ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Охотничий азарт

Более 10 миллионов гектаров охотугодий в крае откроют для бесплатной выдачи россиянам. Выдача земельных участков в границах охотничьих угодий началась с 1 октября. «Рассчитываю, что в октябре долгожданные гектары смогут получить сразу несколько тысяч россиян», — прикинул Владимир Миклушевский.

НА ДВ

Сколько уже в поле?

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» заключили договоры безвозмездного пользования. В Хабаровском крае подписано свыше 6,6 тысячи соглашений, в Приморском — 5,6 тысячи, в Сахалинской области — около 5 тысяч, в Республике Саха (Якутия) — 4,7 тысячи, в Амурской области — около 3,5 тысячи.

Её «заслуги»?

70% мужчин до 35 лет на Дальнем Востоке умирают из-за пьянства. (Вероника Скворцова, министр здравоохранения).

Золото всего надёжнее

17178 кило граммов золота добыли недропользователи Чукотского автономного округа с начала года. Они также извлекли 87,8 тонны серебра, 19,3 миллиона кубометров природного газа и 317,4 тысячи тонн угля.

В РОССИИ

Да, мы умеем отдыхать…

Министерство труда и социальной защиты составило график переноса выходных дней на следующий год. Россиян ждут 28 праздничных нерабочих дней. Больше всего приходится на новогодние каникулы.

Вдох и выхлоп

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом — такие данные приводятся в госдокладе Минприроды «Об охране окружающей среды». Общий объем выбросов в атмосферу продолжает расти: в 2016 году он составил 31,6 млн тонн (на 1,1% больше, чем годом ранее). При этом больше всего загрязнений от промышленных объектов приходится на Красноярский край, по выбросам от автотранспорта лидирует столичный регион.

По напоминанию президента

9 ведущих государственных компаний страны включили в свои инвестиционные программы «дальневосточные разделы». «Общая сумма финансирования — 4,4 трлн рублей», — отметил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Принято решение о строительстве Амурского завода, который будет перерабатывать 42 млрд кубометров газа в год. Он станет стержнем газоперерабатывающего и газохимического кластера на Дальнем Востоке.

Сами можем

Доля импортных товаров на российских прилавках достигла исторического минимума за всю историю ведения статистики еще в первом квартале и продолжила падать во втором. Росстат сообщает, что доля импортных потребительских товаров в российских магазинах по итогам второго квартала составила 33 процента, а доля продовольственных товаров — 21 процент.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники