на страже природы. В композиции, созданной и переданной в дар городу Центром «Амурский тигр», воплощен егерь и спасенный им тигренок, чья мать погибла от рук браконьеров. Скульптор — Петр Чегодаев.

В районе дома № 108 по улице Борисенко во Владивостоке по просьбам жителей обустроили пешеходный переход с понижением бортовых камней и установкой леерного ограждения.

Для школьников Тернейского района учебный год начался с мониторинга пятнистого тюленя на побережье Японского моря — в Сихоте-Ачинском заповеднике стартовала образовательная экспедиция «Приморский край: от хребта Сихоте-Алинь к водам залива Рында». Участниками проекта «Заповедная смена» стали победители региональных и всероссийских экологических конкурсов. На побережье Японского моря школьники изучали водоросли, животный и растительный мир приморской тайги, в Сихоте-Алинском заповеднике исследовали дубняки.

Сегодня Дальнегорск отмечает 120-летие. В честь грандиозного события праздничные гуляния, развернувшиеся на центральной площади города, длились в течение всей недели. Причём каждый день в вечернее время (с 17 до 19 часов) проводилось своеобразное представление разных сфер работы города.

…и не очень

Иностранцы пытались вывезти в Китай краснокнижный женьшень, купленный в Приморье и спрятанный под рулевой колонкой пассажирского автобуса, на котором они должны были пересечь границу. Тайник был найден, оттуда изъято восемь свертков с корнями дикороса общим весом больше четырех килограммов и стоимостью около 7,2 миллиона рублей.

На Семеновской площади во Владивостоке было выставлено оцепление и приостановлено движение маршрутных автобусов из-за оставленной кем-то мультиварки, издающей звуковые сигналы. Подозрительный предмет уничтожили с помощью гидроразрушителя. Как оказалось, взрывчатых веществ там не содержалось.

После сообщения о бомбе, якобы заложенной в учебном учреждении, эвакуировали школу № 43, расположенную на улице Валяева. На место прибыли сотрудники экстренных служб. Школу обыскали, никакой бомбы не нашли. Вызов оказался ложным. Сейчас устанавливают личность «телефонного террориста».

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники