ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Лидеры чемпионата остались за бортом

В среду и четверг сыграны матчи 1/16 финала Кубка России по футболу сезона-2017/18, в которых приняли участие все клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) (все они играли на выезде), встретившись с представителями первого (14 команд) и второго дивизионов (2). Состоялись три главные сенсации.

Первая. «Зенит» проиграл «Динамо СПб» со счетом 2:3 и вылетел из Кубка России. В ворота «Зенита» голами отметились Артем Кулишев и Максим Барсов на 37 и 43 минутах. Во втором тайме зенитовцы наверстали упущенное, забив два ответных мяча на 60 и 62 минутах (Леандро Паредес и Дмитрий Полоз). К основному времени игры были добавлены три минуты, но победителя они не выявили. Судьей был назначен дополнительный тайм, в рамках которого игрок «Динамо» Артем Кулишев забил решающий гол.

Вторая. Курский «Авангард» выбил ЦСКА из розыгрыша Кубка. Основное время матча завершилось вничью 0:0, а в дополнительное, на 114-й минуте пенальти за игру рукой защитника Кирилла Набабкина реализовал полузащитник курской команды Дмитрий Коробов. Матч армейцев пропустили вратарь Игорь Акинфеев, защитники Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Георгий Щен-ников, полузащитники Потнус Вернблум и Алан Дзагоев, нападающие Витиньо и Тимур Жамалетдинов. 21-летний хавбек Александр Головин, ставший основным не только в ЦСКА, но и в сборной России, вышел на поле лишь на 95-й минуте.

Третья. Действующий обладатель Кубка России прошлого сезона «Локомотив» проиграл в гостях самарским «Крыльям Советов» со счетом 2:3.

Вылетел и «Краснодар», занимающий второе место в чемпионате страны. Он был бит «Томью», покинувшей РФПЛ по итогам прошлого сезона. На 24-й минуте счет открыл полузащитник томского клуба Павел Деобальд, хавбек «Краснодара» Павел Мамаев на 31-й минуте восстановил равновесие с пенальти, а на 45-й нападающий Александр Соболев забил победный мяч сибирской команды.

Какой сезон в долгах?

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) в очередной раз удовлетворила заявления восьми игроков к футбольному клубу «Луч-Энергия” по выплате задолженностей по зарплате.

Клубу запрещено регистрировать новых игроков до тех пор, пока он не рассчитается с Михаилом Поповым, Юрием Петраковым, Антоном Пискуновым, Адрианом Кашкавалой, Ильей Гавриловым, Юрием Колымыцем, Иваном Столбовым и Андрееем Семеновым.

Напомним, что в прошлом сезоне «Луч» сопровождала череда скандалов с погашением задолженности по зарплатам перед персоналом клуба. Так, в сентябре 2016 года в знак протеста футболисты «желто-синих» намеревались бойкотировать матч со «Спартаком-2″, но игра все же состоялась.

Скандал достиг апогея в начале этого года, когда коллектив из Владивостока проводил сборы в Турции. К этому времени зарплату игрокам не выплачивали четыре месяца, более того, по ходу сборов возникали серьезные финансовые трудности в команде.

Дело доходило до того, что игроков из-за нехватки средств выселяли из гостиницы, где они жили. В конце февраля футболисты все-таки бойкотировали вторую часть сборов в Турции, разъехавшись по домам. Они не собирались выходить на поле и приступать к тренировкам, пока им не выплатят долги по зарплате и премиальные. Однако благодаря своевременным денежным траншам из администрации края в марте задолженность перед всем персоналом была погашена.

«Луч» первым вышел в следующий круг

А первый участник 1/8 финала Кубка России стал известен раньше всех: во Владивостоке хозяева встречались с махачкалинским «Анжи». Обе команды занимают 16-е места, наши — в первой лиге, южане — в высшем дивизионе.

У клуба из Дагестана давно прошли золотые времена, когда российский миллиардер Сулейман Керимов приобрел «Анжи», купил в него легенд мирового футбола Роберто Карлоса, Да Силву, Диего Тарделли, Мбарка Буссуфа, Кристофера Самбу, Эмира Спахича и подписал контракт с Гусом Хиддинком на пост главного тренера. Падение стоимости акций «Уралкалия», доля акций которого принадлежит Керимову, отразилась и на футбольном клубе. Легенды ушли, и теперь «Анжи» — обычный клуб российского футбола, борющийся за выживание в премьер-лиге. Во Владивосток аутсайдер премьер-лиги привез молодой состав. Большая часть игроков выступает за фарм-клуб махачкалинцев «Анжи-2″ во втором дивизионе (зона «Юг»), вторая половина задействована в «молодежке». Из «основы» во Владивосток прибыли полузащитники Джаба Липартия и Чад Паном Иеч. Руководил игрой наставник главной команды белорусский специалист Вадим Скрипченко.

«Луч» также попытался поберечь силы. Но скамейка у владивостокцев не такая широкая, поэтому состав мало изменился. Например, вместо основного голкипера Александра Котлярова на поле вышел Егор Шамов.

«Луч-Энергия»: Шамов, Фомин (Пономаренко, 74), Соблиров, Стешин, Тихий, Килин, Гордиенко, Носов (Ге-лоян, 63), Маляка, Марущак, Бажев (Мязин, 56).

Матч начался с атак «Луча-Энергии» и уже на второй минуте хозяева получили право на штрафной. Удар с угла штрафной площади не получился — мяч прошел выше ворот. Еще через несколько секунд «тигры» создали свой первый голевой момент, но Руслан Гордиенко из-за пределов штрафной ударил выше перекладины. Вскоре у активно открывавшегося форварда был шанс реабилитироваться, но после

его удара головой мяч пошел рядом со штангой. В конце концов удача улыбнулась Руслану, и он в упор поразил ворота Александра Шлеева после отличного флангового прострела Антона Килина.

Дагестанцы ответили опасным штрафным, однако переправить мяч в ворота гостям не удалось. Еще через несколько минут гости отлично разыграли угловой, но мяч просвистел выше ворот.

После перерыва хозяева продолжали владеть ощутимым преимуществом. На 67-й минуте Дмитрий Маляка сильно пробил штрафной с 30метров и удвоил преимущество в счете — 2:0.

«Анжи» еще раз подтвердил, что здорово исполняет стандарты: удар со штрафного был силен и точен, но Шамов «намертво» взял мяч из девятки. Это был единственный острый момент у гостей во втором тайме.

Результаты остальных матчей: «Кубань» -»Спартак» — 0:2, «Рубин» — «Оренбург» 2:0, «Ростов» — «Волгарь» -2:0, «Урал» — «Шинник» — 0:3, «Арсенал» — «Тамбов» — 0:1, «Тосно»- «Тюмень»- 2:1, «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Нальчик) — 0:0, 2:4по пенальти, «Енисей»- «Ахмат» — 3:0, «Олимпиец» (Нижний Новгород) — «Уфа»- 4:1 по пенальти, «Факел»- «Амкар»- 0:4, «Арарат»- «СКА-Хабаровск» — 1:2.

Стали известны пары 1/8 финала, который пройдет 25 октября: «Луч-Энергия» — «Енисей», «Динамо» (С-П) — «СКА Хабаровск», «Олимп» — «Шинник», «Ростов» — «Амкар», «Крылья Советов» -»Рубин», «Спартак» — «Спар-так-Нальчик», «Авангард» — «Тамбов», «Томь» — «Тосно».

Жолт ХОРНЯК, главный тренер «Луча»:

- Хочу поблагодарить команду за то, что выполнила задание. Сегодня она показала характер и хорошую игру, То, что «Анжи» приехал не в оптимальном составе — не наши проблемы, но мы не позволяли сопернику ничего сделать.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Анжи»:

- Хорошая игра получилась. Считаю, она полезна для нашей команды во всех отношениях, Прежде всего, победа хозяев заслуженна, они более опытные, на сегодняшний день мастеровитее. У нас идет строительство команды.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники