ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

И судьбу свою переплела

«В Хорольском районе вынесен обвинительный приговор заместителю председателя думы.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю председателя думы Хорольского района. Она признана виновной в мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что с марта по июнь 2015 года подсудимая, исполняя обязанности председателя, заключила от имени думы договоры с физическим лицом, то есть с сама с собой. Согласно условиям договора, исполнитель должен был оказывать услуги переплета (сшивания) документов думы, подлежащих хранению. При этом данная работа фактически выполнена другим сотрудником думы, за что ей выплачена ежемесячная заработная плата.

Тем не менее, злоумышленница предоставила в бухгалтерию думы соответствующие документы, и ей на основании платежных получений были перечислены денежные средства. Таким образом, обманным путем из бюджета думы похищено свыше 50 тыс. рублей. Похищенными деньгами фигурантка распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев».

Его «полезные ископаемые»

В Красноармейском районе прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступлении коррупционной направленности.

Следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении директора местного геологического предприятия по признакам присвоения денежных средств, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, используя своё служебное положение, фигурант присвоил вверенные ему денежные средства, находившиеся на расчетном счете возглавляемого им предприятия.

Так, он заключил фиктивный договор с подконтрольной ему компанией на ремонт кровли с заменой шифера на профнастил. Стоимость работ по данному договору составляла свыше 2 млн рублей.

При этом указанные в договоре ремонтные работы не выполнялись, а кровля была заменена непосредственно работниками геологического предприятия.

В последующем денежные средства, перечисленные за якобы проведенный ремонт, были обналичены и переданы фигуранту.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокурором района законным и обоснованным. Причиненный фигурантом ущерб возмещен в полном объеме.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия».

Боже, кто исполняет, кто исправляет…

«В Приморье перед судом предстанет бывший сотрудник ГУФСИН, обвиняемый в хищении изъятых у осуждённых мобильных телефонов.

Прокурор г. Спасск-Дальний утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России, который обвиняется в присвоении, то есть хищении имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, преступления совершены в период, когда фигурант занимал должность инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-33.

Так, в течение 2017 года, в нарушение требований порядка проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях, инспектор не оформлял результаты проведенных им обысков у осужденных и не докладывал об изъятии у них средств сотовой связи.

Вместо этого, используя свое служебное положение в корыстных целях, он присваивал обнаруженные и изъятые мобильные телефоны себе, распоряжаясь ими по собственном усмотрению.

Всего им незаконно обращено в свою пользу пять телефонов различных марок.

Преступные действия должностного лица были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками управления собственной безопасности.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу».

Миллионер не по Диброву

«В Уссурийске суд рассмотрит дело о незаконном проведении азартных игр вне игорной зоны.

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

По версии следствия, фигурант, действуя из корыстных побуждений, организовал незаконное проведение азартных игр в арендованном помещении, расположенном в районе ул. Комсомольской в Уссурийске.

С этой целью он разместил там необходимую компьютерную технику — персональные рабочие станции (компьютеры) в количестве 15 штук, оснащенные специальным игровым программным обеспечением, с помощью которых в дальнейшем осуществлялась азартная деятельность.

Рабочее место оператора-кассира игорного заведения также было оборудовано компьютером, соединенным единой локальной сетью с остальными рабочими станциями.

Посетители устно заключали соглашение, основанное на риске, с администратором игорного заведения (его функции выполнял сам фигурант). Затем передавали ему денежные средства, которые переводились и перечислялись им в электронном виде в виде баллов и ставок в качестве условий участия в азартной игре.

В дальнейшем игорная деятельность осуществлялась посетителями самостоятельно на компьютерах, подключенных к сети «Интернет», с предоставлением возможности изменения ставок. По окончании игры, в случае проигрыша, денежные средства участников азартной деятельности обращались в доход фигуранта.

Извлеченный им в указанный период времени в результате незаконной игорной деятельности доход превысил 1,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу».

Наркотиков ради

«В Партизанском районе перед судом предстанут серийные воры.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимых двух местных жителей, которые обвиняются в совершении 16 краж.

По версии органов предварительного расследования, кражи совершались с декабря 2016 по март 2017 года.

Так, фигуранты проникали в хозяйственные постройки жилых домов, откуда тайно похищали различное имущество.

Кроме этого, объектами преступных посягательств нередко становились аккумуляторные батареи с припаркованных автомобилей.

Потерпевшими, которым злоумышленники причинили имущественный вред, признаны 16 человек. Общий ущерб составил свыше 375 тыс. рублей.

Следует отметить, что фигуранты являлись наркозависимыми и имели непогашенные судимости за незаконный оборот наркотических средств. При этом полученный от преступной деятельности доход они тратили на приобретение наркотических средств. На следствии им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу».

Язык повернулся оправдываться

«Во Владивостоке местный житель осужден за убийство своей матери.

Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор местному жителю, 1968 года рождения, который признан виновным в убийстве.

Суд первой инстанции установил, что преступление произошло в декабре 2016 года во Владивостоке в квартире по ул. Шилкинской, где подсудимый проживал вместе со своей престарелой матерью.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, фигурант сначала избил свою мать, нанеся ей удары руками по различным частям тела, в том числе по голове. Затем, действуя умышленно с целью убийства, напоил лежащую на кровати мать ядовитым раствором синего цвета с содержанием сульфата меди (т.н. «синька»). В результате острого отравления металлическим ядом женщина умерла.

В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, фигурант страдает синдромом зависимости от алкоголя, средняя стадия зависимости.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом явки с повинной) 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты — без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу».

Званый гость-убийца

«Суд рассмотрит дело об убийстве двух жительниц города Уссурийска»

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, 1979 г.р., не имевшего регистрации на территории Российской Федерации. Он обвиняется в убийство и краже.

По версии следствия, преступления совершены в конце января 2017 года в Уссурийске, в квартире одной из потерпевших, куда фигурант был приглашен в гости.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры с хозяйкой квартиры он нанес ей множество ударов ножом по телу, от которых наступила смерть женщины.

Осознавая, что подруга убитой, которая в момент произошедшего находилась в ванной комнате, сообщит о его причастности к убийству в правоохранительные органы, злоумышленник, действуя с целью сокрытия ранее совершенного преступления, задушил проводом от утюга вторую женщину.

После этого фигурант снял с убитых ювелирные украшения общей стоимостью около 150 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Желая уйти от ответственности за содеянное, он решил вернуться на родину, покинув Российскую Федерацию. Однако был задержан правоохранительными органами в поезде в Чите.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу».

* * *

«Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве местного жителя, произошедшем в городе Дальнегорске.

Приговором Дальнегорского районного суда гр-н Ж., 1991 г.р., признан виновным в умышленном лишении жизни человека.

Как установлено в судебном заседании, преступление произошло в марте 2017 года в квартире потерпевшего, к которому фигурант пришел в гости с целью совместного употребления спиртного.

В процессе распития алкоголя подсудимый сообщил, что его выгнала из дома сожительница, на что хозяин квартиры оскорбительно высказался в адрес последней. В ответ на это фигурант ударил мужчину сначала кулаком по лицу, а затем нанес удар ножом в область шеи, причинив проникающее колото-резаное ранение, в результате чего от массивной кровопотери вследствие повреждения крупных сосудов шеи потерпевший умер на месте.

Испугавшись, Ж. скрылся с места происшествия, закрыв входную дверь квартиры на ключ. Тело потерпевшего было обнаружено спустя месяц. На причастность фигуранта к содеянному указали несколько лиц. При задержании злоумышленника правоохранительные органы изъяли у него мобильный телефон, во внутренней памяти которого хранились фотографии трупа, сделанные им после убийства.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором районного суда, сторона защиты обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения».

* * *

«В Хорольском районе вынесен приговор местному жителю, который в ходе ссоры зарезал своего знакомого.

Приговором районного суда житель села Хо-роль, 1971 года рождения, осужден за убийство. Как установлено в судебном заседании преступление совершено на ж/д ст. Хорольск в июне 2016 года по месту жительства потерпевшего, у которого фигурант находился в гостях.

В процессе распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого подсудимый нанес хозяину дома не менее восьми ударов ножом по телу, причинив повреждения, от которых тот умер на месте.

После происшедшего злоумышленник позвонил в правоохранительные органы и сообщил о случившемся.

Признав подсудимого виновным в умышленном лишении жизни человека, суд назначил ему за содеянное 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

* * *

«В Дальнереченске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве своего приятеля.

Дальнереченским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Дальнереченска, 1972 года рождения, который обвиняется в убийстве.

По версии следствия, преступление совершено в июне 2017 года в ходе ссоры между фигурантом и его приятелем, возникшей во время распития крепких спиртных напитков.

Находясь по месту жительства потерпевшего, обвиняемый нанес ему ножевые ранения, от которых наступила смерть хозяина квартиры.

Следует отметить, что фигурант, не имевший постоянного места жительства на территории края, проживал у потерпевшего с разрешения последнего.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Дальнереченский районный суд для рассмотрения по существу».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники