ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Пришла пора запасаться

На складе краевого Госпродагентства можно приобрести свежую камчатскую горбушу и приморский картофель по доступным ценам. Килограмм картофеля сорта «Гала» на базе предприятия стоит 20 рублей, первосортная горбуша -175. Продукты можно приобрести во Владивостоке (улица Заречная, 5, район станции Весенняя), в Дальнереченске, в селах Михайловка, Раздольное и в поселке Кировский. А также по пятницам на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока.

Наконец-то!

В ТОР «Надеждинская» начались работы по строительству инфраструктуры на Пушкинской депрессии — уникальном подземном водохранилище. В нём накоплены огромные объемы чистейшей воды, но ее необходимо довести до всех параметров питьевой. Для этого подрядная организация приступила к возведению комплекса сооружений, необходимых для водоподготовки. Ранее на депрессии пробурено и освоено 46 водозаборных скважин, способных выдать 125 тысяч кубометров воды в сутки, что не только обеспечит производственные мощности самой ТОР, но и даст дополнительный объем питьевой воды Владивостоку.

Зерну понадобился элеватор

Завершен первый этап создания элеваторного комплекса мощностью 45 тысяч тонн в Спасском районе Приморского края. Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей в регионе. Работы второго этапа с возведением комбикормового завода производительностью 15 тонн в час планируется завершить в текущем году, как и ввести в эксплуатацию весь комплекс.

НА ДВ

Кунашир дает посадку

Аэропорт Менделеево на Кунашире принял первый чартерный рейс из Японии. Самолет Bombardier Q400 российского регионального авиаперевозчика доставил на Курилы 68 человек, в состав большой делегации, отправившейся в безвизовую поездку, вошли те, кто раньше проживал на островах, их дети и внуки, а также сотрудники японского МИД.

Осилили свои пророки

На Камчатке началось движение автотранспорта по новому мосту через реку Кирганик на 16-м километре трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково — Усть-Камчатск. Дважды на объект выходили подрядчики из других регионов страны. Они не выполняли взятых обязательств, поэтому контракты с ними были расторгнуты с применением штрафных санкций. Строительство завершало камчатское предприятие. Глубина заложения русловой опоры — 40 метров, по этому показателю мост является уникальным на территории края. Переход отвечает всем современным нормам и рассчитан на более высокую сейсмическую стойкость, чем прежний, построенный в 1973 году.

Началась гидрозащита города

В Комсомольске-на-Амуре приступили к строительству двух дамб инженерной защиты города. Двухкилометровая закроет Центральный округ Комсомольска по берегу реки Силинка. Семикилометровая защитит город со стороны озера Мылки. Общая стоимость двух дамб превышает один миллиард рублей. Сдать их должны к концу декабря 2019 года. В настоящее время проектируется еще одна дамба, которая будет защищать от наводнений весь Ленинский округ города, её длина составит порядка 17 километров, стоимость — 7,4 миллиарда рублей.

В РОССИИ

Первый среди РАН

Главой Академии наук России стал академик Александр Сергеев, физик.

Самые большие зарплаты

Минтруд опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых профессий. Лидирует капитан дальнего плавания с зарплатой в 0,5 млн рублей в месяц. На втором месте -капитан воздушного судна с 320 тысяч рублей, а второму пилоту предлагают 180 тысяч. Технолог золотодобывающей промышленности зарабатывает 312 тысяч. Далее идут главный тренер по хоккею (300 тысяч), начальник стройучастка (250 тысяч), врач-стоматолог (200 тысяч).

Сколько нужно?

У россиян спросили, какой доход делает их счастливыми. Только 3% считают, что счастье не в деньгах. Остальные признают обратное и даже готовы назвать сумму ежемесячного дохода, необходимого для полного счастья. Согласно данным нового опроса ВЦИОМ, в среднем человека мог бы сделать счастливым доход в 105 тысяч рублей в месяц. Интересно, что москвичам и петербуржцам для счастья нужно 141 тысячу рублей, в то время как жители других городов хотели бы 206 тысяч.

Медведев, фас!

1 трлн долларов россияне прячут в офшорах. Это составляет 60% ВВП страны (Национальное бюро экономических исследований США).

В МИРЕ

А до головокружения далеко

В ежегодном рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума Россия поднялась на 5 строк — до 38 места из 137. Первые места у Швейцарии, США и Сингапура.

Женщины рулят во всем мире

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд во вторник выпустил декрет, который впервые дает женщинам королевства право водить машину. По данным европейских СМИ, эта страна была единственной, в которой женщинам было запрещено садиться за руль.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники